Фасад кафе фото: D1 84 d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 b4 d0 ba d0 b0 d1 84 d0 b5: стоковые фото, изображения

Фасад кафе фото: D1 84 d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 b4 d0 ba d0 b0 d1 84 d0 b5: стоковые фото, изображения

Содержание

Фасад кафе: варианты стилей, материалы, рекомендации

Оригинальный фасад кафе непременно привлечет посетителейПопулярность и востребованность современного заведения общественного питания всецело зависит от гармоничного и правильного дизайнерского решения в оформлении фасада и интерьера здания.

Современное кафе является заведением общественного питания, предоставляющим определённый спектр услуг по организации питания, а иногда и отдыха посетителей.

С середины 90-х годов в России возродилась популярность этого вида заведений, и сегодня кафе очень востребованы среди потребителей с разным достатком, социальным положением и гастрономическими предпочтениями. Здесь можно не только перекусить или попробовать национальные блюда других народов, но и отметить какое-то событие или просто приятно провести время.

Стиль оформления фасадов зданий, в которых располагаются заведения общественного питания, напрямую зависит от многих факторов. По месторасположению кафе может быть стационарное или уличное. Они могут быть расположены:

  • в отдельном здании;
  • на первом этаже многоэтажного здания;
  • в пристройке к зданию.

Стиль оформления фасадов кафе напрямую зависит от многих факторов

Виды кафе

Придорожные

Представляют собой отдельные здания у федеральных трасс или вблизи дорог местного значения.

Сезонные

Располагаются в тёплый период на берегу моря или реки, а в зимний период — на территориях горнолыжных курортов.

На открытом воздухе

Чаще всего являются дополнением к стационарному типу кафе и бывают представлены выносными стульями и столами.

При разработке оформительского решения по отделке фасада необходимо также учитывать контингент посетителей и ассортимент реализуемой в кафе продукции.

Кафе с интересным дизайном фасада становится легко запоминающимся для посетителей

По ассортименту продукции:

  • кафе-мороженое;
  • интернет-кафе;
  • кафе-гриль;
  • кафе-бар;
  • кафе-пекарня;
  • кофейня. Специализируется на продаже кофе и любых кофейных напитков;
  • чайная. Специализируется на продаже различных сортов чая;
  • кафешантан. Характеризуется демонстрацией эстрадных программ развлекательного характера.

По контингенту:

  • детское кафе;
  • молодёжное кафе;
  • клуб или арт-кафе.

Любое тематическое оформление создаёт необходимую атмосферу и индивидуальный стиль кафе

Кроме «русских» кафе, последнее время в России открывается много кафе с национальными кухнями. Наиболее популярными являются кафе, предлагающие блюда кавказской кухни.

В зависимости от всех перечисленных выше факторов дизайнер разрабатывает внешний вид заведения, от которого напрямую будет зависеть популярность кафе.

Самостоятельно разработать красивый и стильный дизайн кафе практически невозможно. Сейчас существует множество специальных компьютерных программ, которые призваны облегчить все этапы по созданию вполне приличного и индивидуального дизайна фасада.

Этапы разработки дизайна фасада

  • проект дизайна фасада здания;
  • создание эскиза;
  • конструирование;
  • разработка архитектурной части.

Наиболее популярными являются кафе, предлагающие блюда кавказской кухни

Профессиональный и качественный дизайн фасада не только повышает посещаемость кафе, но и обладает другими положительными свойствами.

Преимущества дизайна

  • качественная отделка значительно продлевает эксплуатационный срок постройки;
  • кафе становится легко запоминающимся для посетителей;
  • удачный дизайн фасада способствует формированию лояльности целевой аудитории;
  • фасад становится рекламой, привлекающей новых клиентов;
  • любое тематическое оформление создаёт необходимую атмосферу и индивидуальный стиль кафе.

Комплексное оформление фасада решает сразу несколько задач:

  • облицовка стен фасада;
  • создание новых входных групп;
  • производство и монтаж вывесок.

Разработка стиля предполагает выполнение фасада любого кафе в ярком и привлекательном варианте

Технологии, применяемые для декора фасада

Разработка стиля предполагает выполнение фасада любого кафе в ярком и привлекательном варианте. Оформление фасадов кафе не приемлет дилетантизма, а также легкомыслия, и чаще всего в процессе применяются следующие технологии:

  • монтаж световых коробов и панно;
  • установка объемных букв;
  • использование штендеров и отдельно стоящих конструкций;
  • монтаж стендов и несветовых конструкций.

Если кафе относится к ресторанному типу, то будет логично использовать при оформлении световые короба и неоновые вывески, которые в ночное время хорошо привлекают внимание и увеличивают приток посетителей. Недостатком этого дизайнерского решения являются увеличение расходов электроэнергии и дороговизна материалов и обслуживания.

Если основные часы обслуживания приходятся на светлое время суток, то уместным станет применение объёмных букв, штендеров, а также отдельно стоящих конструкций. Вывеска в подсветке не нуждается. Несветовая конструкция обязательно должна выделяться на общем фоне здания и быть информационной.

Использование таких технологий отличается невысокой стоимостью материалов и стабильным рекламным эффектом. Основным недостатком такого оформления является потеря несветовыми конструкциями своей привлекательности через некоторое время после начала эксплуатации. Такой дизайн периодически требует проведения ремонтных работ и регулярного обслуживания.

Оформление фасадов кафе не приемлет дилетантизма, а также легкомыслия

Стили фасадов кафе

Существует несколько стилевых направлений, применяемых для отделки фасада кафе:

  • современный;
  • артдеко;
  • модерн;
  • ампир;
  • французский;
  • классицизм;
  • викторианский;
  • английский или георгианский;
  • палладианский;
  • фландрийский;
  • готический;
  • фахверк;
  • шале;
  • средиземноморский;
  • орнаментальный;
  • азиатский или восточный;
  • эклектичный.

Очень эффектно смотрятся кафе, фасад которых выполнен в стиле прованс.

Правильно оформленный фасад сделает кафе посещаемым и позволит быстро окупить все затраченные средства

Материалы, планируемые для использования в фасадной отделке кафе, должны не только гармонично сочетаться с внутренним интерьером и придавать зданию привлекательный вид, но и полностью соответствовать некоторым параметрам и техническим требованиям.

Требования к отделочным материалам

Материалы должны быть:

  • не горючими;
  • износоустойчивыми;
  • влагостойкими;
  • отталкивающими грязь;
  • устойчивыми к выгоранию и перемене температурного режима.

Необычные фасады (видео)

Индивидуальность и самобытность придают только материалы, которые правильно подобраны и способны выгодно выделить здание кафе на фоне других сооружений. Правильно оформленный фасад сделает кафе посещаемым и позволит быстро окупить все затраченные средства.


Добавить комментарий

Фасад кафе: идеи оформления | mastera-fasada.ru

Чтобы вкусно пообедать, встретиться с любимым человеком, пообщаться с друзьями люди, как правило, ходят в любимое кафе или красивый ресторан. Популярность общественного заведения напрямую зависит от его внешнего вида.
Естественно, что кухня и то, насколько вкусно готовит повар, занимает одно из первых мест, но, так уже принято, что все и всех «встречают по одежке».
Уютное кафе с террасой

Особенности подбора дизайна фасада

Клиент, который пришел в заведение, должен сразу понять, что именно здесь ему будет комфортно, уютно и интересно провести время. Фасады кафе и ресторанов должны притягивать к себе клиентов и давать им понять, что их ждет внутри.
Мы уже выяснили, что фасад – это лицо и визитная карточка общественного заведения. Чтобы грамотно разработать его дизайн необходимо знать несколько важных правил и особенностей выбора фасадного оформления.

Что необходимо сделать вначале

  1. Определите, на кого рассчитано ваше заведение и ориентируйтесь на это при оформлении.
  2. Совмещайте конфигурацию здания с идеей дизайна.
  3. Составьте список требований, которые обязательно должны быть применены в дизайне.
  4. Выделите основные технологии и материалы, которые будут применяться в отделке фасадов.

Совет! Ни в коем случае не пренебрегайте мнением будущих посетителей вашего заведения. Люди, которые будут к вам приходить должны чувствовать себя комфортно, «как дома». Поэтому, если есть такая возможность, прежде чем приступать к отделке, поспрашивайте людей, каким они себе представляют оформление фасада кафе.

Кондитерское кафе в греческом стиле

Разработка дизайнерского проекта

Сделать красивый дизайн фасада ресторана или кафе, как и частного дома своими руками довольно сложно. Если человек не обладает специальным образованием и навыками в строительстве, то ему не стоит за это браться. К тому же, важно, не просто качественно выложить плитку или оштукатурить, но и сделать заведение привлекательным.
Чтобы наверняка не прогадать и выбрать наиболее удачный дизайн внешнего вида кафе или ресторана, воспользуйтесь услугами специализированного дизайнера. Выбирая подходящего человека, проследите за тем, чтобы ваше представление и то, что предлагает вам дизайнер максимально совпадало.
Иначе вы можете допустить большую ошибку, на исправление которой у вас вряд ли есть время.

Этапы работ

  • Дизайнерский проект фасада
  • Эскиз или визуализированное фото будущего внешнего вида
  • Конструирование
  • Архитектурная часть

Благодаря быстро развивающимся технологиям сегодня совершенно не сложно разработать в специальной программе на компьютере визуализацию проекта. Благодаря этому можно увидеть, как будет выглядеть готовый фасад, внести дополнения и коррективы.
Многие программы также позволяют создавать видео – экскурсию по террасе, где можно лучше разглядеть детали фасада.

Совет! Очень важно, чтобы в процессе подбора и создания дизайн-проекта дизайнер обсуждал с вами все моменты. Обязательно совместно решайте возникающие вопросы по разработке, чтобы не появилось недопонимания. В противном случае вы рискуете получить иной результат, от того, что вы ожидаете.

Необычный дизайн фасада со световыми панелями

Особенности подбора облицовочных материалов

Все материалы, которые будут использоваться в отделке фасада должны быть подобраны гармонично и создавать привлекательный внешний вид. Также важно, чтобы отделочные материалы соответствовали правилам безопасности и улучшали технические особенности здания.
Отделка, помимо современного эстетичного внешнего вида, должна быть:

  • не горючей;
  • долговечной;
  • влагостойкой;
  • отталкивающей грязь и так далее.

Фасады ресторанов и кафе должны полностью соответствовать имиджу и стилю всего заведения.
Грамотный дизайнер обязательно подберет красивый материал, который будет хорошо подходить под стиль заведения, а также соответствовать природно-климатическим условиям региона, в котором находится ресторан и кафетерий.

  • Если заведение расположено в зоне, где часто бывают различные осадки, то для облицовки выбираются стойкие к влаге материалы, которые не впитывают воду и не меняют своих характеристик, взаимодействуя с влагой.
  • Когда ресторан находится в южной части города или в жаркой местности, где всегда ярко светит солнце, следует подбирать материалы, устойчивые к выгоранию. Облицовка не должна изменить свой цвет, потрескаться от высоких температур или сильно нагреваться.

Учитывая все эти особенности можно создать самый удачный проект и воплотить в жизнь все задумки.

Совет! В зависимости от климата и освещения выбирайте материалы, которые наиболее выгодно подчеркнут индивидуальность заведения. Если здание расположено в светлой, солнечной зоне, подбирайте темные цвета, которые выгодно оттенят его на фоне остальных. И наоборот, если место, в котором стоит заведение темное, сделайте его светлым, тогда оно будет располагать к себе посетителей.

Контрастные цвета в светлой местности смотрятся выгодно

Заключение

Оформление фасада общественного заведения является важным этапом в строительстве. Внешний вид кафе или ресторана задает тон всей конструкции. Насколько сложным будет проект, определяет цена осуществления дизайна фасада, как кафе, так и коттеджа. Важно правильно подбирать технологии и материалы. Грамотная инструкция значительно упростит эту задачу.

Деревянный фасад кафе: разработка дизайна, примеры обшивки

От оформления фасада кафе зависит очень
многое. Например, первое впечатление на посетителя зависит от него, после этого
он решает – зайти во внутрь или нет. Деревянный фасад кафе – это концепция,
которая притягивает своей особенной атмосферой и уютом, чтобы посетив его
однажды, человек хотел прийти сюда снова и снова, чтобы попробовать что-то еще
и насладиться необыкновенной красотой этого уникального места.

Для каких типов заведений подойдет деревянный фасад

Деревянный фасад сегодня – это безопасно,
модно и респектабельно. Дерево – это материал, у которого нет равных по тепло и
звукоизоляции. Обшивка этим материалом позволяет надежно защитить фасад от
воздействия влаги, перепадов температур и уберечь от механического воздействия.

Деревянный фасад – просто клад для
дизайнерских решений. Он пестрит разнообразием фактур, цветов и отлично
сочетается с другими видами отделки, к примеру, штукатурка, камень и даже
кирпич.

Материал идеально подойдет для отделки фасада
любого здания, будь то дом, кафе, гараж, офис и т.д. Все потому что при
создании дизайна внешней части здания используются различные виды этого
натурального материала:

  • блок-хаус;
  • вагонка;
  • планкен;
  • шиндель.

Разработка дизайнерского проекта

Самостоятельно оформить дизайн фасада кафе
довольно сложно, особенно, если человек не имеет навыков в строительстве и
специального образования. Ведь важно не только выполнить работы, но и сделать
здание привлекательным. Чтобы не прогадать и украсить свое кафе удачно, воспользуйтесь
услугами профессионалов. Работа заключается в следующем:

  1. Разработать дизайнерский проект.
  2. Создать эскиз и визуализацию в виде фотографий будущего внешнего вида.
  3. Этап конструирования.
  4. Архитектурная часть.

Современные технологии дошли до такого уровня,
что разработать любой грандиозный проект можно даже на компьютере при помощи
специальной программы. Есть и такие, которые позволяют сделать видео, т.е.
своеобразную экскурсию по террасе, где можно более детально изучить детали
отделки фасада.

Обязательно при создании дизайнерского проекта
отслеживайте работу специалиста и согласовывайте все моменты. Не забывайте
совместно решать все вопросы и спорные моменты, возникающие в процессе его
создания.

Как подобрать подходящее дерево

Варианты отделки из дерева для фасадов уже
рассмотрены выше. Теперь стоит выбрать самое подходящее из них. Для этого
изучим особенности каждого материала.

Блок-хаус

Это экологический чистый вариант с эстетичным
внешним видом. Здания с таким фасадом никак не отличить от настоящего сруба из
дерева. Срок эксплуатации такого материала составляет 70-80 лет. Однако есть
недостатки – низкая паропроницаемость, что приводит к образованию конденсата
между стенами. Раз в пару лет блок-хаус подлежит окрашиванию, чтобы влага не
проникала в соединения, иначе дерево разбухнет и потрескается.

Вагонка

Это материал, имеющий малый вес, а значит, не придется тратить деньги и время на укрепление фундамента. Фасад кафе из дерева такого типа прекрасно вентилируется , создавая в помещения приятный микроклимат. Здание выглядит не только декоративным, ну и выполняет определенную функцию – не выпускают тепло и не допускают проникновение посторонних звуков.

Планкен

Преимущества такого материала для обшивки
фасада в наличии вентиляционных зазоров. Дерево расширяется при нагревании, а
когда охлаждается вновь принимает свои первоначальные размеры. Специальные
зазоры компенсируют перепады температуры, не давая обшивке коробиться и
деформироваться. При попадании влаги, планкен не разбухает. Если одна из досок
повреждена, ее можно с легкостью заменить, не проводя масштабный демонтаж.
Планкен – это материал, который выглядит статусно и красиво.

Шпиндель

Иными словами, это дранка. Однако такой
навесной фасад из дерева имеет массу достоинств. К примеру, шпиндель служит
прекрасным вариантом для сурового климата: много осадков, очень низкая
температура и резкие ее перепады. Наличие технологического зазора не дает
скапливаться конденсату, повышая тепловые и звукоизоляционные качества.

Фото примеры кафе с деревянным фасадом

Интересный деревенский стиль, представленный в этом дизайне, внешне напоминает собой старенькое уютное кафе, с тихой мирной обстановкой, куда хочется приходить отдохнуть снова и снова.

Яркий представитель современного дизайна –
дерево в сочетании с остеклением. Смотрится модно, стильно и не обычно.

Еще один представитель современности. Яркий
незамысловатый дизайн пестрит современной презентабельностью. Проект выполнен
так, что кафе больше похоже на ресторан, а значит, сюда пойдут люди разных
социальных слоев.

Деревянный фасад кафе в современном дизайне
радует глаз и манит зайти внутрь, чтобы посмотреть насколько там красивый
интерьер и вкусно кормят. Важно то, что дизайн фасада и интерьера обычно схожи
между собой, а это вызывает интерес у будущего посетителя.

Уютное местечко для влюбленных с тихой и
непринужденной обстановкой будет привлекать снова и снова. Простой и
романтичный дизайн подходит не только для влюбленных, но и для гостей,
неравнодушных к такому интерьеру.

Объект 175 — ВДНХ «Кафе Лагманная» — отделка фасада ресторана прямым планкеном

Пожалуй, нет такого человека, кто не слышал о ВДНХ и не хотел бы там побывать. Изумительное место для отдыха и развлечений, с невероятным количеством павильонов, разнообразной культурной программой, сетью ресторанов, кафе, тех мест, где можно утолить голод после многочасовой прогулки. В нашу компанию Лесобаза.рф обратился владелец кафе, с просьбой исправить внешний вид строения, так сказать придать ему лоск, неординарность. Да и вообще, фасад здания должен соответствовать такому многолюдному и столь известному, историческому месту. Хочется отдать должное, но это кафе, любимо место для работников ВДНХ и для завсегдатаев

ВДНХ фасад ресторана узбекской кухни ВДНХ ресторан узбекской кухни обшика фасада

Приемлемые цены, вкусные и разнообразные блюда, доброжелательность персонала, неимоверная чистота, уютная атмосфера. Кстати, для тех, кто не знает, свое название оно получило от волшебного узбекского блюда лагман, душевный, наваристый, густой суп, стоит попробовать! При первичном осмотре, картина совсем не радовала глаз, а прямо, скажем, действовала удручающе. Ни чем не примечательное здание, с узкими, невыразительными окнами и скучной, однообразной отделкой.

ПРОМО
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном — это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Отделка планкеном фасада ресторана на ВДНХ

В довершении всего, предыдущие строители оказались «хваткими» в плане получения денег, а не выполненной заданной работы. Бригаде, под руководством опытного прораба Юрия Николаева, по «наследству» достались не только старые стены, но и протекающая крыша, неправильно установленная сливная система, требующая полного разбора и восстановления заново. В своем проекте мы использовали замечательный отделочный материал, зарекомендовавший себя на многочисленных объектах прямой планкен в сортах Прима и АВ и конечно же выбор пал на знаменитую сибирскую красавицу лиственницу, чтоб фасад стал не только надежным щитом для основных стен, но и запоминающейся, узнаваемой визитной карточкой строения и владельца.

Планкен из лиственницы на фасаде Кафе на ВДНХ Входная группа отделка планкеном

Стены здания основополагающие конструкции, обеспечивающие надежность, опору, а для того, чтоб обезопасить их от негативного воздействия внешних факторов и для придания неотразимых декоративных функций, требуется соответствующая отделка из качественного материала. Вот такой материал, предоставила наша компания от собственного столярного производства, обработанный и впоследствии окрашенный в малярном цеху, с соблюдением всех технологических процессов

Обшивка планкеном Кафе Лагманной на ВДНХ Монтаж Планкен на фасаде ресторана в парке ВДНХ

Планкен из лиственницы стильная, безупречная «одежда», способная украсить стены и спрятать под собой дефекты строительства. Давайте вспомним, что представляет собой материал:

  • хорошо просушенные панели;
  • аккуратно скругленные фаски;
  • длина от 2 до 5 метров, толщина 20 мм и ширина в ассортименте от 90 мм до 140 мм;
  • доски можно монтировать горизонтально и вертикально;
  • нет крепежного соединения «шип паз», это оказывает влияние на удобстве и простоте монтажа, на сроки отделки;
  • неизменная геометрия, без деформации, с продолжительными сроками эксплуатации.

Фасад ресторана из лиственницы Планкен прямой Монтаж лицевой части фасада Кафе лагманной на ВДНХ

К планкену из лиственницы необходимо добавить:

  • экологическую чистоту материала, его безопасность в применении;
  • сказочную красоту и необыкновенную текстуру;
  • разнообразный выбор цветовой палитры на любой, даже самый изысканный вкус;
  • прочность, высокую плотность древесины;
  • устойчивость к сырости, изменениям температур, солнечным лучам.

Обшивка планкеном фасада кафе

Площадь облицовки в длину достаточно большая, около 20 метров. Панели крепились вертикально, на специально созданную обрешотку, под которой разместили звуко и ветрозащиту, слои утеплителя, для комфорта и тепла помещения в зимнее время. Мастерам удалось создать визуально практически единую поверхность, словно из цельного пласта древесины, местами проводилась оригинальная укладка по типу паркетной доски. Крепился планкен усиленным крепежом «змейка», надежно и прочно фиксирующим поверхность, не оставляя следов своего присутствия.

Прямой Планкен вертикальный монтаж на фасаде ресторана Цокольная отделка фасада

Как уже упоминалось выше, используемый материал прошел обработку в цехах компании и окрашен уникальным гидромаслом Renner YS M300. Производственная покраска дает выгодные преимущества, перед работами, проведенными на объекте и тем более самостоятельной покраской, с использованием подручных средств.

Фасад из Планкена вертикальный монтаж

Состав способен защитить древесину и не только:

  • быстро сохнет, невзирая на погоду;
  • долгосрочное использование на фасаде до 10 лет без перекрашивания! Только вдумайтесь в эту цифру;
  • не перестает блестеть после высыхания, придавая поверхности неотразимый полуглянец;
  • ни каких разводов и подтеков;
  • колеруется в более 400 оттенков

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Обшивка планкеном фасада Кафе

Масло накладывалось в два слоя, с промежуточной шлифовкой между ними, предварительным грунтованием поверхности досок и снятием вздыбившегося ворса. Также обязательно запечатывались торцевые части каждой досочки в отдельности, чтоб предотвратить впитывание влаги через сокопроводящие каналы, и не допустить плесени и загнивание материала. Работы по подготовке отделочного материала хлопотные и кропотливые, требующие определенных навыков и знаний.

Планкен из лиственницы на фасаде ресторана Фасад вертикальный монтаж планкена

Обустраивать пришлось все перекрытие кровли с полной заменой ее настила. Также формировали короба, чтоб спрятать в них доведенную до «ума» водоотливную систему, отливы, цоколь и задний двор. По полной программе «досталось» бетонному крыльцу. Всю входную группу мы переодели в «новенький» наряд из дерева и смотрится он блестяще! А отделка окон? Вы обратили внимание, как гармонично сочетаются светлый оттенок фасада и насыщенный цвет оконных откосов. С природой и умением мастеров не поспоришь!

Монтаж очень длинного фасада на ВДНХ Отделка фасада ресторана заднего двора

Обустраивать пришлось все перекрытие кровли с полной заменой ее настила. Также формировали короба, чтоб спрятать в них доведенную до «ума» водоотливную систему, отливы, цоколь и задний двор. По полной программе «досталось» бетонному крыльцу. Всю входную группу мы переодели в «новенький» наряд из дерева и смотрится он блестяще! А отделка окон? Вы обратили внимание, как гармонично сочетаются светлый оттенок фасада и насыщенный цвет оконных откосов. С природой и умением мастеров не поспоришь!

А так этот фасад выглядел до отделки планкеном

А теперь посмотрите на фото, а еще лучше, посетите изменившееся до неузнаваемости кафе узбекской кухни, с таким аппетитным названием «Лагманная». Владелец остался доволен нашей работой и сказал по секрету, что поток посетителей значительно увеличился, а мы и не сомневались. Разве могло быть иначе.

Лесобаза. рф благодарит владельца кафе за возможность предоставить снимки обновленного здания, за доверие и сотрудничество. В свою очередь желаем процветания, успехов, благополучия. Пусть все изменения, связанные с нашей компанией, всегда будут только к лучшему.

Фотографии ресторанов: фасады и витрины

Витрина ресторана — отличное место для презентации заведения. Посещаемость в большей степени зависит от того, как оформлена витрина и какое впечатление она оказывает на прохожих.

Оформление витрины муляжами блюд и напитков — эффективный инструмент привлечения гостей и увеличения среднего чека. Муляжи знакомят прохожих с кухней ресторана и ценами, упрощают выбор заказа и сокращают время обслуживания гостей за столом.

Посмотрите примеры фотографий фасадов и витрин ресторанов, оформленных муляжами блюд и напитков, с подробными комментариями и рекомендациями.

Посетители чаще заказывают блюда, расположенные в центре витрины, поэтому на средней полке размещают муляжи самых дорогих блюд заведения.

Интересная идея! Полочки с муляжами блюд и напитков, расположенные перед витринными окнами, делают фасад ресторана оригинальным и привлекательным.

Правильный наклон тарелок с муляжами блюд и десертов: для лучшего обозрения их располагают под углом 45-60 градусов.

Великолепное украшение витрины: несколько сотен бокалов для шампанского красиво переливаются под яркими лучами искусственного освещения.

Для размещения муляжей блюд удобно использовать холодильные витрины, оборудованные полочками и яркой подсветкой.

Дополнительные инструменты привлечения посетителей: фотографии блюд крупным планом, ланч-меню и главное меню на подставках у входа.

Когда витрина с муляжами блюд расположена возле распахнутых дверей ресторана, люди легко примают решение зайти внутрь.

Неправильное решение: оформление витрины в синих тонах. Синий цвет витрины дисгармонирует с цветом продуктов и снижает аппетит.

Дизайнерская витрина, стилизованная под домашнюю печь, создает ощущение тепла, уюта и вызывает ассоциации с вкусной домашней едой.

Угловая витрина ресторана, расположенного на перекрестке, хорошо видна со всех сторон всем посетителям ресторанного дворика в торговом центре.

Еда на вынос и блюда ресторана отличаются по оформлению и составу, поэтому для удобства покупателей муляжи меню размещают на разных витринах.

Муляжи комплексных обедов на витрине увеличивают средний чек столовой и сокращают время обслуживания посетителей.

Оригинальный муляж спагетти, «застывших» в воздухе и «плавающих» в густом сырном соусе, вызывает удивление и восхищение у прохожих и соблазняет зайти в ресторан.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МУЛЯЖАХ ЕДЫ

Публикации по теме

← Поделитесь с друзьями !

примеры снаружи и внутри на фото

Начинающие предприниматели часто останавливают свой выбор на ресторанном деле. Успех бизнеса включает такие составляющие, как качество кухни, выгодность расположения и оригинальность дизайна. Последний аспект предполагает использование нестандартных идей, а также соблюдение норм и ограничений. Удачный дизайн ресторана — это правильно реализованное стилевое направление. При этом не принято отказываться от собственного виденья, абстрактных замыслов. Достижение гармонии и соответствия во всем — только часть оформления. Не последнюю роль играют маленькие детали. Грамотные менеджеры уделяют внимание текстилю, столовым приборам, посуде и остальным принадлежностям. Создание ресторана с нуля, со строительством — дополнительное испытание для бюджета, но помимо минусов, в этом есть и преимущества. В таком случае дизайнерские возможности расширяются во много раз.

Особенности разработки дизайна для ресторанов

Проектирование внутренней и внешней обстановки включает разработку плана больших помещений и отдельных зон. Теперь используют 3D-моделирование и «проникают» в каждый угол. Уже на этапе проектирования следует работать над атмосферой — она должна располагать посетителей. Работа включает 3 составляющие: концепт-проект, дизайн-проект и составление рабочей документации. Первая из них содержит главную идею, особенность заведения, дает общее представление, как оно будет выглядеть. Дизайн-проект, в свою очередь, предусматривает проведение замеров, планирование заведения с указанием площади, создание чертежей с планами оборудования и мебели, а также потолков, полов и перегородок. В дизайнерской части описывают отдельные детали, материалы, аксессуары, освещение и цветовую гамму. Создают также 3D-виды помещений. Последним этапом является составление рабочей документации.

В нее входят технические данные:

  1. Раздел водоснабжения и канализации.
  2. Раздел электричества.
  3. Чертежи потолков и полов со спецификациями.
  4. Углы и разрезы.
  5. Развертки стен.

Виды кафе/ресторанов и нюансы их оформления

Один из самых выгодных форматов для кафе — спортивный бар. На протяжении года и особенно летом в них собираются группы фанатов. В таких заведениях устанавливают несколько больших экранов, выделяют более двух длинных стоек, ставят бильярд, кикер и т. п. Ресторан восточной кухни обычно украшают дорогим декором. Для места важна показательная роскошь, чтобы тем самым подчеркнуть уровень самого гостя. Рыбные рестораны наполняют принадлежностями в морской тематике.

Повышенное внимание уделяют сервировке — для употребления в пищу крабов, устриц и других морепродуктов предусмотрено множество специальных приспособлений. Особого подхода требует оформление кафешек для детей. В интерьер добавляют игровую зону или комнату. Стулья и столы делают компактными, а неподалеку ставят стульчики для кормления. Оформление обязательно делают красочным. В последнее время приобрели популярность стрит-фуды — небольшие киоски с быстрым обслуживанием. Иногда роль уличного заведения выполняет фургон.

Как выбрать месторасположение ресторана

Универсальное правило гласит, что для процветания бизнес нужно размещать как можно ближе к центру города. Дополнительных критериев есть два. Ресторан может планироваться как модное и дорогое заведение, а второй момент — политика демократичных цен. Первый путь требует не только оживленного движения около ресторана, но и соответствующей обстановки вокруг него. Второй подход подразумевает набор клиентской базы за счет людей, которые оказываются рядом с кафе, например, недалеко работают или живут. Можно прямо нацелиться на обслуживание сотрудников соседнего предприятия. Чтобы открыть фаст-фуд, предварительно находят зону отдыха или место пересечения дорог, скопления большого количества людей. Перед открытием ресторана любого типа изучают сезонные особенности места. Поток клиентов зимой и летом может разниться вплоть до 5—10 раз.

Другие аспекты насчет выбора места:

  • количество прохожих за единицу времени;
  • предварительный вид заведения в общем ансамбле;
  • логистика;
  • возможности для парковки.

Стилистическое оформление интерьера

Популярностью стабильно пользуются восточные, японские и итальянские рестораны. Заведения борются за клиентов не только за счет качественной кухни, но также красивого оформления интерьера и дизайнерского креатива. Восточный ресторан обязательно обставляют мебелью с этническими мотивами. Большую мебель сочетают с просторностью помещения. В итальянских ресторанах оформлению уделяют максимум времени и внимания. Важен симбиоз внешней красоты и уюта. Заведения в японском стиле отделывают в многовековых традициях. При этом национальная стилистика Японии максимально напоминает современный дизайн, так что решение удачное вдвойне. Рестораны часто оформляют в морском, современном и классическом стилях. В последних двух главные акценты сосредотачиваются на мебели. По этой причине оформление приведет к значительному увеличению расходов. Тенденции последних лет говорят о востребованности экостиля, лофта и прованса.

Важные моменты в оформлении ресторана:

  • качество освещения;
  • наличие живых растений;
  • удобность мебели;
  • оригинальные решения вроде объединения столиков в островки и т. п.

Классическое оформление

Классика в дизайне ресторанов будет актуальной всегда. Классическое оформление в современной интерпретации включает использование традиционных стилей XVIII—XX вв. Основной частью ресторана обычно делают большой прямоугольный зал. Подготовка стен классического интерьера занимает больше времени из-за необходимости в выборе идеального декора. Заведение отделывают деревом, позолотой, обоями, классическими люстрами. Использовать материалы низкого качества нельзя. Цветовую гамму потолка ограничивают белым цветом, иногда с добавлением коричневого. Гладкое покрытие — плохое решение, лучше добавить лепнину и балки. То же касается и стен. Для их отделки подбирают облицовку с повторяющимися элементами, например, обои с одинаковыми маленькими рисунками, твердое деревянное покрытие с углублениями. Такой классический ресторан будет смотреться выигрышно на фоне других. Столы располагают исходя из геометрических закономерностей.

Оформление в морском стиле

Морская тематика актуальна повсеместно. Оформление ресторана в морском стиле проводят по одному из двух путей: воссозданием обстановки подводного мира или корабельного интерьера/экстерьера. Более затратным решением станет проектирование абстракции, навеянной морской средой или побережьями. Оттеночную гамму не обязательно ограничивать синим, голубым и зеленым цветами, напротив, их использование сделает интерьер менее оригинальным. Кафе наполняют настоящими предметами из моря — ракушками, морскими звездами, камнями. Интерьер украшают также имитациями якорей, штурвалов, иллюминаторов, кораллов и рифов. Доминирующую роль в любом морском ресторане играет стойка. Ее выполняют в виде скалы, маяка или такелажа с несколькими парусами. В дизайн добавляют немного стекла и зеркал, иногда — аквариумы с рыбками. Ресторан в морской тематике понравится абсолютно всем, от взрослых до детей.

Восточный стиль

Стилистика вобрала особенности Ближнего Востока, исламских и арабских государств. В восточном ресторане важно обустроить расслабляющую атмосферу. Пространство наполняют крупной мебелью из дерева и металла. Рядом с удобными мягкими диванами ставят низкие столики и пуфы. Полноценный декор мебели в восточном стиле состоит из резьбы, орнаментов и полудрагоценных камней. Интерьер также украшают дорогими тканями: шелком, атласом и парчой. На диваны кладут много подушек, а на полу обязательно стелют ковры — атрибут роскоши в восточных традициях. Цветовое оформление в идеале содержит золотистые оттенки. Причем их равномерно распределяют по всей цветовой палитре. Поверхность не принято нагружать большим количеством аксессуаров. В восточной стилистике уместно использовать подсвечники, корзинки и кувшины.

Оформление в итальянском стиле

Итальянская стилистика — обширное понятие. Она вобрала колорит Южной и Северной Италии, средиземноморского и венецианского направлений в дизайне. Классический итальянский стиль — это, прежде всего, южные мотивы. Интерьер итальянского ресторана наполняют изобилием разных принадлежностей: на стенах, потолке, стойках и столах. Во внутреннем убранстве доминируют мягкие светлые тона и темное дерево. Камень, живопись и скульптуры передадут стремление итальянской культуры к творческим достижениям. Цветовая гамма не имеет ограничений. Не помешают эксперименты с сочетанием многих оттенков, создание пестрых комбинаций и абстрактных композиций. Предпочтение все же отдают теплым оттенкам. Обстановку создают максимально «домашней». Кафе заполняют компактной мебелью и вазонами с маленькими растениями. Декорирование итальянского ресторана заберет немало сил, но обойдется сравнительно недорого.

Японский стиль

Японский стиль характеризуется лаконичностью и технологичностью. В дизайн кафе обязательно включают ровные линии, параллельные элементы и переходы с прямыми углами. Стилистика приветствует цветовые контрасты. Светлыми чаще делают стены, а мебель — подбирают в темных тонах. Для отделки вертикальных поверхностей выбирают материалы без фактуры — дерево, жидкие обои и гладкую штукатурку. Оформление потолков включает варианты с балками: полосы и сетку с квадратами. Прекрасно впишется в интерьер подвесная конструкция с насыщенным освещением под матовым стеклом. Само освещение играет ключевую роль. Стиль предусматривает использование мягкого приглушенного света с желтоватым или красноватым оттенком. Широко используют расписную бумагу: для светильников и перегородок. Окна закрывают декоративными занавесками.

Современный стиль

Ресторан оформляют современной мебелью и прогрессивными дизайнерскими решениями. В стилистику не помешает включить элементы хай-тека и техно. Современный стиль для заведения предусматривает сочетание функциональности и декора, добавление абстракции, геометричности. Для отделки таких ресторанов дизайнеры используют пластик, металл, стекло, зеркала и материалы с высокотехнологичным покрытием. Обычно ограничиваются тремя-четырьмя разными цветами. Выбирают чистые оттенки или сероватые, грязноватые. Столы и стулья могут иметь обтекаемую или строгую форму. Антураж современного стиля сделает завершенным блестящая фурнитура, шары, металлические конструкции. Некоторые добавляют инсталляции в духе современного искусства и контемпорари арт. Несколько приемов с использованием культурных объектов превратят простое заведение в элитное.

Подбор цветовой палитры

Цветовая гамма выполняет функции:

  • регулирования «объемности» помещения;
  • зонирования;
  • фонового оформления;
  • визуального изменения формы.

Гамма прямо зависит от стиля. Приятная для посетителей обстановка может состоять из приглушенных оттенков или включать в себя вызывающие кислотные тона. Для подбора оптимальной расцветки достаточно собственного восприятия. Обстановка с ярким окрасом стимулирует пищеварение, но со временем провоцирует раздражительность. Не стоит оформлять ресторан смешиванием холодных, теплых и нейтральных тонов, тем более что у всех цветов есть оттенки с одинаковой цветовой температурой. В классическом стиле используют много коричневого и зеленого, в японском — красного, белого, желтого, черного и коричневого, в итальянском — практически все разнообразие цветов. Окрас способен визуально изменять форму, за счет чего скрывают недостатки. Кроме того, цветовые переходы подчеркивают зоны ресторана, а светлые тона — зрительно увеличивают пространство.

Организация обеденного зала

В планировке важны такие нюансы, как запас для перемещения стульев и столиков, удобство для гостей и персонала, возможность перепланировки. Внешний вид помещения следует время от времени менять, чтобы он не надоедал постоянным клиентам. Обеденный зал лучше обставлять подвижными столами, чтобы сдвигать их в один ряд для проведения застолий и небольших вечеринок. В больших помещениях будут актуальными перегородки. Так выделяют зоны для больших компаний и уголки для двоих. За счет преград создают разный уровень освещенности для столов. В одних местах организовывают интимный приглушенный свет, а в других — максимально насыщенный. Для упрощения работы персонала лучше выбирать перегородки на колесиках. До открытия ресторана проверяют, какой вид открывается из зала. Желательно, чтобы посетители не видели входную дверь или стены технических помещений.

Оформление барной зоны

Лицом заведения выступает барная стойка. Часть посетителей проводит за ней много времени, общаясь с барменом. Из-за постоянных нагрузок столешницу делают крепкой: из камня, дерева или высокопрочного стекла. С обратной стороны стойки следует организовать удобную для обслуживающего персонала планировку. Идеальная высота прилавка составляет 105—120 см, глубина — 40—50. Стойку обставляют барными стульями. С их формой экспериментируют, если общее оформление ресторана позволяет. Удобство сидений — существенный момент, на неудобном стуле клиент долго сидеть не будет и, скорее всего, просто уйдет из ресторана. Основных дизайнерских решений для барной стойки есть всего два: деревянная конструкция и вариант из современных технологических материалов. Популярностью пользуются также тематические варианты.

Столешницу барной стойки не принято загружать избытком приспособлений, а некоторые стилистики допускают использование пространства над ней или сбоку.

Выбор мебели

Подбирать ее следует среди специальных наборов для ресторанов. Для компактного бара на пару десятков человек понадобится минимум мебели, а элементы можно выполнять из грубых материалов. Французский стиль, в свою очередь, допускает использование тонкой ажурной мебели. Стулья и столы под «классику» покупают только из высококачественных материалов, ведь замена комплекта обойдется очень дорого, а найти тот же изысканный комплект получается не всегда. По-другому обстоит ситуация с оформлением в национальных или современных течениях. Найти такую же или максимально похожую мебель не составит труда. Не последнюю роль играет эргономика и удобство. Владельцу следует лично убедиться в этих качествах. Что касается формы, то «золотой серединой» называют прямоугольную: у столов, стульев, буфетов, шкафов и барной стойки. Соответствующего подхода при выборе мебели требуют многие технологические и этнические стилистики.

Освещение

От применения осветительных приборов и обустройства естественного освещения зависит комфорт посетителей. В светлое время суток не стоит держать шторы закрытыми и переходить на искусственное освещение. При этом часть осветительных приборов следует держать включенными постоянно, в первую очередь менее яркие. Помимо прямой функции, т. е. обеспечения нормальной видимости, освещению отводится роль в создании световой среды и цветовой гаммы. Система диммирования позволит регулировать свет — с целью изменения атмосферы в зале. Осветительные устройства собирают в специальные композиции для оформления уголков ресторана. Такие места идеально подходят для проведения конкурсов и выступлений артистов. В заведениях с технологическим дизайном создают световые эффекты, иногда используют нетрадиционные источники света, к примеру, неоновые светильники.

Освещение лучше организовывать непосредственно над посадочными местами, а в идеале — и на столах.

Подбор текстиля для ресторана

Текстильные изделия подбирают в одном стилевом направлении, завершая тем самым оформление в целом. В ресторанах высокого уровня обязательно используют чехлы на стулья, фуршетные юбки, салфетки, напероны, скатерти и занавески. Шторы подбирают драпированные, с подхватами и из толстых тканей. Чехлы применяют для придания атмосфере торжественности. Их используют обязательно, если в заведении отмечают праздник, а в будние дни — для подчеркивания статуса заведения. Чехлы защищают дорогую мебель от повреждений. Стилистика заведения определяет выбор скатерти. При этом самым универсальным материалом является шелк. Вместе со скатертями используют мулетоны — специальные протекторы для защиты покрытия стола от температурного воздействия, механических повреждений и влаги. Благодаря такому приспособлению текстиль не скользит, а столовые приборы не издают громких звуков при контакте со столом. Поверх основной скатерти иногда расстилают дополнительные — напероны, в первую очередь в дорогих заведениях.

Скатерти бывают:

  • столовыми;
  • интерьерными;
  • банкетными;
  • чайными;
  • обеденными.

Как правильно оформить меню

Идеальное в плане дизайна меню — презентабельно на вид, содержит изображения и описания блюд и его удобно держать в руках. Популярность той или иной позиции в меню часто зависит именно от оформления. В брошюре следует грамотно группировать блюда, а переплет — оставить свободным или наполнить главными предложениями. Хорошо себя зарекомендовало двойное меню — книжечка плюс лист с самыми популярными позициями. Прейскурант оформляют в соответствии с дизайном и статусом ресторана, поэтому материалы для его изготовления следует подбирать тщательно. Визуальное оформление и шрифт меню согласовывают с особенностями интерьера, чтобы не вызвать у клиентов чувство «диссонанса». Символы делают большими и отчетливыми, без ошибок в наименовании пунктов и несоответствия языковым нормам. На обложку наносят логотип ресторана, а на последней или первой странице пишут немного о самом заведении. На фонах страниц не помешает нарисовать интересный полупрозрачный принт.

Желательно изготовить особенный комплект меню на случай праздников.

Виды и требования к сервировочной посуде

В ресторан покупают комплекты посуды, включая столовые, закусочные и десертные тарелки, а также салатники, блюдца, креманки и тарелки под рыбу, икру и селедку. Среди столовых тарелок нужны глубокие объемом 250—500 см³ и диаметром 20—24 см и мелкие около 27—32 см в ширину. Плоские используют для подачи вторых блюд с гарниром. Большая и маленькая закусочные тарелки имеют диаметр 26—31 и 20 см соответственно. На них подают холодные и горячие закуски, холодные мясные нарезки, блюда под соусом. Вся посуда должна соответствовать статусу заведения. Среди чашек в первую очередь понадобятся чайные, кофейные и бульонные. Приобретают также специальную посуду: блюда-баранчики, кокотницы, икорницы, молочники, банкетные блюда и плоские вазы. Дорогие заведения и специализирующиеся на банкетах рестораны обеспечивают полными сервировочными наборами: по три вида ножей, три бокала, ложки и вилки разного размера. Важен идеальный внешний вид, отсутствие сколов.

Кухня: выбор оборудования и инвентаря

Условно все кухонное оборудование для использования в ресторане делится на восемь групп: холодильное, тепловое, барное, электромеханическое, посудомоечное, хлебопекарное, кондитерское и вспомогательное. Среди холодильных приборов наибольшая потребность возникает в шкафах, камерах, аппаратах шоковой заморозки, льдогенераторах и витринах. Тепловая техника делится на многофункциональную и самостоятельную. Первым делом следует заняться выбором плит, жарочных шкафов и пароконвектоматов. При выборе плиты внимание обращают в первую очередь на тип и способ монтажа, возможность мгновенного разогрева и опцию отключения при отсутствии посуды. Пароконвектоматы удобны тем, что выполняют 4 функции: электросковородки, духовки, фритюрницы и плиты. Из хлебопекарного и кондитерского оборудования хватит печи и базового миксера — если речь идет о небольшом ресторанчике.

Оформление и обустройство санузла

Туалет ресторана должен выглядеть безупречно. Помещение украшают дорогой отделкой и сантехникой. Безоговорочным моментом является чистота и гигиена уборной, ведь исходя из этого у посетителей формируется часть впечатления от заведения. Кабинки делают широкими, со всеми удобствами. Рядом с умывальниками устанавливают диспенсеры для жидкого мыла, контейнеры с бумажными полотенцами. В дизайне современного санузла, кроме кафеля присутствует дерево в виде аккуратных панелей. В туалетах заведений общепита принято организовывать цветовые контрасты, например, пола и стен, раковины и тумбы под ней. Санузлы делают примерно одинаковыми во всех тематических ресторанах, но если обстановка в обеденном зале роскошная, то она должна соответствовать этим критериям и в туалете. Тогда в санузле устанавливают классическую филенчатую мебель и удобства под «классику».

Оформление экстерьера

Фасад кафе обычно выделяет его из череды соседних зданий. Вход на летнюю площадку оформляют скульптурами или вазонами с крупными растениями. На самом фасаде часто устанавливают маркизы и онинги — над входом и окнами. Внешний вид вывески — отдельный момент, его следует тщательно планировать. Предпочтение лучше отдавать крупным буквам, установленным отдельно, а не врезанным в цельную вывеску. Буквы подсвечивают внутри, чтобы вечером фасад преображался. Текстом иногда оформляют и витрины, вдобавок к главной надписи. Кроме букв, на стеклах рисуют главные блюда заведения, и это выступает своеобразной наружной рекламой. Поперек улицы можно установить одну-две форменные вывески. Экстерьер многоэтажных, а также ресторанов в виде отдельного здания — отличное место для дизайнерских маневров. Снаружи заведение украсят террасы с балясинами, оригинальные колонны, большие панорамные окна.

Дизайн элитного кафе — разработка дизайн проекта элитного кафе, фото интерьера и готовые работы

Часто, при строительстве или переоборудовании готового помещения под кафе высшего класса, собственники сталкиваются с задачей создания эксклюзивного и стильного заведения для встреч и приятного отдыха. Степень популярности и успешности кафе премиум уровня определяется не только разнообразием меню и качеством сервиса (это само собой неоспоримый факт). Немаловажную роль здесь играют такие факторы, как уровень комфорта и удобства, изящество оформления заведения, начиная от прилегающей территории и заканчивая обеденным залом, технической зоной, туалетными комнатами и гардеробом. Таким образом, дизайн интерьера выступает важнейшим элементом успешности будущего кафе.

Разработка дизайн-проекта элитного кафе

Компания InspireGroup предлагает услуги по проектированию и отделке под ключ кафе, баров и ресторанов элитного класса. Специалисты разработают и воплотят индивидуальный образ объекта, который станет привлекательным для каждого посетителя. Мы работаем для того, чтобы каждый посетитель дорогого кафе осознавал причастность к уникальной культуре, ведь при создании интерьера мы формируем стиль жизни.

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

Подробнее о возможности дизайнеров

Детальная проработка дизайн проекта элитного кафе заключается в создании функционально и эстетически привлекательного варианта использования всей площади помещения. Существуют два основных вида дизайна:

  • Технический дизайн, отвечающий за создание удобства и безопасности посетителей и персонала; предусматривающий эргономическую расстановку мебели и оборудования; учитывающий правильность освещения банкетного зала. Это отлично демонстрируют примеры успешных проектов компании.
  • Декор интерьера, отвечающий за создание условий, располагающих к долгому времяпрепровождению. Элементы декора и дизайна кафе должны быть запоминающимися, но не отвлекающими посетителей от еды. Фото проектов компании, которыми мы по достоинству гордимся, собраны на сайте.

Поэтапное проектирование премиум кафе

Дизайнерское проектирование кафе состоит из оформления основного зала и зоны техобслуживания: помещений туалетов, гардеробной, прихожей. Проект сводится к трем этапам:

  1. Формирование технического задания — это может сделать владелец ресторана или проектировщик, выбирая из разнообразия стилей нужное направление. Создание основной концепции – обязательное условие для успешного решения поставленной задачи.
  2. Разработка эскизов. Мы предлагаем ознакомиться с фотографиями объектов, ранее успешно исполненных компанией InspireGroup и заказать дизайн интерьера на выгодных вам условиях. Наши дизайнеры в кратчайшие сроки разработают несколько вариантов. Визуализация позволит посмотреть новые проекты и получить представление о будущем интерьере помещений, привлекательности фасада, окружающей территории и внести корректировки, если потребуется. Вам предстоит выбрать тот, что нравится.
  3. Создание проектной сметы с технической документацией. Сюда входит обмерный план, технические условия производства работ по монтажу или демонтажу перегородок, детальная схема помещения с расположением дверных проемов, расстановкой оборудования и мебели, планы территории с чертежами размещения инженерных сетей.

Три принципа дизайна кафе – три кита успешности проекта

Компания InspireGroup занимается эксклюзивными, авторскими проектами дизайна элитных кафе. Разработка дизайна премиум класса, несущего представительские функции, должна полностью соответствовать всем техническим требованиям, учитывать практичность и функциональность, основываясь на следующих принципах:

  • Завершенность образа предполагает, что в интерьере не допускаются недоработки и недосказанности. Все помещения должны быть выполнены в едином стиле. Не стоит лишний раз экспериментировать и смешивать сразу несколько стилей.
  • Зонирование основывается на том, что пути посетителей и сотрудников не пересекается, иначе комфортная территория превратиться в рыночную. Все зоны необходимо гармонично продумать, чтобы никто никому не мешал.
  • Детальность предполагает, что кроме помещений для клиентов, следует уделить внимание планам дизайнерских решений обустройства кухонных залов. Успешность кафе зависит и от качества обслуживания, которое напрямую зависит от настроения персонала.

Для проектирования и обустройства ресторанов, кафе, баров и иных развлекательных заведений «под ключ» наша компания использует большой опыт специалистов, их профессиональные знания и мастерство.

Ориентировочные цены на услуги компании можно посмотреть на сайте, а окончательную стоимость проекта и его реализации поможет рассчитать подробная смета, которая без вашего утверждения и дальнейшего поэтапного согласования недействительна.

Стоимость разработки дизайна элитного кафе

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

Фото готовых проектов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Кафе-Бар-Караоке Shelby

Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

37 Холостяков (рядом с мастерской по ремонту пневматики)

Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

Кафе-ресторан Nikolas’

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

фотографий: исторический кафетерий Клифтона на протяжении десятилетий

Около 1940-х годов вид на оригинальный фасад кафетерия Клифтона в стиле ар-деко, открытый сегодня впервые с начала 1960-х годов. Любезно предоставлено коллекцией фотографий Дика Уиттингтона, Библиотеки США.

Когда часть истории Лос-Анджелеса исчезает, она часто теряется навсегда — сохраняется только в нашей коллективной памяти и в фотоархивах региона.Но в некоторых редких случаях эта история только скрывается, случайно сохраняется для будущих поколений, чтобы их можно было заново открыть.

Сегодня, как объяснили в KCET Food, впервые с начала 1960-х годов увидел свет фасад исторического центра города Клифтон-Брукдейл. В течение десятилетий фасад здания в стиле ар-деко тихо стоял за стеной из алюминиевых решеток, снятых вчера и замененных временным брезентом, который владелец Клифтона Эндрю Мейран скинул со здания сегодня утром на специальной церемонии, организованной Лос-Анджелесским заповедником и городом. Инициатива члена совета Хосе Хуисара «Возвращение Бродвея».

Рабочие снимают алюминиевый фасад Клифтона 1960-х годов. Фото: Ким Купер, Esotouric.

Обнародован оригинальный фасад.Фото Эда Фуэнтеса.

Алюминиевые решетки были артефактом упадка центра Лос-Анджелеса в середине века. С ростом числа покупателей, мигрирующих из центра города в пригородные торговые центры или коммерческий коридор бульвара Уилшир, Clifton’s и другие предприятия в центре города пытались остановить поток бизнеса, придав своим зданиям более современный вид. Металлический фасад Clifton был возведен в 1963 году.

«В конечном итоге первоначальный фасад остался нетронутым случайно, а не намеренно», — сказал KCET.участник org Эд Фуэнтес, присутствовавший сегодня утром на открытии. «Все старое снова новое».

Улыбающийся основатель Клифтона Клиффорд Клинтон в своем офисе в 1947 году. Предоставлено из коллекции фотографий публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Интерьер кафетерия Тихоокеанских морей Клифтона, который был закрыт в 1960 году.Любезно предоставлено коллекцией фотографий публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Фасад кафетерия Тихоокеанских морей Клифтона. Любезно предоставлено коллекцией фотографий публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Кафетерий Broadway, временно закрытый с сентября на ремонт, стал последним уцелевшим в сети из десяти ресторанов Clifton’s.

Клиффорд Клинтон открыл первый Clifton’s (сумку с именами и фамилиями его основателя) в 1931 году по адресу: 618 S. Olive Street. Среди многолюдных кафетериев в центре города Клинтон выделил свой роскошным убранством и гибкой ценовой политикой — однажды на световой вывеске было написано: «Платите, сколько хотите».

Первоначальное расположение Клинтона на Олив-стрит приобрело тропический декор в конце 1930-х годов и стало известно как Тихоокеанские моря Клифтона. Он долгое время пользовался популярностью как среди жителей Анджелины, так и среди туристов, пока не закрылся в июне 1960 года.Он даже получил упоминание в классическом романе Джека Керуака « В дороге ».

В 1935 году Клинтон купил кафетерий на Бродвее, который стал сегодня единственным уцелевшим рестораном Клифтона. Он превратил это место, которое впервые открылось в 1913 году как кафетерий братьев Боос, в лесную страну чудес, вдохновленную секвойными лесами гор Санта-Крус. Как и кафетерий Pacific Seas, Clifton’s Brookdale стал заведением в Лос-Анджелесе, привлекая посетителей своей едой, ценами и китчевой атмосферой.

Клинтон, чьи документы хранятся в Отделе специальных коллекций Библиотеки молодых исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, передал контроль над цепочкой своим детям в 1949 году. Семья Клинтонов продолжала вести бизнес до 2010 года, когда к власти пришел Мейран. (Семья по-прежнему владеет самим зданием Бродвея.)

Теперь, когда продолжаются ремонтные работы и начинаются реставрационные работы на оригинальном фасаде, исследуйте кафе Клифтона прошлого Лос-Анджелеса с помощью исторических изображений из некоторых фотоархивов региона.

Маленький ребенок загадывает желание в Брукдейле Клифтона. Фотография примерно 1945 года любезно предоставлена ​​коллекцией фотографий публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Толпа празднует День Победы перед домом Клифтона 14 августа 1945 года.Любезно предоставлено коллекцией фотографий публичной библиотеки Лос-Анджелеса.

Посетители выстраиваются в очередь за едой в Clifton’s Silver Spoon в 1981 году. Эта фотография и две следующие за ней фотографии изначально были опубликованы в разделе «ВЫ» Los Angeles Times. Фото Шелли Газин, любезно предоставлено Архивом Газина.

Обеды в Clifton’s Silver Spoon в 1981 году.Фото Шелли Газин, любезно предоставлено Архивом Газина.

Закусочная несет поднос с серебряной ложкой Клифтона. Фото Шелли Газин, 1981 г., любезно предоставлено Архивом Газина.

Недавно открытый фасад.Фото Эда Фуэнтеса.

Обновление , 8 февраля, 17:30: Подписи к трем фотографиям, сделанным в 1981 году, были обновлены, чтобы отразить тот факт, что они были сделаны с Серебряной ложки Клифтона в центре Лос-Анджелеса, где сегодня находится ресторан Mas Malo.

Среди авторов этого поста — Коллекция Дэвида Буля, Esotouric, Архив Газина, Публичная библиотека Лос-Анджелеса и библиотеки USC.

Многие из архивов, предоставивших вышеуказанные изображения, являются членами L.A. as Subject, объединение более 230 библиотек, музеев, официальных архивов, личных коллекций и других учреждений. Размещаемый в библиотеках USC, L.A. as Subject посвящен сохранению и рассказу иногда скрытых историй и историй региона Лос-Анджелес. В наших публикациях можно ознакомиться с архивами отдельных лиц и культурных учреждений, чьи коллекции отражают великое повествование — во всех его сложных аспектах — Южной Калифорнии.

Получение четкого представления о прозрачности фасада

Сообщества могут создавать уютные места, устанавливая четкие стандарты прозрачности, которые легко понять.

Placemaking фокусируется на создании мест, где люди могут собираться и общаться. Многочисленные элементы городского дизайна влияют на качество места и то, насколько оно гостеприимно для людей. Один из самых важных — прозрачность. Прозрачность означает степень, в которой люди могут видеть то, что находится за краем улицы или общественного пространства. Ключ к этому — способность видеть человеческую деятельность за гранью. К физическим элементам, которые способствуют прозрачности, относятся такие вещи, как окна и двери, стены и ограждения, проемы между блоками и ландшафтный дизайн.Все эти элементы формируют взаимодействие между общественным пространством и получастным пространством зданий.

Типичным примером прозрачности является большая витрина магазина, через которую пешеходы могут видеть в магазине. Другой пример прозрачности — сидения на открытом воздухе в кафе, которые расширяют деятельность человека через переднюю стену кафе. Люди воспринимают возможность человеческой деятельности внутри кафе на основе сидячих мест снаружи, таким образом расширяя деятельность через фасад и создавая прозрачность, даже если нет больших окон или дверей.

Одним из способов повышения прозрачности сообществами является установление стандартов прозрачности в своих правилах. Требования к прозрачности фасада часто устанавливают широкий диапазон требуемой визуальной прозрачности. Эти стандарты ориентированы на взаимодействие здания с улицей и обычно основаны на форме и характере. Для типичного коммерческого района от 60 до 90 процентов первого этажа должны состоять из окон и дверей с четкими линиями обзора конструкции.

Для создания пешеходных зон смешанного использования эти зоны должны иметь от 50 до 90 процентов прозрачности на переднем фасаде.Это создает ощущение взгляда на улице и восприятие человеческой деятельности. Если глухие стены или гаражи и парковка выходят на улицу в этих областях, прозрачность теряется. В более жилых районах показатели могут снизиться. Кроме того, прозрачность верхних этажей может быть на 20–30 процентов ниже. Недостаточно просто иметь коэффициенты прозрачности; светоотражающие стекла или аркады, отодвигающие окна назад, влияют на восприятие человеческой деятельности. Большие непрозрачные вывески в окнах также являются преградой.

Michigan State University Extension предлагает обучение и техническую помощь сообществам, которые заинтересованы в размещении и городском кодировании.Для получения дополнительной информации о размещении посетите Miplace.org или свяжитесь с преподавателем по землепользованию для получения дополнительной информации об этих программах.

Вы нашли эту статью полезной?