Фасады из японии: Премиальные фасады нового поколения для частных домов по всей России

Фасады из японии: Премиальные фасады нового поколения для частных домов по всей России

Фасадные панели из Японии Kmew от 1676 р/м2

Компания «Технологии фасада»

Первая и единственная в Тюмени, поставляющая японские фасады KMEW

ПОСТАВКИ — РАСЧЕТ — АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО — КОНСУЛЬТАЦИИ — МОНТАЖ

Так может выглядеть ваш дом

Что такое панель Kmew

     Японские фасадные Kmew панели выполнены из фиброцемента. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов, формула изготовления панелей разрабатывалась в течении нескольких лет. Благодаря чему сотрудники Kmew создали материал, обладающий уникальными свойствами, такими как: самоочистка, высокая морозостойкость, стойкость к выцветанию, негорючесть и т.д.
     Панель имеет размеры 3,03м * 0,455м. Толщина панели: 14 ,16 ,18 и 21мм. Вес панели — 14…20 кг/м2

 

Монтаж панелей проводится по системе
навесных вентилируемых фасадов

 

 

Сравнение Kmew с другими фасадами

Свойство / Фасадный материал Kmew Кирпич Дерево Виниловый сайдинг Металлосайдинг Клинкерная плитка Штукатурка
Самоочистка Да (имеет специальное покрытие) 🙁 🙁 🙁 🙁 Только некоторые очень дорогие модели 🙁
Горючесть Абсолютно негорючий Абсолютно негорючий 🙁 🙁 Абсолютно
негорючий
Абсолютно негорючий Негорючий
Изменение внешнего вида Гарантия к выцветанию до 50 ле. Самоочистка Возможны высолы, загрязнения Почернение, растрескивание, загрязнения Изменение размеров, выцветание, загрязнения

Деформация,
выцветание, загрязнения

Может отваливаться, загрязнения Растрескивание, загрязнения
Зимний монтаж Да Возможно на зимнем растворе (рост вероятности высолов) Да Возможно (необходимо учитывать терморасширение, хрупкость) Да Возможно только на вент.фасад (еще дороже) Нет
Для реконструкции Да При наличии фундамента под кирпич Да Да Да Да, кроме деревянных стен Да, кроме деревянных стен
Внешний вид Около 500 фактур высокого качества Только фактура кирпича Только фактура дерева Низкое качество имитации различных материалов Низкое качество имитации различных материалов Только фактура кирпича Только фактура штукатурки

 

Почему вентилируемый фасад?

Вентилируемый фасад — это лучшее решение для стен. Это лучше, чем «мокрый» фасад, штукатурка и кирпич. 

Под системой правильно устроенного вентилируемого фасада происходит постоянная циркуляция воздуха. Благодаря чему, из несущей части стены постоянно удаляется излишняя влага, которая может в ней скапливаться. Это особенно актуально для холодных регионов.

Как известно, холодный воздух более сухой, нежели теплый. Из-за этого, зимой, в переувлажненной стене может возникать так называемая «Точка росы». Это происходит, когда под воздействием охлаждения, в стене может происходить выпадение конденсата — в итоге стена начинает еще более сильно промерзать. В вентилируемом фасаде это явление сводится к минимуму — из-за постоянной циркуляции воздуха около наружной части стены из нее удаляется лишняя влага, и в стене просто нечему выпадать в конденсат — стена остаётся всегда сухой и тёплой!

Техническая информация

  • Каталог и Дизайн бук
  • Декларации соотвествия
  • Инструкции по монтажу

Для лучшего ориентирования по каталогу ознакомьтесь с нашими подсказками

Desing Book — пособие, которое поможет создать красивый фасад для вашего дома

 

 

Монтаж на металлическую подсистему Монтаж на деревянную подсистему Монтаж панелей для высотных зданий Серадир V

 

Свойства японских фиброцементных панелей Kmew

САМООЧИЩЕНИЕ

Инновационная технология гидрофильного и фотокерамического покрытий обладают свойствами самоочистки. Благодаря этому покрытию грязь не «въедается» в покрытие панели. Дождевая вода, попадая на панель, смывает грязь. Данное свойство уникально, и есть только у японских фасадных панелей.
Абсолютно все панели Kmew обладают функцией самоочищения.

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

Специалисты компании Kmew разработали панели, специально подходящие для погодных условий России. Эти панели можно использовать даже в районах крайнего севера.

ГАРАНТИЯ ОТ ВЫЦВЕТАНИЯ

Компания Kmew дает гарантию от выцветания — до 50 лет. И даже для самых недорогих панелей — гарантия только на неизменение тона — 20 лет! Все дело в инновационной разработке материала — покрытия панели. Энергия химических связей в материале покрытия выше, чем энергия солнечного излучения. Таким образом, цветовое покрытие панели Kmew практически не подвержено выцветанию.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Монтаж панелей не требует специальной подготовки стен, так как устанавливаются на подсистему. А небольшой вес панелей позволяет из смонтировать на любую стену — из кирпича, дерева, сип-панелей, керамзитоблока и т. д. Большой выбор фактур позволяет выполнить фасад дома в любом стиле. Панели также подходят как для нового строительства, так и для реконструкции

МОНТАЖ КРУГЛЫЙ ГОД

Большая часть процессов при монтаже панелей — это «сухой» монтаж, крепление на подсистему. Заделка швов может также осуществлятся при минусовой температуре.

ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫСОТНОСТИ

Специалистами компании Kmew били разработаны серии как для малоэтажного (до 13м), так и для высотного строительства (до 75м). Серия панелей для высотного строительства была выпущена специально для Российского рынка в 2015 году

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ и ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Панели Kmew являются абсолютно негорючими (присвоен класс НГ). Они не горят и не поддерживают горение.
Сами панели выполнены из абсолютно чистого сырья, не выделяют вредных веществ, что позволяет их применять даже в отделке интерьеров.

Работа по договору

Юридически грамотный договор обеспечивает защиту интересов всех сторон

Обмеры

Выполним обмерочные работы. По итогу выдадим чертеж с размерами вашего дома

Дизайн-проект

Собственное архитектурное бюро. Выполним дизайн-проект вашего фасада. Вы выберите понравившийся вариант из нескольких предложенных.

Помощь в выборе

Поможем выбрать панели, какие лучше всего подойдут для вашего фасада

Расчет

Выполним точный расчет панелей, комплектующих элементов, стоимость фасада в комплексе

Монтаж

Произведем грамотный монтаж панелей Kmew, в соответствии с правилами монтажа от производителя

Наши объекты и проекты

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ:

ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА

Агентское вознаграждение — Информационная поддержка — Грамотный монтаж

Фасады родом из Японии. Архитектура и строительство. Статьи о недвижимости, строительстве и ремонте. СИБДОМ

Есть ценности, которые не подлежат сомнению. Одна из них — традиционное японское качество. Какой бы товар японцы не выпускали, они стремятся его как можно больше усовершенствовать. Это в полной мере относится и к новому материалу — фиброцементному сайдингу AT-WALL. Производители — три японских компании «ASAHI GLASS», «KMEW», «NICHIHA» — при его создании постарались учесть все моменты, с которыми приходится сталкиваться владельцам загородных домов при их эксплуатации, и получили материал с уникальными свойствами.


Панели из фиброцемента


AT-WALL — это фасадные панели, которые используются для отделки зданий в системах вентилируемых фасадов. Однако на этом их применение не ограничивается. Панели AT-WALL одинаково подходит и для внешней облицовки, и для оформления интерьера. В основе каждой из них лежит фиброцемент — цемент с добавлением волокнисторого сырья (но без вредного асбеста!). Внешняя сторона плиты — стойкое керамическое покрытие, которому не страшны осадки и влияние ультрафиолета. Для того чтобы получить покрытие с такими свойствами, сразу после штамповки панели обжигают в автоклаве. И лишь после этого на их поверхность наносится многослойное декоративное покрытие, которое также проходит закалку.


Первое и главное свойство фасадного материала AT-WALL — его высокая пожароустойчивость (материал входит в категорию «НГ» — негорючий) дополняется целым набором очень привлекательных для хозяев загородных домов качеств. Прежде всего — это разнообразие цветоwww.kami-krsk.ruв — их у нового материала более 700. Причем выбирать будущий фасад можно не только по внешнему виду, но и по толщине — производители выпускают плиты толщиной 12, 13, 15, 16, 18, 21, 25 и 35 мм. Материал толщиной 12 и 13 мм крепится к каркасу при помощи шуРупов, начиная от 15 мм — специальными скобами (кляммерами). В этом случае сами элементы крепления на фасаде абсолютно незаметны, шурупы же маскируются особой краской, в точности повторяющей цвет панели.


По своим теплоизоляционным свойствам японское фасадное покрытие превосходит традиционные составы для внешней отделки. Как известно, чем ниже теплопроводность материала, используемого для наружной отделки стен, тем хуже передается тепло из помещения и тем выше теплоизоляционные качества фасада. Панели AT-WALL в 10 раз лучше бетона оберегают дом от потери тепла.


Фасадные ноу-хау


Японцы не были бы японцами, если бы не постарались предусмотреть и устранить все сложности, с которыми сталкиваются во время эксплуатации фасадных систем. У AT-WALL таких усовершенствований два: очень высокая сопротивляемость покрытия сайдинга к воздействию погодных факторов и способность к самоочистке. Установив на доме панели японского производителя, можно не опасаться, что в них когда-нибудь появятся трещины. В состав поверхности AT-WALL входят пластичные микрогранулы, задача которых — выталкивать мельчайшие частички льда из микротрещин. В результате поверхности AT-WALL нипочем российские морозы. Показатели морозостойкости, полученные во время испытаний японцами, подтверждены в испытательном центре «Дальстрой-испытания» ДальНИИС РААСН (протокол ? 16 от 10 февраля 2005 г.)


Другая находка производителей — поверхность, «умеющая» самостоятельно очищаться. Любая грязь — будь то пыль или более проблемная сажа — смоется с материала ближайшим дождем. Отдельные плиты вдобавок к способности самоочищаться снабжаются еще и фотокерамическим эффектом, когда под действием ультрафиолета поверхность отталкивает даже мазут.


Гарантия — 20 лет!


Производители гарантируют, что цвет материала не поблекнет со временем. На протяжении 10–20 лет изменения цвета под воздействием погодных факторов являются незначительными. Это значит, если через 15 лет вы замените на фасаде одну из плит на новую, то она не будет выделяться на общем фоне.


Еще одно отличие панелей AT-WALL от других подобных материалов импортного и российского происхождения — небольшая плотность, у этого фасадного материала она в 2, 5 раза ниже, чем у ближайших аналогов (удельная плотность AT-WALL близка к 1). Как результат — меньшая нагрузка на каркас дома, лучше теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства. А вот прочность панелей при этом не страдает. Испытания в строительных лабораториях показали, что прочностные характеристики AT-WALL полностью соответствуют российскому ГОСТу. Делаются панели в самой Японии (а не в третьих странах!), по строгому японскому промышленному стандарту качества J IS 5422. И как все, выполненное по нормам Страны восходящего солнца, отличается высоким качеством и полной безвредностью для человека.


Монтаж по высшему классу


Среди других важных качеств панелей — высокая точность размеров. Плиты AT-WALL при длине до трех метров отличаются друг от друга лишь на десятые доли миллиметра. Укладываются плиты «в замок», такая система и герметизирующая прокладка, помещенная в местах будущих стыков еще на заводе, обеспечивают полную водонепроницаемость соединений. Вертикальные швы создаются с использованием специальной разделительной планки и заполняются герметиком. Поэтому возможность попадания воды через вертикальные швы исключена. Отдельного упоминания заслуживает сам герметик. Он подбирается точно в тон к покрытию панели и отличается уникальными показателями по морозостойкости, пластичности и адгезии. Срок службы герметика ни в коем случае не ниже, чем у покрытия панелей.


Под облицовочной конструкцией находится система стальных профилей. Основу вентилируемого фасада составляет система крепежа. Она состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно на стену, и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны. На каркас из несущих профилей и монтируются листы облицовки. Основное назначение подоблицовочной конструкции — закрепить плиты облицовки и теплоизоляцию так, чтобы между теплоизоляцией и отделочной панелью оставался промежуток для вентиляции. При этом все соединения производятся механически и исключаются клеевые и другие «мокрые» процессы.


Предусмотрели производители для своего материала и возможность полной комплектации — для каждого вида панелей AT-WALL по каталогу можно подобрать угловые элементы нескольких типов, скобы-кляммеры, герметик, точно копирующий цвет панели, корректировочную краску, разделительные стартовые и завершающие планки, а также различные декоративные элементы, которые оживят и украсят фасад дома. Все это делает панели AT-WALL чрезвычайно удобными при монтаже.


Диапазон цен на AT-WALL столь же широк, как и выбор текстур и расцветок. А самое главное, купить эти фасадные системы можно сегодня и в Красноярске. Так что те, кто любит природные материалы, могут смело использовать панели, внешне очень напоминающие натуральный камень, но при этом легкие и чрезвычайно прочные, для внутренней и внешней отделки собственного дома.


Татьяна ГРОМОВА


© Использование материалов допускается, только при наличии активной ссылки на портал Sibdom.ru

За фасадом Японии | The Economist

Генри Трикс

Есть что-то особенно вуайеристское в заглядывании в японский дом. Редко японская семья приглашает в свой дом посторонних. Когда несколько лет назад я жил в Японии, мои самые сокровенные проблески в святая святых японской жизни произошли при трагических обстоятельствах: когда я шел среди руин домов, разрушенных землетрясением и цунами в 2011 году. сняли обувь, когда ступили на обломки своей прежней жизни. Войдя в японский дом, вы оставляете за дверью большинство следов внешнего мира.

В «Японском доме», новой выставке в Барбакане в Лондоне, вы можете не снимать обувь и заглядывать за публичный фасад страны. Вы можете пройтись по макету архитектурного произведения искусства в натуральную величину, «Дому Морияма» Рюэ Нисидзавы; и наклонитесь, чтобы войти в чайхану и сад в стиле Алисы в Стране Чудес, созданные эксцентричным Тэрунобу Фухимори. Комнаты, заполненные фотографиями, демонстрируют креативность и игривость японской архитектуры с 1945 года, периода безудержной урбанизации, превратившего Токио в мешанину из гладкого модернизма, захламленных переулков и случайных проблесков прошлого с деревянными панелями.

Исторический фон делает выставку столь же интригующей как с социологической, так и с художественной точки зрения. Во время Второй мировой войны половина домов Токио подверглась бомбардировке. Чтобы справиться с нехваткой жилья и обслуживать людей, стекавшихся в города в период послевоенной индустриализации, японцы строили не гигантские жилые комплексы, которыми были заполнены разбомбленные европейские города, а небольшие, легко воспроизводимые модульные дома, выполненные из легких материалов. Когда бэби-бумеры начали покупать дома в 19В 70-х годах крупные японские корпорации, такие как Toyota и Panasonic, начали производить сборные дома. Хлипкие, тесные и одинаковые, они способствовали укреплению стереотипа единого общества и способствовали короткому сроку жизни японских жилищ, которые, как правило, сносят и строят заново каждые 30 лет.

Atelier Bow-Wow, ведущая фирма японских архитекторов, считает, что это вызвало «спираль нетерпимости»: дома стали интровертными местами, отделяющими людей от общества и природы. Число японцев, живущих самостоятельно, продолжает расти. Сегодня 50% жителей Токио живут одни. Тем не менее, как свидетельствует выставка, архитекторы неоднократно пытались сломать шаблон. Дом и ателье Bow-Wow, построенные на тесном участке в Токио, сочетают домашнее пространство с рабочим пространством и используют много стекла в стенах и внутренних перегородках, чтобы разрушить барьеры между домом и офисом, а также между коллегами.

Нигде это ощущение открытости не проявляется так ярко, как в доме Морияма ( над ) архитектора Рюэ Нисидзавы, лауреата Притцкеровской премии. Созданный в 2005 году для Ясуо Мориямы, художника-затворника, он был воспроизведен в Барбикане, где каким-то образом сидит так же уютно, как и оригинал в пригороде Токио. Здесь линия снаружи и внутри размыта до такой степени, что приглашает вас подсмотреть. Дом разбит на десять частей, разделенных крошечными садиками, с душем в стеклянной витрине, которым пользуются Морияма и его жильцы, которые, по-видимому, могут заглядывать друг на друга во время купания.

Загляните в окна, и каждая комната станет свидетельством причудливой внутренней жизни владельца. Бутылки Pokari Sweat, вездесущего шипучего напитка, стоят на кухне рядом с изящными деревянными тарелками для супа. Альбом Sonic Youth стоит рядом с деревом, отбрасывающим тени на стену. Мебель намекает на внешний мир; на стуле с резными кроличьими ушами лежит книга «Бамперная книга о кроликах-самоубийцах». Рядом игрушечное существо, похожее на Годзиллу, находится рядом с моделью атакующего слона.

Документальный фильм режиссеров Илы Беки и Луизы Лемуан, проецируемый на стену, показывает дом в Токио, в котором живет Морияма, с неряшливыми садами, лязгающими линиями электропередач над головой, множеством беспорядка и шумом Токио на заднем плане . Это милый портрет домовладельца и его дома, который показывает особую, забавную и непочтительную сторону японского общества. Это привилегия пройти через тот мир, который японские архитекторы стремятся сделать еще более доступным.

Повторно используйте этот контент

деревянная «пристройка Тачикава» пропускает свет через полупрозрачный фасад

15 декабря 2022 г.

забронируйте проживание на airbnb в шедевре метаболизма Кишо Курокавы «капсульный дом K»

11 декабря 2022 г.

плавающие товары Оригинальное бетонное здание Исодзаки в Японии

, 9 декабря 2022 г.

Кенго Кума проектирует обсерваторию/кафе в Японии как «лестницу в небо»0024 04 декабря 2022 г.

плавные изгибы дома «сплайн» на фоне леса в осаке деревянная рама

03 ноября 2022 г.

светящиеся воздушные шары в форме риса приглашают любителей саке попробовать напиток в баре под открытым небом в Токио

токийский дом усеян узором «итимацу» из маленьких окон

19 декабря 2022 г.

легкая стеклянная коробка примыкает к готическому зданию 1870-х годов после реставрации Хайда + Хайда

19 декабря 2022 г. Хорватия

19 декабря 2022 г.

со многослойными объемами, «двор во дворе» архитекторов FGR напоминает минималистичный лабиринт0024 16 декабря 2022 г.

белый плотный геометрический блок выскочил из городского района Бангкока

19 декабря 2022 г.

madeiguincho возвышается над деревянной лачугой «Колумба» с окном в солнечной Португалии

18 декабря 2022 г.

ателье Марко Брайовича строит этот модульный дом из бразильского эвкалипта

18 декабря 2022

подвешенные среди верхушек деревьев, эти деревянные домики погружают гостей в шведские сосновые леса0024 15 декабря 2022 г.

волнообразная параметрическая инсталляция способствует развитию чувства общности в школе в Норвегии богатый ориентир в разработке проекта или схемы.

Previous PostNextNext Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *