Г в 2 1: Г.2.1 Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей

Г в 2 1: Г.2.1 Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей

VPLAB BCAA 2:1:1 Raspberry порошок, 300 г

VP LABORATORY LTD

BCAA 2:1:1 – комплекс ультра-микронизированных незаменимых аминокислот с разветвленными цепочками.

Больше о продукте.

€1919
€2399

63.97 €/кг

Есть на складе

Пищевая добавка! Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Цены на товары в интернете и в аптеках могут отличаться. Изображение продукта может отличаться от реального продукта.

Срок годности: 2024-07-30

Доставка
  • Venipak пакоматы – Бесплатно.
  • Venipak pickup пункты (Drogas) –  Бесплатно.
  • Smartpost Itella терминалы и пункты выдачи посылок (Narvesen) – 1,99 EUR. Бесплатно на заказы свыше 14,98 EUR.
  • Omniva пакоматы – 1,99 EUR. Бесплатно на заказы свыше 14,98 EUR.
  • 233 Mēness Aptieka аптеки по всей Латвии – 1,99 EUR. Бесплатно на заказы свыше 14,98 EUR.
  • Circle K станции – 1,85 EUR. Бесплатно на заказы свыше 29,99 EUR.
  • Latvijas Pasta пакоматы – 1,85 EUR. Бесплатно на заказы свыше 29,99 EUR.
  • Курьер – 2,50 EUR. Бесплатно на заказы свыше 40,00 EUR.
  • Описание

  • Свойства

  • Инструкция

  • Состав

  • Задать вопрос

  • Отзывы (0)

  • Помогает поддерживать сухую мышечную массу
  • Поддерживает восстановление мышц после тренировки
  • Увеличивает уровень энергии

BCAA 2:1:1 – комплекс ультра-микронизированных незаменимых аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA) нового поколенияв соотношении L-лейцина, L-изолейцина и L-валина 2:1:1. ВСАА являются основным материалом для синтеза протеина, обладают сильнейшим антикатаболическим эффектом. BCAA также повышает работоспособность и уровень энергии. Ультра-микронизированные BCAA отличаются наилучшей растворимостью, быстрым усвоениеми полным отсутствием горечи.Соотношение 2 части лейцина, 1 часть изолейцина и 1 часть валина является оптимальным, чтобы максимально предотвратить распад мышечной ткани (катаболизм). Каждая порция содержит 7200 мг ультра-микронизированных аминокислот BCAA. 

BCAA 2:1:1 предназначен для активных людей, которые стремятся защитить мышцы от катаболических процессов как во время тренировок, так и во время похудения и желают более быстро восстанавливаться после тренировки. Продукт подходит для вегетарианцев и веганов. 

Биологически активная добавка. Биологически активная добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Бренд VPLAB
Форма порошок
Возраст Для взрослых
Пол Для женщин
Для мужчин
Страна происхождения Великобритания
Тип продукта Пищевые добавки и диетическое питание

Размешать 8 г порошка в 300 мл воды.

L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота), пищевой краситель (порошок красной свеклы), подсластитель (сукралоза), ароматизаторы, подсластитель (ацесульфам К).

Возможно содержание глютена, яиц, молока, сои.

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка

Эл. почта

Комментарий


02.12.2022

Делай покупки и получи книгу рецептов от Яны Медовой — «Любовь на кухне»

10.10.2022

Беременность, послеродовое выпадение волос и проблемы с их истончением.

04.10.2022

LABRAINS – это не просто косметика, это образ жизни!

27.09.2022

Инструкция по добавлению новой карты “Veselības karte”.

ПП 15-2-1 г по стандарту: Серия 3.820-23

увеличить изображение

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.

820-23

Плиты перекрытия колодцев ПП 15-2-1 г высокопрочные изделия круглой формы. Конструкция отличается значительной прочностью и имеет дополнительное отверстие для установки люка. Высота для всех изделий, запроектированных по Серии 3.820-23, составляет 100 мм.

Индустриальные железобетонные плиты перекрытий применяются для застройки различных сооружений в водохозяйственном строительстве. Их широко используют при возведении шахт из колодцев для сельскохозяйственного водоснабжения в качестве перекрывающего элемента. Изделия надежно защищают коммуникации внутри шахты, препятствую попаданию внутрь грунта, атмосферных осадков и предохраняя от падения людей. Конструкции, предназначенные для защиты трубопроводов сельскохозяйственных сооружений, способны выдерживать колоссальные нагрузки от автотранспорта (Н30). Поэтому допускается их монтаж вблизи проезжей части. Расчет конструкций производился по рекомендациям СНиП II-21-75 и СН 200-62.

Расшифровка маркировки

На поверхность каждого элемента наносятся специальные цифровые и буквенные символы, позволяющие легко и быстро ориентироваться в номенклатурном ряду на складских территориях. Сочетание ПП 15-2-1 г имеет следующую расшифровку:

1. ПП тип конструкции плита перекрытия колодцев;

2. 15 внутренний диаметр изделия, к которому относится плита;

3. 2 порядковый номер типоразмера конструкции;

4. 1 несущая способность.

5. г отличительная характеристика, выраженная в наличии вспомогательных закладных элементов и отличии габаритных размеров отверстия.

Дополнительно может указываться дата производства, информация о производителе, номер партии, масса и штамп отдела технического контроля.

Материалы и производство

Процесс изготовления плит перекрытия колодцев ПП 15-2-1 г регламентирован Серией 3. 820-23. Основным материалом выступает тяжелый бетон марки М200 по прочности на сжатие. Эксплуатация конструкций осуществляется в условиях постоянного воздействия высокой влажности, поэтому водонепроницаемость взята на уровне W4. Морозостойкость должна быть не меньше F150. Толщина защитного бетонного слоя до поверхности рабочей арматуры составляет 20 мм.

В качестве усиления элемента применяются специальные арматурные сетки, выполненные из высокопрочной горячекатаной стали класса AI и AIII по ГОСТ 5781-82 с различным диаметром стержней. Монтажные петли привязываются вязальной проволокой. Соединение металлических сеток осуществляется с помощью контактной точечной сварки и должно соответствовать требованиям ГОСТ 14098-68 и СН 393-78.

Контроль качества необходимо реализовывать в соответствии с ГОСТ 8829-66. Изделия, соответствующие эксплуатационным и нормативным характеристикам снабжаются соответствующей подтверждающей документацией.

Транспортировка и хранение

Складирование плит перекрытия колодцев ПП 15-2-1 г необходимо осуществлять на заранее выровненной территории, имеющей небольшой уклон для удаления дождевых вод. Изделия укладываются штабелями высотой не более 2,5 м с обязательной прокладкой изолирующего материала. Выпирающие части должны быть защищены, для этого следует использовать подкладочный материал на 2-3 см выше выпирающих частей.

До транспортировки необходимо тщательно закреплять конструкции в кузове транспортного средства для предотвращения смещения. Погрузочно-разгрузочные работы следует проводить с использованием спецтехники за строповочные петли. Важно соблюдение правил и норм по технике безопасности для исключения механических повреждений конструкций и травм среди персонала.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер.
Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ).
Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

Таблицы преобразования – Шеф-повар в маскировке

Я надеюсь, что это поможет облегчить вашу жизнь в следующий раз, когда вы будете читать рецепт

Установка по шкале Цельсия Настройка газа 300°F 150◦ Gas Mark 2 (очень низкий) 325◦ 160◦ Газовая отметка 3 (низкая) 350◦ 180◦ Уровень газа 4 (умеренный) 375◦ 190◦ Уровень газа 5 (умеренный) 400◦ 200◦ Gas Mark 6 (горячий) 425◦ 220◦ Gas Mark 7 (горячий) 450◦ 230◦ Газ 8 (очень горячий) 475◦ 240◦ Gas Mark 9 (очень горячий) 500◦ 260◦ Gas Mark 10 (очень горячий) Бройл Бройл Гриль

Таблицы преобразования жидких и сухих ингредиентов

Жидкость (жидкость или объем) Измерения (приблизительные):

1 чайная ложка

1/3 столовой ложки

5 мл

1 столовая ложка

1/2 жидкой унции

3 чайные ложки

15 мл, 15 мл

2 столовые ложки

1 жидкая унция

1/8 чашки, 6 чайных ложек

30 мл, 30 мл

1/4 стакана

2 унции жидкости

4 столовые ложки

59 мл

1/3 стакана

2 2/3 унции жидкости

5 столовых ложек + 1 чайная ложка

79 мл

1/2 стакана

4 унции жидкости

8 столовых ложек

118 мл

2/3 чашки

5 1/3 жидких унций

10 столовых ложек + 2 чайные ложки

158 мл

3/4 чашки

6 жидких унций

12 столовых ложек

177 мл

Чашка 7/8

7 жидких унций

14 столовых ложек

207 мл

1 чашка

8 жидких унций/ 1/2 пинты

16 столовых ложек

237 мл

2 чашки

16 жидких унций/ 1 пинта

32 столовые ложки

473 мл

4 чашки

32 унции жидкости

1 кварта

946 мл

1 пинта

16 жидких унций/ 1 пинта

32 столовые ложки

473 мл

2 пинты

32 унции жидкости

1 кварта

946 мл, 0,946 л

8 пинт

1 галлон/128 жидких унций

3785 мл, 3,78 л

4 кварты

1 галлон/128 жидких унций

3785 мл, 3,78 л

1 литр

1,057 кварт

1000 мл

1 галлон

128 жидких унций

3785 мл, 3,78 л

Сухой (вес) Измерения (приблизительные):

1 унция

30 грамм (28,35 г)

2 унции

55 грамм

3 унции

85 грамм

4 унции

1/4 фунта

125 грамм

8 унций

1/2 фунта

240 грамм

12 унций

3/4 фунта

375 грамм

16 унций

1 фунт

454 грамма

32 унции

2 фунта

907 грамм

1 килограмм

2,2 фунта/35,2 унции

1000 грамм

Преобразование температуры:

Фаренгейта в Цельсия:

Цельсия в Фаренгейта:

Вычесть 32
Умножить на 5
Разделить на 9

Умножить на 9
Разделить на 5
Сложить 32

Примечание о размерах кухни:
Не все столовые ложки одинаковы. Австралийская столовая ложка – 20 мл; британская столовая ложка 17,7 мл. В большинстве канадских рецептов столовая ложка составляет 15 мл, а в американской столовой ложке — 14,2 мл.
В британских, австралийских и иногда канадских рецептах используется «имперская пинта», которая составляет 20 жидких унций. В американских, а иногда и в канадских рецептах используется американская пинта объемом 16 жидких унций.

  Сухие эквиваленты

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 г
2 столовые ложки 1/8 чашки 1 унция  28,3 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции 56,7 г
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 унции 75,6 г
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 г
12 столовых ложек Чашка 3/4 6 унций 0,375 фунта
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт

Объем (жидкость)

Американский стандарт (чашки и четвертинки) Американский стандарт (Унции) Метрическая система (миллилитры и литры)
2 столовые ложки 1 эт. унция 30 мл
1/4 стакана 2 эт. унция 60 мл
1/2 чашки 4 эт. унция 125 мл
1 чашка 8 эт. унция 250 мл
1 1/2 чашки 12 эт. унция 375 мл
2 чашки или 1 пинта 16 эт. унция 500 мл
4 чашки или 1 кварта 32 эт. унция 1000 мл или 1 литр
1 галлон 128 эт. унция 4 литра

Объем (сухой)

Американский стандарт Метрическая система
1/8 чайной ложки ,5 мл
1/4 чайной ложки 1 мл
1/2 чайной ложки 2 мл
3/4 чайной ложки 4 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1/4 стакана 59 мл
1/3 стакана 79 мл
1/2 чашки 118 мл
2/3 чашки 158 мл
Чашка 3/4 177 мл
1 чашка 225 мл
2 чашки или 1 пинта 450 мл
3 чашки 675 мл
4 чашки или 1 кварта 1 литр
1/2 галлона 2 литра
1 галлон 4 литра

US для преобразования метрических = 236,59 мл
1 чашка = 2,366 децилитра
1 чашка = 0,2366 литров
1 Gill = 118,294 мл
1 Gill = 1,18294 Deciliters
1 Gill = 0,118294 литров
1 пинта = 473,1765 мл
1 Pint = 4,731765 Deciliters 9065 ML
1 PINT = 4,731765 DECILITRES 9065 ML
1 PINT = 4,731765 DECILITRES 9065 ML
1 PINT = 4,731765 DECILITRES 9065 ML
1 PINT = 4,731765 DECILITRES 9064 ML
1 PINT. Кварта = 0,94635 литров
1 галлон = 37,854 децилитеры
1 галлон = 3,7854 литры
1 Firkin = 34,069 литров
1 Hogshead = 238,48 литры

(сухой)

1 Pint = 0,5555199

(сухой)

1 Pint = 0,55551919

(сухой)

1 Pint = 0,55551919

(сухой)

1 Pint = 0,55551919

(сухой)

1 Pint. 8,81 литра
1 бушель = 35,25 литров

(вес)

1 унция = 28,35 грамма
1 фунт = 453,59 грамм
1 фунт = 0,454 кг

Метрика в США.
1 мл = 0,061024 кубических дюйма
1 мл = 0,2029 чайных ложек
1 мл = 0,0676 столовых ложек
1 децилитр = 3,3814 унций жидкости
1 децилитр = 6,1024 кубических дюймов
1 децилитр = 20,764 столовых ложек 19066 чайных ложек0648 1 децилитр = 27,05 DRAMS
1 Deciliter = 0,423 чашки
1 децилитр = 0,845 Жиллы
1 децилитр = 0,21134 Пинты
1 Deciliter = 0,10567 кварта
1 литр = 33,814 Fluid Oud ounnes
1 -й литерат 906. ERIC 2 -й литерат 9048 1.
1 liter = 270.5 drams
1 liter = 4.23 cups
1 liter = 8.45 gills
1 liter = 2.1134 pints
1 liter = 1.0567 quarts
1 liter = 0.26417 gallons
1 liter = 0.029353 firkins

(DRY)

1TR = 1,8162 Пинты
1 литр = 0,9081 литра

(веса)

1 грамм = 0,035274 унции
1 грамм = 0,0022046 фунтов
1 KG = 35,274 ОУНС
1 KG = 2.2046). Миллиметр = 0,03937 дюймов
1 см = 0,3937 дюйма
1 метра = 39,37 дюйма
1 метра = 3,281 фута
1 метр = 1,0936 ярдов

чашки масла весом 9000 3

10006.

1 чашка сливочного масла весит 227 граммов.

1/4 стакана масла = 57 г
1/3 стакана масла = 76 г
1/2 стакана масла = 113 г

Преобразование сливочного масла в оливковое

Сливочное масло/ Сливочное масло Рис

Оливковое оливковое масло

США шт.

метрическая

Единицы измерения США

метрическая

1 чайная ложка

5 мл

3/4 чайной ложки

4 мл

1 столовая ложка

15 мл

2 1/4 чайных ложки

11 мл

1/4 стакана

60 мл

3 столовые ложки

44 мл

1/3 стакана

78 мл

1/4 стакана

44 мл

1/2 стакана

118 мл

1/4 чашки + 2 столовые ложки

89 мл

2/3 чашки

156 мл

1/2 стакана

118 мл

3/4 чашки

177 мл

1/2 чашки + 1 столовая ложка

132 мл

1 чашка

237 мл

3/4 чашки

177 мл


Галантерея

Мука общего назначения и сахар для кондитерских изделий

Чашки  Граммы Унции
1/8 стакана
(2 столовые ложки)
16 г 0,563 унции
1/4 стакана 32 г 1,13 унции
1/3 стакана 43 г 1,5 унции
1/2 стакана  64 г 2,25 унции
2/3 чашки 85 г 3 унции
3/4 чашки 96 г 3,38 унции
1 чашка 128 г 4,5 унции

Мука для хлеба

  Чашки  Граммы Унции
1/4 стакана 34 г 1,2 унции
1/3 стакана 45 г 1,6 унции
1/2 чашки  68 г 2,4 унции
1 стакан 136 г 4,8 унции

Овсяные хлопья

Чашки   Грамм Унции
1/4 дюйма 21 г 0,75 унции
1/3 дюйма 28 г 1 унция
1/2 дюйма 43 г 1,5 унции
1 с 85 г 3 унции

Белый сахар (гранулированный)

 Стаканчики грамм Унций
 2 столовые ложки 25 г 0,89 унции
1/4 стакана 50 г 1,78 унции
1/3 стакана  67 г 2,37 унции
1/2 стакана 100 г 3,55 унции
2/3 чашки 134 г 4,73 унции
3/4 чашки 150 г 5,3 унции
1 чашка  201 г 7,1 унции

Фасованный коричневый сахар

  Стаканы  Граммы Унции
1/4 дюйма 55 г 1,9 унции
1/3 дюйма 73 г 2,58 унции
1/2 дюйма 110 г 3,88 унции
1 с  220 г 7,75 унции

Мед, патока и сироп

  Чашки  Граммы Унции
 2 столовые ложки 43 г 1,5 унции
1/4 дюйма 85 г 3 унции
1/3 дюйма 113 г 4 унции
1/2 дюйма 170 г 6 унций
2/3 с 227 г 8 унций
3/4 с 255 г 9 унций
1 с 340 г 12 унций

Преобразование объема в вес http://chocolateandzucchini. com/

разрез, его плотность, содержание воды), преобразование объема в вес не является абсолютным: это просто отражение моего собственного опыта.

Молочные продукты
Сливочное масло: 1/2 стакана = 1 пачка = 4 унции = 113 г
Сливочное масло: 1 столовая ложка = 14 г
Сыр Конте, тертый: 1 стакан = 100 г
Крем-фреш: 1 стакан = 240 г
Свежий сыр: 1 чашка = 240 г
Йогурт по-гречески: 1 чашка = 280 г
Сыр грюйер, тертый: 1 чашка = 100 г
Густые сливки: 1 чашка = 240 г
Легкие сливки: 1 чашка = 240 г
Молоко: 1 чашка = 240 мл
Сыр пармезан, тертый: 1 чашка = 110 г
Рикотта: 1 чашка = 250 г
Йогурт: 1 стакан = 250 г

Орехи и т. д.
Миндаль, очищенный, целый, бланшированный: 1 стакан = 125 г
Миндаль, нарезанный: 1 стакан = 70 г
Миндальная мука (также известная как молотый миндаль): 1 стакан = 100 г
Миндальное масло/пюре: 1 стакан = 240 г
Кешью, очищенные, целые: 1 стакан = 130 г
Каштаны, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 130 г
Фундук, очищенный, целый: 1 стакан = 120 г
Орехи макадамия, очищенные, целые: 1 стакан = 125 г
Ореховое масло: 1 стакан = 240 г
Фисташки: 1 чашка = 125 г
Семена мака: 1 чашка = 145 г
Грецкие орехи, очищенные, половинки: 1 чашка = 100 г levure chimique или alsacienne ): 1 стандартный французский пакетик = 11 г = 1 столовая ложка
Какао-крупка: 1 чашка = 120 г
Шоколадная крошка: 1 чашка = 160 г
Какао-порошок: 1 чашка = 120 г
Мед: 1 чашка = 300 грамм
Мед: 1 столовая ложка = 18 грамм
Соль мелкая: 1 чайная ложка = 5 грамм
Соль крупная: 1 чашка = 220 грамм
Сахар, коричневый: 1 чашка (в упаковке) = 170 грамм
Сахар кондитерский: 1 чашка = 130 грамм
Сахар, гранулированный: 1 чашка = 200 г
Сахар, гранулированный: 1 столовая ложка = 12,5 г
Патока: 1 стакан = 280 г

Мука, ​​крупы и т. д.
Булгур: 1 стакан = 190 г
Нут (сушеный, сырой): 1 стакан = 190 г (= 475 г при приготовлении)
Кукурузная мука: 1 чашка = 165 г
Кус-кус: 1 чашка = 165 г
Сушеные бобы: 1 чашка = 180 грамм
Макароны Elbow: 1 чашка = 150 грамм
Мука универсальная или цельнозерновая: 1 чашка = 120 грамм
Жемчужная тапиока: 1 чашка = 180 грамм
Полента: 1 чашка = 160 грамм
Киноа: 1 чашка = 190 г
Рис, басмати: 1 чашка = 180 г
Рис круглозерный: 1 чашка = 195 г
Овсяные хлопья: 1 чашка = 100 г

Фрукты, овощи, травы
Детские листья шпината: 1 стакан (упакованный) = 30 г
Базилик: 1 стакан (упакованный) = 20 г
Черника: 1 чашка = 190 г
Морковь, тертая: 1 чашка (без упаковки) = 90 г
Фасоль, очищенная: 1 чашка = 120 г
Зеленый горошек, очищенный: 1 чашка = 145 г
Цветы гибискуса, сушеные, полуизмельченный, слегка упакованный: 1 чашка = 40 грамм
Маше: 1 чашка (в упаковке) = 20 грамм
Изюм: 1 чашка = 150 грамм
Малина: 1 чашка = 125 грамм
Руккола: 1 чашка (в упаковке) = 25 грамм
Клубника: 1 чашка (маленькая клубника или крупная клубника, нарезанная ломтиками) = 125 грамм
Молодая салатная зелень: 1 стакан (упакованный) = 20 г

Другое
Агар-агар: 1 чайная ложка = 2 г
Детские креветки, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 100 г Панировочные сухари: 1 стакан = 100 г
Цветы гибискуса: 1/3 стакана = 15 г
Масло: 1 столовая ложка = 9 г
Оливки: 1 стакан = 180 г

Формы и блюда
10-дюймовый пирог форма = 25-сантиметровая форма для кекса или пирога
9-дюймовая форма для кекса = 22-сантиметровая форма для кекса
Форма для тарталеток 4 дюйма = форма для тарталеток 10 сантиметров
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов = форма для выпечки 22 на 33 сантиметра
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов = форма для выпечки 20 на 20 сантиметров форма для выпечки
6 унций = 180 мл
Форма для выпечки 9 на 5 дюймов = форма для выпечки 23 на 12 сантиметров = 8 чашек или 2 литра вместимостью

Вот так:

Нравится Загрузка. ..

Таблицы преобразования

Таблицы преобразования для приготовления пищи и выпечки на этой странице помогут вам преобразовать измерения из чашек в граммы и унции, а также преобразовать рецепты из дрожжей в закваску или из закваски в дрожжи. Вы также найдете таблицу преобразования размеров яиц.

Измерение ингредиентов по весу (в граммах), безусловно, сделает вас лучшим пекарем, поскольку точность имеет первостепенное значение в выпечке. Но я должен сказать: если вы любите печь, сделайте себе одолжение и приобретите цифровые весы. Вы будете вознаграждены более стабильными результатами, меньшей очисткой и оптимизированным процессом. Ищите модель, которая легко переключается между унциями и граммами, предпочтительно в десятичных дробях или как в десятичных, так и в дробных, с шагом в 1 грамм или меньше. Убедитесь, что весы имеют функцию тарирования, кнопку, которая сбрасывает весы на ноль, чтобы вы могли последовательно взвешивать дополнительные ингредиенты в одной и той же чаше, или могли обнулить вес чаши или чаши, чтобы определить вес ее содержимого. Мой выбор — многоцелевые цифровые кухонные и хобби-весы My Weigh KD8000. Он имеет емкость 8000 грамм с разрешением 1 грамм. Бюджетная версия — это кухонные весы Etekcity, которые стоят всего 13,9 долларов.9 и сейчас являются кухонными весами №1 среди бестселлеров на Amazon.

Для большей точности при взвешивании специй, пищевой соды и т. д. я использую карманные весы Weigh Grams, которые позволяют взвешивать максимальную вместимость 100 граммов с разрешением 0,01 грамма (для того, чтобы они были откалиброваны и точны, я также рекомендую покупка этой калибровочной гири). Чтобы узнать о другом оборудовании для выпечки, которое я тестировал на протяжении многих лет и которое рекомендую, посетите мою страницу «Основные инструменты и оборудование для выпечки».

Если вы все еще предпочитаете пользоваться мерными чашками и ложками или если вы готовите или выпекаете по кулинарной книге, в которой не указан вес ингредиентов, не стесняйтесь использовать приведенные ниже таблицы преобразования выпечки, но имейте в виду тот факт, что Я измерил каждый ингредиент ниже себя. Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для его измерения. Для муки я указал весовые эквиваленты, используя шкалу 9.0662 метод подметания и подметания (ложкой взбейте муку в ведре, окуните мерный стакан в муку и зачерпните его, затем проведите по верхней части стакана тыльной стороной ножа, чтобы выровняйте его), но автор книги, из которой вы печете, возможно, использовал метод ложкой и подметанием, который даст вам другое количество. Всегда проверяйте книгу, чтобы увидеть, было ли это ясно упомянуто.

Для других ингредиентов, на вес которых влияет метод измерения, таких как какао-порошок, кондитерский сахар, кукурузный крахмал, ореховая мука, маття, разрыхлитель и специи, я указал весовые эквиваленты с использованием шкалы 9.0662 Метод «ложка-подметание» , при котором ингредиент насыпается ложкой в ​​мерный стакан или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.

Если измерение объема бесполезно (например, для шоколада или некоторых свежих продуктов), измерения веса предоставляются как в унциях, так и в граммах. При переводе имперских единиц веса в метрические я округлил до ближайших 5 граммов свыше 1 унции и до ближайших 50 граммов свыше 1 килограмма.

При преобразовании объема сливочного масла в вес унции округляются до ближайших 0,1 унции, а граммы — до ближайших 5 граммов.

ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

Преобразование чашек в миллилитры (мл)
Преобразование чашек в жидкие унции (жидкие унции)
Преобразование унций в граммы
Преобразование фунтов в граммы
Преобразование температуры печи (°F в °C в газовую отметку)

ИНГРЕДИЕНТЫ – от объема (стакан, столовая ложка, чайная ложка) до веса (грамм, унция)

Скрепки для выпечки
Мука // Сахарный песок и фасованный светло-коричневый сахар // Коричневый сахар // Какао-порошок // Кукурузный крахмал
Кондитерские изделия (Пудра) Сахар // Разрыхлитель // Пищевая сода // Мелкая морская соль // Быстрорастворимые дрожжи

Молочные продукты, масло и жидкие подсластители
Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) // Оливковое масло
Молоко // Сливки // Процеженный йогурт (по-гречески) // Мед, кленовый сироп и патока

Орехи, Семена и злаки
Мука из миндаля и фундука // Мука из фисташек // Миндаль/фундук/фисташки – нарезанные ломтиками // Половинки грецких орехов
Фундук (цельный бланшированный) // Фисташки (целые бланшированные) // Неподслащенный дробленый сушеный кокос
Семена кунжута и семена льна и семена мака // кедровые орехи и семечки подсолнуха // овсяные хлопья

Фрукты
Ежевика (свежая) // Голубика (свежая) // Малина и клубника (свежая)
Вишня (свежая без косточек) и гранатовый корень // Красная смородина (свежая)

Специи и желатин
Корица/имбирь/ Душистый перец (молотый) // Матча // Желатин (порошок)

Яйцо (крупное) // Преобразование размера яйца // Преобразование дрожжей

Преобразование закваски в дрожжи // Преобразование дрожжей в закваску

ЧАШКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА и ЧАЙНАЯ ЛОЖКА в МИЛИЛИТРЫ (стакан в мл)

1 стакан = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 стакана = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 стакана = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

(↑ вверх)

CUP в FLUID UNCES (из чашки в жидкие унции)

1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1/2 чашки = 4 жидких унции
1/3 чашки = 3 жидких унции
1/4 чашки = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидкая унция
1 жидкая унция = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек

(↑ вверх)

УНЦИИ в ГРАММЫ*

1 унция = 28 граммов
2 унции = 55 граммов 85 90 48
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 115 грамм
5 унций = 140 грамм
6 унций = 170 грамм
8 унций = 225 грамм
10 унций = 285 грамм
12 унций = 340 граммов
16 унций = 1 фунт = 455 граммов

* Граммы округлены до ближайших 5 граммов.

(↑ наверх)

ФУНТЫ в ГРАММЫ И КИЛОГРАММЫ*

1/4 фунта = 115 грамм
1/2 фунта = 225 грамм
3/4 фунта = 5 04 фунта = 340 грамм 9 грамм
1,25 фунта = 567 грамм
1,5 фунта = 680 грамм
2 фунта = 908 грамм
2,5 фунта = 1,15 кг
3 фунта = 1,35 кг

* Килограммы округляются до ближайших 50 граммов, а граммы — до ближайших 5 граммов.

(↑ вверх)

ФАРЕНГЕЙТЫ ( °F ) по Цельсию (°C) до ГАЗОВОЙ МАРКИ

200°F = 2 120°C F = 135°C = газовая маркировка 1
300°F = 150°C = газовая маркировка 2
325°F = 160°C = газовая маркировка 3
350°F = 175°C = газовая маркировка 4
375°F = 190°C = отметка для газа 5
400°F = 200°C = отметка для газа 6
425°F = 220°C = отметка для газа 7
450°F = 230°C = газовая маркировка 8
475°F = 245°C = газовая маркировка 9
500°F = 260°C = газовая маркировка 10

(↑ вверх)

МУКА*

Рекомендуемая универсальная мука = King Arthur, Bob’s Red Mill & Gold Medal

1 стакан муки = 140 г
3/4 стакана муки = 105 г
2/3 стакана муки = 93 г
1/ 2 стакана муки = 70 г
1/3 стакана муки = 47 г
1/4 стакана муки = 35 г
1 столовая ложка муки = 9 г

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения муки. Вышеприведенные значения рассчитаны в соответствии с методом черпаком и подметанием для измерения объема муки: используйте ложку, чтобы взбить муку в бункере, окуните мерный стакан в муку и зачерпните ее, затем проведите по всей емкости. верх чашки тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.

(↑ вверх)

САХАР-ПРАНУЛ И СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР УПАКОВАННЫЙ

1 стакан сахарного песка = 200 г
3/4 стакана сахарного песка = 150 г
2/3 стакана сахарного песка = 133 г
1/2 стакана сахарного песка = 100 г
1/3 стакана сахарного песка = 67 грамм
1/4 стакана сахарного песка = 50 грамм
1 столовая ложка сахара-песка = 13 грамм

(↑ вверх)

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

1 стакан коричневого сахара = 220 грамм
коричневый стакан сахар = 165 г
2/3 стакана коричневого сахара = 145 г
1/2 стакана коричневого сахара = 110 г
1/3 стакана коричневого сахара = 75 г
1/4 стакана коричневого сахара = 55 г
1 столовая ложка коричневого сахара = 15 г

(↑ вверху)

КАКАО-ПОРОШОК*

Рекомендуемый какао-порошок = Valrhona

1 стакан какао-порошка = 100 г
3/4 стакана какао-порошка = 75 г
2/3 стакана какао-порошка = 67 г = 50 г
1/3 стакана какао-порошка = 33 г
1/4 стакана какао-порошка = 25 г
1 столовая ложка какао-порошка = 6 граммов

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения какао-порошка. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда какао-порошок насыпают ложкой в ​​мерный стакан или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.

(↑ вверх)

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ*

1 стакан кукурузного крахмала = 125 грамм
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 стакана кукурузного крахмала = 30 г
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения кукурузного крахмала. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда кукурузный крахмал насыпается ложкой в ​​мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его. 9

1 чашка сахарной пудры = 160 грамм = 107 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 53 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для измерения сахара в кондитерских изделиях. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с метод с ложкой и уровнем, , при котором сахарная пудра насыпается ложкой в ​​мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.

(↑ вверх)

РАЗРЫВОК

1 столовая ложка разрыхлителя = 12 граммов
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя = 10 граммов
2 чайных ложки разрыхлителя = 8 граммов
1+3/4 чайные ложки разрыхлителя = 7 грамм
1+1/2 чайной ложки разрыхлителя = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки разрыхлителя = 5 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя = 4 грамма
3/4 чайной ложки разрыхлителя = 3 грамма
1/2 чайной ложки разрыхлителя = 2 грамма
1/4 чайной ложки разрыхлителя = 1 грамм

(↑ вверх)

Пищевая сода

1 столовая ложка пищевой соды = 20 грамм
2 чайные ложки пищевой соды = 14 грамм
1+3/4 чайной ложки пищевой соды = 12 грамм 1+9064 2 чайные ложки пищевой соды = 10 грамм
1+1/4 чайной ложки пищевой соды = 9грамм
1 чайная ложка пищевой соды = 7 грамм
3/4 чайной ложки пищевой соды = 5 грамм
1/2 чайной ложки пищевой соды = 3 грамма
1/4 чайной ложки пищевой соды = 2 грамма

(↑ вверх)

МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

1 столовая ложка мелкой морской соли = 24 грамма
2 чайные ложки мелкой морской соли = 16 грамм
1+3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 14 грамм
1+1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 12 грамм
1+1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 10 грамм
1 чайная ложка мелкой морской соли = 8 грамм
3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 6 г
1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 4 г
1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 2 г 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей = 12 г
2+1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 10 г
2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 8 г
1+3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 7 г
1+1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 5 г
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 4 г
3/4 ч. унция, грамм)*

1 фунт масла = 455 грамм
1 чашка масла = 2 пачки = 8 унций = 230 грамм
1 пачка масла = 4 унции = 115 грамм

14 столовых ложек масла = 200 грамм = 7 унций
12 столовые ложки масла = 170 г = 6 унций
10 столовых ложек масла = 140 г = 5 унций
9 столовых ложек масла = 125 грамм = 4,5 унции
7 столовых ложек масла = 100 грамм = 3,5 унции
6 столовых ложек масла = 85 грамм = 3 унции
5 столовых ложек масла = 70 грамм = 2,5 унции
3 столовые ложки масла = 40 грамм = 1,5 унции
1 столовая ложка сливочного масла = 15 граммов = 0,5 унции

* Унции округляются до ближайших 0,1 унций, а граммы — до ближайших 5 граммов.

(↑ вверх)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

1 стакан оливкового масла = 216 грамм
3/4 стакана оливкового масла = 162 грамма
2/3 стакана оливкового масла = 144 грамм
1/2 стакана оливкового масла = 108 грамм
1/3 стакана оливкового масла = 72 грамм
1 /4 чашки оливкового масла = 54 грамма
1 столовая ложка оливкового масла = 14 граммов
1 чайная ложка оливкового масла = 5 граммов

(↑ вверх)

ПРОТЯЖЕННЫЙ (ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ) ЙОГУРТ

1 чашка йогурта = 230 г
3/4 стакана йогурта = 173 г
2/3 стакана йогурта = 153 г
1/2 стакана йогурта = 115 г
1/3 стакана йогурта = 77 г
1/4 стакана йогурта = 58 г
1 столовая ложка йогурта = 14 г

(↑ вверх)

МОЛОКО

1 стакан молока = 09408 4 стакана молока = 180 г
2/3 стакана молока = 160 г
1/2 стакана молока = 120 г
1/3 стакана молока = 80 г
1/4 стакана молока = 60 г
1 столовая ложка молока = 15 г

(↑ вверх)

ЖИВЫЕ СЛИВКИ

1 чашка жирных сливок = 240 г
3/4 стакана жирных сливок = 180 г
2/3 стакана жирных сливок = 160 г
1/2 стакана жирных сливок = 120 г
1/3 стакана жирных сливок = 80 г
1/4 стакана жирных сливок = 60 г
1 столовая ложка густых сливок = 15 граммов

(↑ вверх)

МЕД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПАТОКА

1 чашка меда (или кленового сиропа, или патоки) = 320 граммов
3/4 чашки меда 240 г
2/3 стакана меда = 213 г
1/2 стакана меда = 160 г
1/3 стакана меда = 107 г
1/4 стакана меда = 80 г
1 столовая ложка меда = 20 г

(↑ вверх)

МУКА МИНДАЛЬНАЯ И МУКА ИЗ Фундука (БЛАНШИРОВАННАЯ)

1 стакан миндальной (или лесного ореха) муки = 10 г
3/4 стакана миндальной муки = 75 г
2/3 стакана миндальной муки = 67 г
1/2 стакана миндальной муки = 50 г
1/3 стакана миндальной муки = 33 г
1/4 стакана миндальной муки = 25 г
1 столовая ложка миндальной муки = 6 граммов

(↑ вверх)

ФИСТАШКОВАЯ МУКА (БЛАНШИРОВАННАЯ)

1 стакан фисташковой муки = 90 грамм
3/4 стакана фисташковой муки = 68 грамм
2/3 стакана фисташковой муки = 60 грамм
1/2 стакана фисташковой муки = 45 грамм
1/2 стакана фисташковой муки = 45 грамм 3 стакана фисташковой муки = 30 г
1/4 стакана фисташковой муки = 23 г
1 столовая ложка фисташковой муки = 6 г

(↑ вверх)

МИНДАЛЬ/ЛЕДНИЙ ОРЕХ/ФИСТАШКИ – НАРЕЗАННЫЙ

1 стакан 9000 миндаль (или фундук или фисташки) = 100 грамм
3/4 стакана нарезанного миндаля = 75 г
2/3 стакана нарезанного миндаля = 67 г
1/2 стакана нарезанного миндаля = 50 г
1/3 стакана нарезанного миндаля = 33 г
1/4 стакана нарезанного миндаля = 25 г
1 столовая ложка нарезанного миндаля = 6 г

(↑ вверх)

ПОЛОВИНКИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

1 стакан половинки грецкого ореха = 90 г
3/4 стакана половинки грецкого ореха = 68 г
2/половинки грецкого ореха 60 г
1/2 стакана половинок грецкого ореха = 45 г
1/3 стакана половинок грецкого ореха = 30 г
1/4 стакана половинок грецкого ореха = 23 грамма

(↑ вверх)

Фундук (ЦЕЛЬНЫЙ БЛАНШИРОВАННЫЙ)

1 стакан целого бланшированного фундука = 130 грамм
3/4 стакана цельного бланшированного фундука = 608 грамм 2/3 стакана цельного бланшированного фундука = 87 г
1/2 стакана цельного бланшированного фундука = 65 г
1/3 стакана цельного бланшированного фундука = 43 г
1/4 стакана цельного бланшированного фундука = 33 г

(↑ назад к сверху)

ФИСТАШКИ (ЦЕЛЬНЫЕ БЛАНШИРОВАННЫЕ)

1 чашка целых бланшированных фисташек = 135 грамм
3/4 чашки целых бланшированных фисташек = 101 грамм
2/3 чашки целых бланшированных фисташек = 90 грамм
1/2 чашки целых бланшированных фисташек = 68 грамм
1/3 чашки целых бланшированные фисташки = 45 г
1/4 стакана цельных бланшированных фисташек = 34 г

(↑ вверх)

НЕСЛАДКИЙ ТРУБЫЙ СУШЕНЫЙ КОКОС

1 стакан несладкого тертого кокоса 8 чашек48 90 = 6/48 тертый сушеный кокос = 60 грамм
2/3 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 53 грамма
1/2 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 40 граммов
1/3 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 27 граммов
1/4 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 20 граммов
1 столовая ложка кокосовой стружки без сахара = 5 граммов

(↑ вверх)

СЕМЕНА КУНЖУТА, ЛЬНА И МАКА

1 чашка семян кунжута (или семян льна или мака) = 160 граммов
3/4 стакан семян кунжута = 120 грамм
2/3 стакана семян кунжута = 107 г
1/2 стакана семян кунжута = 80 г
1/3 стакана семян кунжута = 53 г
1/4 стакана семян кунжута = 40 г
1 столовая ложка семян кунжута = 10 г

(↑ вверх)

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан кедровых орехов (или семечек подсолнечника) = 140 г
3/4 стакана кедровых орехов = 105 г
2/3 стакана кедровых орехов = 93 г
1/2 стакана кедровых орехов = 70 г
1/3 стакана кедровых орехов = 47 г
1/4 стакана кедровых орехов = 35 г
1 столовая ложка кедровых орехов = 9 грамм

(↑ вверх)

Овсяные хлопья по старинке

1 стакан овсяных хлопьев по старинке = 80 грамм
3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 60 грамм
2/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 53 грамма
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке = 40 грамм
1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм
1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм = 20 грамм

(↑ вверх)

Корица/имбирь/душистый перец (молотый)

1 столовая ложка молотой корицы (имбиря или душистого перца) = 9 граммов
1 чайная ложка молотой корицы = 3 грамма
3/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/2 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма корица = 1 грамм

(↑ вверх)

матча

1 столовая ложка матча = 6 грамм
1 чайная ложка матча = 2 грамма
3/4 чайной ложки матча = 2 грамма
1/2 чайной ложки матча = 1 грамм
1/4 чайной ложки матча = 1 грамм

(↑ вверх)

Желатин (порошок)

1 столовая ложка желатина в порошке = 12 грамм
1 чайная ложка желатина в порошке = 4 грамма
3/4 чайной ложки желатина в порошке = 3 грамма/чайная ложка в порошке 1 желатин = 2 грамма
1/4 ч. 3 стакана свежей ежевики = 100 грамм
1/2 стакана свежей ежевики = 75 г
1/3 стакана свежей ежевики = 50 г
1/4 стакана свежей ежевики = 38 г

(↑ вверх)

BLUEBERRY

1 стакан свежей черники = 135 г
3/4 стакана свежей черники = 101 г
2/3 стакана свежей черники = 90 г
1/2 стакана свежей черники = 68 г
1/3 стакана свежей черники = 45 г
1/4 стакана свежей черники = 34 грамма

(↑ вверх)

МАЛИНА И КЛУБНИКА

1 стакан свежей малины (или клубники) = 120 г
3/4 стакана свежей малины = 90 г
2/3 стакана свежей малины = 80 г
1/2 стакана свежей малины = 60 г
1/3 стакана свежей малины = 40 г
1/4 стакана свежей малины = 30 г

(↑ вверх)

ВИШНЯ И ГРАНАТ АРИЛС

1 стакан свежей вишни без косточек (или зерен граната) = 140 грамм
3/4 стакана свежей вишни без косточек = 105 г
2/3 стакана свежей вишни без косточки = 93 г
1/2 стакана свежей вишни без косточки = 70 г
1/3 стакана свежей вишни без косточки = 47 г
1 /4 стакана свежей вишни без косточек = 35 г

(↑ вверх)

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

1 стакан свежей красной смородины без черешков = 160 г
3/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 120 г 2
3 чашки свежей красной смородины без черешков = 107 г
1/2 чашки свежей красной смородины без черешков = 80 г
1/3 стакана свежей красной смородины без черешков = 53 г
1/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 40 г ) = 60 грамм = 2,12 унции
1 большое яйцо (без скорлупы) = 55 грамм = 1,94 унции
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка = 20 грамм = 0,7 унции
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки = 35 грамм = 1,23 унции

(↑ вверх)

РАЗМЕР ЯЙЦА

1 среднее яйцо (в скорлупе) = 1,70 унции = 48 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,12 унции = 60 грамм
1 очень большое яйцо (в скорлупе) = 2,3 унции = 65 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,5 унции = 71 грамм

большое яйцо в среднее яйцо в очень большое яйцо в преобразование в гигантское яйцо
1 большое яйцо = 1 среднее яйцо = 1 очень большое яйцо = 1 гигантское яйцо
2 больших яйца = 2 средних яйца = 2 очень больших яйца = 2 больших яйца
3 больших яйца = 3 средних яйца = 3 очень больших яйца = 2 больших яйца
4 больших яйца = 5 средних яиц = 4 очень больших яйца = 3 больших яйца
5 больших яиц = 6 средних яиц = 4 очень больших яйца = 4 больших яйца
6 больших яиц = 7 средних яиц = 5 очень больших яиц = 5 больших яиц

Преобразование из чашки в яйцо
1 чашка цельного яйца = 5 средних/больших целых яиц = 4 очень больших/больших целых яйца
1 чашка яичных желтков = 16 средних желтков = 14 больших желтков = 12 очень большие желтки = 11 больших желтков
1 чашка яичных белков = 8 средних белков = 7 больших белков = 6 очень больших белков = 5 больших белков

(↑ назад к вершине)

Преобразование дрожжей (от свежих до активного сухания в мгновенное)

100 грамм Свежие дрожжи = 41,25 грамм Active Dry = 333 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 Грамс
= 33 33 Грамс 9066 = 33 33 Грамс . быстрорастворимые дрожжи

(↑ вверх)

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЗАДАЧИ В ДРОЖЖИ
Предполагая, что вы используете закваску со 100% гидратацией (это означает, что вы поддерживаете закваску с равным весом муки и воды) закваски, Вот как можно преобразовать рецепт теста на закваске в рецепт, в котором используются коммерческие дрожжи .

Разделите количество закваски, используемой в рецепте, на половину и прибавьте полученное количество к весу муки и воды в рецепте. Если вы все же предпочитаете долгий и медленный подъем, используйте в рецепте 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Если вы предпочитаете короткий и быстрый подъем, используйте от 1+1/2 до 2+1/4 чайных ложек растворимых дрожжей для рецептов, требующих 300-500 граммов муки.

Допустим, в вашем рецепте закваски используется 200 г закваски, 300 г муки и 250 г воды. Теперь вам понадобится 400 граммов (300 + (200/2)) муки, 350 граммов (250 + (200/2)) воды и 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

(↑ вверх)

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ В ЗАДАЧУ
Если вы собираетесь использовать закваску со 100% гидратацией (это означает, что вы поддерживаете закваску с равным весом муки и воды), вот как вы можно преобразовать дрожжевой рецепт в рецепт на закваске .

Во-первых, вам нужно решить, сколько закваски использовать в рецепте. Как правило, вам понадобится 1/5 веса муки.

Допустим, в рецепте используется 500 граммов муки, 400 граммов воды и 2+1/4 чайных ложки дрожжей.

Вам понадобится 100 (500/5) грамм закваски. Затем разделите количество закваски, которую вы собираетесь использовать в рецепте, на половину и вычтите это количество из веса муки и воды в рецепте. Это означает, что вы будете использовать 450 граммов (500-(100/2)) муки и 350 граммов (400-(100/2)) воды в дополнение к закваске. Кроме того, не используйте дрожжи, указанные в рецепте. Обратите внимание, что использование закваски вместо коммерческих дрожжей значительно увеличивает время подъема теста.

Previous PostNextNext Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *