Как правильно ставить решетку на вентиляцию вверх или вниз: Как правильно установить решётку на вентиляцию

Как правильно ставить решетку на вентиляцию вверх или вниз: Как правильно установить решётку на вентиляцию

Содержание

Как правильно установить решётку на вентиляцию

Главная » Вентиляция

На чтение 6 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано Обновлено

Качественный воздухообмен – одно из условий создания и поддержания в жилых помещениях комфортной и здоровой обстановки. Циркуляция создается за счет обустройства приточных и вытяжных каналов, с разным уровнем атмосферного давления. Установка решетки вентиляции проводится на заключительном этапе обустройства системы. Изделия выполняют практическую и декоративную функции после установки на входы и выходы воздушных потоков. Не все владельцы недвижимости уделяют этим деталям должное внимание, считая бесполезным предметом для закрытия дыр в стенах. Между тем монтаж вентиляционных решеток является несложным, но ответственным мероприятием, требующим грамотного подхода.

Содержание

  1. Значение и роль вентиляционной решетки
  2. Разновидности и характеристики
  3. Самые распространенные модели
  4. Основные способы монтажа

Значение и роль вентиляционной решетки

Вентиляционная решетка улучшает воздухообмен в квартире или доме

Качественный воздухообмен достигается грамотным проектированием и соблюдением правил монтажа каждого элемента системы вентиляции. Даже если один из них будет работать некорректно, циркуляция нарушится, а может и прекратиться совсем.

Установка вентиляционной решетки обеспечивает решение следующих задач:

  • Пропуск воздушных масс в том объеме, который необходим для вывода взвешенных в них загрязнений и испарений, образующихся при дыхании живых существ, приготовлении пищи, принятии водных процедур и наведении внутреннего порядка.
  • Подача в помещения свежей атмосферы, насыщенной кислородом извне. Это немаловажный фактор для поддержания на должном уровне иммунитета, предотвращения плохого самочувствия, усталости и заболеваний.
  • Удаление газа при возникновении утечек и дыма, выделяющегося при возгораниях и пожарах.
  • Создание преграды на пути проникновения в жилье пыли, мусора, насекомых и мелких животных.
  • Маскировка отверстий во внутренних и внешних стенах, через которые осуществляется приток и отток воздушных масс. Если правильно выбрать и установить вентиляционную решетку, она станет отличным дополнением интерьера помещения.

Изделия при своих небольших размерах играют важную роль в обеспечении приятного и полезного для здоровья микроклимата в жилых и вспомогательных комнатах частного или многоквартирного дома.

Разновидности и характеристики

Разновидности вентиляционных решеток

Благодаря развитию современных технологий дизайна и производства, рынок насыщен продукцией самого разнообразного формата, цвета, размера и конструкционных особенностей.

Изделия классифицируются по следующим категориям:

  • Форма, размер, цвет. В зависимости от стиля и интерьера помещения выбирается квадрат, овал, круг, обычный или вытянутый прямоугольник. Габариты стартуют от 10 см и могут достигать 100 см стороны или диаметра. Наряду со стандартным белым цветом производители готовы заинтересовать потребителей черными, коричневыми, зелеными и желтыми изделиями. Есть модели с оригинальными узорами и орнаментами.
  • Материал. Наиболее распространенным является пластик, отличающийся легкостью и доступной ценой. Низкая прочность и разрушение от ультрафиолета ограничивают их применение пределами комнаты. Изделия из дерева ценятся за счет экологической чистоты и презентабельного внешнего вида. Ставят деревянные решетки в жилых комнатах на видном месте. Металлические решетки (железо, алюминий) отличаются прочностью и долговечностью. Чаще всего их монтаж осуществляется на внешних стенах, где на изделия воздействуют механические нагрузки, влага и ультрафиолет.
  • Конструкция. В продаже представлены регулируемые и нерегулируемые модели. У моделей первого типа можно менять угол жалюзи и просвет с помощью подвижной заслонки. Для регулировки объема пропускаемого воздуха некоторые типы решеток оснащаются подвижными заслонками, управление которыми осуществляется ручками или тросами. Второй тип состоит из неподвижных деталей. Наличие обратного клапана позволяет перекрывать приток воздуха из вентиляционной шахты при изменении направления тяги.
  • Место установки. Изделия различаются по их расположению относительно улицы. Внешние модели устанавливаются на стенах и цоколях, закрывая приточные отверстия от проникновения мусора, насекомых и животных. Изготавливаются фасадные решетки из металла и рассчитаны на механические нагрузки. Внутренние решетки служат для маскировки впускных и выпускных отверстий во внешних стенах и перегородках. Иногда используются в комплекте с вентилятором. Переточные модели предназначены для обеспечения циркуляции воздуха между комнатами без использования электрических приборов. Изделиями также оборудуются двери кухонь, туалетов и ванных.

Поставить решетку можно на стену, пол или потолок, если за плитами проходят вентиляционные каналы.

Самые распространенные модели

Решетка с электрическим вентилятором для принудительного воздухообмена

Прежде чем покупать и вешать решетку, следует определиться с ее предназначением, возможностью самостоятельно установить и в дальнейшем обслуживать. Если необходимо закрыть сквозную дыру между комнатами, достаточно бюджетного пластикового изделия нерегулируемого типа. Когда решетку требуется закрепить на внешнюю панель многоэтажного дома, следует обратить внимание на прочные стальные изделия с обратным клапаном и подогревом. В некоторых случаях может потребоваться монтаж гибкого или разборного канала.

Для обустройства вентиляции в квартире или доме можно выбрать модели такого типа:

  • Прямоугольные приточно-вытяжные. Предназначены для обеспечения качественного воздухообмена путем организации каналов и отверстий, соединяющих улицу, комнаты и вертикальные вентиляционные шахты. Используются в качестве фильтрационного устройства и как элемент декора. Изготавливаются из дерева и пластика, имеют съемные рамки с противомоскитными сетками. Крепить изделия можно шурупами и клеем.
  • Вытяжные. Служат для маскировки отверстий, через которые принудительно или естественно выводится отработанный воздух. Изготавливаются из пластика, устойчивого к ультрафиолету. Расположенные на нижних уровнях изделия делаются из металла и прикручиваются саморезами с нестандартными насечками под шлицы. Фиксация проводится на саморезы и пластиковые дюбели. Решетки оснащаются поворотными жалюзи и клапанами для блокирования обратной тяги.
  • Вентиляционные решетки для соединения вытяжки кухонной с помощью гибкого воздуховода. Используются в комплексе с механическим вытяжным устройством, предназначенным для отвода тепла, дыма, испарений и влаги от варочной панели. Изделия крепятся к стене или подвесному потолку, над которым смонтирован вытяжной канал. Конструкция оснащена обратным клапаном и предусматривает снятие сетки для очистки от наслоений. Монтаж представляет собой врезку решетки с клапаном в середине или конце воздуховода, проходящего к внешней стене или вертикальной шахте.
  • Прямоугольной формы. Предназначены для внутреннего использования. Устанавливаются в дверях, подоконниках, экранах радиаторов отопления. Служат для равномерного и рационального распределения чистого воздуха по помещениям и вывода отработанных масс. Смета обустройства квартиры может оказаться внушительной, но вложения себя оправдывают.
  • Металлические. Область применения распространяется на обустройство систем вентиляции многоэтажных домов, зданий общественного и промышленного назначения, декорирования выпускных отверстий отопительных и циркуляционных каналов. Крепить вентиляционную решетку необходимо прочными метизами, устойчивыми к коррозии и механическому воздействию. Для улучшения внешнего вида металл может окрашиваться полимерными красками.

При обустройстве одного здания могут использоваться решетки всех типов и размеров.

Основные способы монтажа

Решетка устанавливается, исходя из ее предназначения — ванная, жилая комната, подвал

Место установки и ориентация решетки зависит от ее предназначения и уровня расположения.

Первое, с чем следует определиться — это направленность жалюзи. Они выполняют больше маскировочную, чем направляющую функцию. Исходя из этого, изделия лучше ставить так, чтобы панели решетки закрывали сетку. Если она будет под потолком, ставить ее нужно жалюзи кверху. И наоборот — ставить вентиляционную решетку у пола следует жалюзи книзу.

Повесить модели большого размера и веса целесообразно на прочные и длинные саморезы, способные выдержать большие нагрузки. Если решетки крепятся на кафель, лучше не портить его лишними отверстиями, а приклеить на прозрачный или цветной раствор.

Популярный материал:

Кнопки на пульте кондиционера сплит-системы: перевод на русский, температура, инструкция на обогрев и тепло
Установка вытяжки на кухню в частном доме или квартире с воздуховодом в вентиляционную шахту
Влажность воздуха в комнате помещения: сколько норма, когда устанавливать приточно-вытяжной вентилятор
Как сделать трубы для инверторного кондиционера своими руками: таблица размеров, расчёт под фреон
Как включить газовый котёл в ванной или гараже правильно: подключение клапана, проверка температуры, работы и мощности
Монтаж внутреннего блока кондиционера: схема, высота от пола, режим работы, крепить в кирпич или плиту перекрытия

Как правильно установить решетку на вентиляцию вверх или вниз

Содержание

  1. Разновидности вентиляционных решеток
  2. Место размещения
  3. Конструктивные особенности
  4. Используемые материалы
  5. Форма
  6. Способы монтажа решеток
  7. На саморезах
  8. Установка на клеевой состав
  9. Крепление с помощью плинтуса или штапика
  10. С пружинным прижатием
  11. Особенности монтажа
  12. Видео по теме

Вентиляционная система — инженерная конструкция критически важная для каждого дома. Она отвечает за воздухообмен и создание комфортного микроклимата в жилище. Система содержит вентиляционные каналы, которые и защищает решетка. Установить ее можно своими руками, не нанимая дорогостоящих профессионалов. Но у домашних мастеров часто возникает вопрос, как правильно ставить вентиляционную решетку на отверстие шахт.

Разновидности вентиляционных решеток

Сейчас на строительном рынке огромный выбор различных изделий, отличающихся по разным параметрам. Все они прямо влияют на стоимость вентиляционной решетки. Поэтому человеку, пытающемуся разобраться с тем, как правильно установить решетку на домашнюю вентиляцию — вверх или вниз ребрами, следует сначала выяснить, какой она может быть. Конструктивно данное изделие состоит из корпуса и ребристой фасадной части. Друг с другом они могут быть соединены винтами, сваркой, литьем и прочими способами.

Место размещения

Профессионалы подразделяют вентрешетки на несколько видов по месту установки:

  • Внутренние. Такие решетки вентиляции имеют привлекательный внешний вид наряду с разнообразной цветовой гаммой. Их конструкция не рассчитана на противодействие серьезным внешним нагрузкам. В основном их делают из пластмассы. Такие изделия позволяют самому требовательному клиенту подобрать подходящую модель, удачно вписывающуюся в дизайн на кухне или в ванной. Дополнительно внутренние решетки удобны и просты в самостоятельном монтаже и малотребовательны в последующей эксплуатации. Часто решетку вентиляции для внутренней установки изготавливают с особой задвижкой. Такой дополнительный элемент позволяет без усилий изменять силу и направление воздушного потока.
  • Наружные. Само название говорит, что их размещают снаружи здания. У них свое предназначение — защита воздуховодов от попадания атмосферных осадков и грязи. Установка решетки предохраняет вентиляционную шахту от проникновения грызунов и насекомых. Обычно наружные решетки производят из прочных алюминиевых сплавов, стойких к влиянию агрессивных воздействий.
  • Переточные применяют при устройстве воздухообмена между несколькими комнатами. На эти устройства устанавливают V- образные жалюзи. Такая конструкция гарантирует светоизоляцию и защиту от шума из другого помещения.
  • Для вентиляции подполья применяют особые напольные решетки, сделанные из древесины или алюминия.

Конструктивные особенности

Еще один важный параметр, по которому делятся решетки для вентиляции — отличия в конструкции.

Могут быть такие, как:

  • Регулируемые. Подобные устройства отличаются тем, что в них предусмотрены подвижные жалюзи, которые можно закрыть или открыть. Установка вентиляционной решетки такого типа позволяет регулировать скорость передвижения потоков воздуха в доме и, как следствие, скорость воздухообмена.
  • Нерегулируемые. Очень простые изделия, не имеющие дополнительных функций.
  • С запорным клапаном. Такие решетки выгодно устанавливать, когда нужно защитить воздуховод от попадания в него мусора, мелких животных и птиц. Когда вентиляция работает, внутри канала создается давление, под действием которого клапан поворачивается и открывает канал.
  • Инерционные. Эти устройства по функциональности похожи на предыдущий вариант, но вместо клапана в них используются жалюзи.

Используемые материалы

Производят вентиляционные решетки из нескольких материалов. Пластмассовые хороши тем, что:

  • стоят недорого;
  • успешно противостоят биологическому воздействию;
  • простые и удобные в уходе;
  • при производстве легко принимает нужную форму;
  • могут иметь практически любой цвет.

Изделия из алюминия прочные, очень мало весят, им не страшно воздействие солнечных лучей, но стоимость выше, чем у пластиковых изделий.

Решетки из древесины устанавливаются только внутри комнат. Эта красивая, экологически чистая продукция считается хорошим вариантом для самых изысканных интерьеров. Производят ее из массива древесины. По этой причине решетки дорого стоят и нуждаются в специальном уходе. Очень хороши для сауны или бани.

Металлические решетки служат долго, так как являются самыми прочными среди аналогов. Но стоят дороже и весят больше.

Форма

Именно форма часто заставляет задуматься, как правильно установить вентиляционную решетку. Она может быть:

  • квадратной;
  • в виде круга;
  • овальной.

Чаще всего на форму решетки обращают внимание, когда собираются устанавливать ее в кухне с современным ремонтом. Для оформления со стороны улицы используют обычные круглые или прямоугольные изделия. Конечно, при оформлении особенных архитектурных элементов строений подход должен быть иной.

В любом случае следует помнить, что монтаж решетки не должен стать причиной ухудшения работы вентиляционной системы.

Способы монтажа решеток

Вентиляционная решетка крепится к максимально ровной поверхности. Она должна максимально плотно прилегать к стене, чтобы не оставалось каких-либо зазоров или щелей.

На саморезах

Закрепить вентиляционную решетку саморезами «впотай» — наиболее простой и легкий способ монтажа. Его можно использовать на любой поверхности (гипсокартонной конструкции, на кладке из кирпича, из древесины, бетонной стене).

Работы проводятся так:

  1. Ребристую часть решетки следует отделить от корпуса.
  2. Сделать разметку на поверхности стены, приложив к ней корпус.
  3. В кирпиче или бетоне подготовить отверстия для установки дюбелей.
  4. Создать отверстия с «потаем» на плоскости крепящегося фланцевого элемента, чтобы шляпки саморезов находилась заподлицо после монтажа.
  5. Рамку приложить к стене и вкрутить крепеж.
  6. Установить фасадную часть.

Установка на клеевой состав

Чтобы приклеить решетку, используют силикон или быстросхватывающийся клей (такой как «Титан», «Дракон»). Последовательность работ:

  1. По контуру вентиляционного отверстия наносят полоску клея. Лучше это делать специальным приспособлением — пистолетом.
  2. Приложить рамку к стене, прижать ее и удерживать до застывания клеящего состава.
  3. Вставить фасадную часть.

Данным способом решетки могут быть закреплены на поверхности, отделанной керамической плиткой, ламинатом или деревом.

Крепление с помощью плинтуса или штапика

Такое крепление используют для деревянных решеток. Штапик или плинтус в данном случае служит своеобразным обрамлением воздухораспределителя. Поэтому часто решетку крепят одним из двух описанных выше способов, а затем делают по периметру соединений рамку из штапика или плинтуса. Элементы рамки можно «посадить» на клей или саморезы с небольшими шляпками.

С пружинным прижатием

Существуют решетки с двумя подпружиненными распорными элементами, расположенными на противоположных сторонах. Ставятся такие модели достаточно просто:

  1. Перед тем как установить вентиляционную решетку, нужно пальцами завести распорные элементы за края корпуса.
  2. Изделие вставить в отверстие шахты.
  3. Распорки следует отпустить. Под действием пружин они должны упереться в стенку воздуховода.

Особенности монтажа

Основной вопрос — как в устанавливаемой решетке должны быть направлены ребра фасадной части: вверх или вниз. Вообще-то нет никакой разницы, в какую сторону они будут смотреть. Ведь основная задача решеток — скрыть отверстие и внутреннюю поверхность вентиляционной шахты. То есть, данные изделия выполняют чисто декоративные функции.

При наличии хорошей тяги в вентсистеме воздух будет проходить сквозь решетку не зависимо от того, куда направлены ребра. Необходимо лишь учитывать эстетику вопроса. Например, если решетка установлена под потолком, а такое решение часто используют на кухне и в санузле, то направленные вниз ребра не смогут скрыть внутреннюю поверхность вентиляционного отверстия, поэтому будет видна паутина в нем и прочий мусор.

Совершенно другая ситуация с переточными решетками. Их лучше поставить на дверь ребрами вниз, чтобы скрыть прорези между ними.

Видео по теме

Как правильно использовать вентиляцию угольного гриля [3 простых шага]

Контроль температуры барбекю не должен быть сложным. Вот как можно использовать вентиляционные отверстия вашего угольного гриля, выполнив 3 простых шага.

Содержание

  1. Полностью откройте впускную заслонку
  2. Частично закройте вентиляционные отверстия
  3. Полностью закройте вентиляционные отверстия, чтобы погасить пламя
  4. Как вентиляционные отверстия гриля помогают регулировать температуру?
  5. Как работает воздушный поток гриля?
  6. Какие факторы могут повлиять на приготовление гриля на углях?

Есть множество факторов, влияющих на хорошее приготовление на гриле, но наиболее важным из них является контроль температуры. Он же один из самых сложных.

По крайней мере, это миф. В моем руководстве по использованию вентиляционных отверстий для угольного гриля я покажу вам, как именно поддерживать высокую температуру на вашем барбекю.

Использование вентиляционных отверстий гриля сводится к трем ключевым этапам: Первый — полностью открыть верхние и нижние вентиляционные отверстия, чтобы наполнить уголь кислородом. Следующим шагом является частичное закрытие их, чтобы поддерживать постоянную температуру 225°F (107°C). Последнее — закрыть их полностью, чтобы позволить теплу угаснуть.

Фото: leaf.tv

Хороший гриль на углях зависит от температуры. Если будет слишком жарко, вы уничтожите и высушите свою еду. Если она слишком холодная, ваше мясо может быть небезопасным для употребления. Это прекрасный баланс, но если вы все сделаете правильно, то скоро сможете приготовить идеально приготовленное на гриле мясо.

Ваш угольный гриль по существу использует два вида топлива. Одним из них являются угли, сидящие на дне камеры. Другой — кислород, протекающий через него. Контроль обоих чрезвычайно важен для успеха вашей кулинарии.

Ключ заключается в том, установлены ли ваши вентиляционные отверстия (также называемые заслонками ) открытыми или закрытыми, а также в знании того, когда их устанавливать. Это не просто дымоход или вытяжка для отвода тепла, а способ напрямую контролировать температуру в гриле.

Во-первых, это строго для угольных грилей. Если у вас газовая или пропановая модель, способ их работы полностью отличается от работы на древесном угле, и управление их вентиляционными отверстиями не так важно для регулирования внутренней температуры гриля. Это связано с тем, что большинство газовых плит (особенно встроенных газовых грилей) оснащены встроенными элементами управления, которые более непосредственно помогают подавать топливо.

С угольными грилями нам нужно гораздо больше заботиться о наших вентиляционных отверстиях.

Вентиляционные отверстия служат для снабжения гриля кислородом. Чем шире они открыты, тем больше кислорода будет питать вашу варочную камеру. Короче говоря, это означает больше тепла . Если вы закроете вентиляционные отверстия, вы перекроете подачу и, следовательно, уменьшите количество тепла.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого, вам также понадобится хороший термометр для поверхности гриля. Точный датчик поможет вам обеспечить постоянную постоянную температуру.

Для меня есть три основных этапа использования угольного гриля, на которых вам нужно будет отрегулировать настройки вентиляционных отверстий.

Полностью откройте впускную заслонку

При запуске гриля нам необходимо обеспечить доступ кислорода внутрь камеры, не закрывая при этом крышку. Держите впускную и выпускную заслонки широко открытыми, пока гриль прогревается.

Частично закрыть вентиляционные отверстия

Во время основной части приготовления вам, возможно, потребуется немного снизить температуру.

Вы не захотите полностью лишать уголь кислорода, поэтому попробуйте закрыть вентиляционные отверстия наполовину или на три четверти. Это ограничит поток кислорода, но не остановит его полностью, что немного снизит внутреннюю температуру вашего гриля.

Это должно помочь вам достичь волшебной температуры 225°F, которая часто требуется для правильного приготовления мяса.

При этом старайтесь, чтобы впускная и выпускная заслонки оставались одинаковыми. Вы же не хотите, чтобы выходило больше воздуха, чем вы можете позволить войти.

Если вы считаете, что внутри вашего гриля слишком много дыма, приоткройте еще немного выпускной клапан.

Профессиональный совет: Не беспокойтесь и не увлекайтесь регулировкой вентиляционных отверстий. Для стабилизации температуры гриля или коптильни может потребоваться от 10 до 20 минут, поэтому постарайтесь набраться терпения. Это требует практики и терпения, но вы быстро поймете, как ваш гриль реагирует на изменения положения заслонки.

Полностью закройте вентиляционные отверстия, чтобы погасить пламя

После того, как вы закончили жарить на гриле и хотите потушить уголь, вам нужно закрыть крышку гриля, а также полностью закрыть оба вентиляционных отверстия.

Фото: Майк Ставлунд

Если вам нужна помощь в регулировке вентиляционных отверстий, то автоматический регулятор температуры барбекю — отличный инструмент, который поможет поддерживать постоянный уровень нагрева при приготовлении пищи.

Как вентиляционные отверстия гриля помогают регулировать температуру?

Вентиляционные отверстия вашего угольного гриля помогают контролировать температуру, регулируя поток воздуха как внутрь, так и наружу гриля. Кислород — это то, что питает ваш уголь — слишком много — и он вспыхнет, слишком мало — и потухнет.

Ваш гриль должен иметь два набора вентиляционных отверстий: один вверху (обычно на крышке), а другой внизу.

Эти два набора вентиляционных отверстий работают вместе: воздух поступает через нижний набор, называемый впускной заслонкой, а затем выходит через верхний набор, называемый выпускной заслонкой.

Обе эти функции очень важны, так как именно впускная заслонка на самом деле снабжает ваш гриль топливом, в котором он нуждается, а выпускная заслонка не только способствует потоку воздуха, но и позволяет дыму и избыточному теплу выходить из камеры гриля.

Важно, чтобы оба этих комплекта работали вместе, чтобы обеспечить хороший поток воздуха через гриль, а также контролировать внутреннюю температуру гриля. Они должны работать в тандеме, и одно не может работать без другого.

На самом деле, если вы научитесь правильно обращаться со своими вентиляционными отверстиями, вы даже сможете превратить свой гриль в коптильню.

Как работает воздушный поток гриля?

  1. Впускная заслонка в нижней части гриля подает кислород из зоны непосредственно за грилем
  2. Кислород питает древесный уголь, позволяя ему образовывать пламя
  3. Пламя создает тепло и дым
  4. Выпускной клапан в верхней части гриля помогает удалять дым и избыточное тепло из гриля, что, в свою очередь, обеспечивает поступление свежего воздуха и кислород для поступления в решетку
  5. Когда впускная заслонка закрыта, воздух не может попасть в решетку. Это отключает подачу кислорода к древесному углю, что, в свою очередь, означает, что пламя погаснет и угаснет.
  6. Если закрыть только выпускное отверстие, будет скапливаться дым и тепло. Это предотвратит попадание большего количества кислорода в гриль, из-за чего пламя погаснет.
  7. Чем больше воздуха проходит через решетку, тем выше будет температура.
  8. Чем меньше воздуха проходит через решетку, тем ниже будет температура.
  9. Цель состоит в том, чтобы создать здоровый воздушный поток, который обеспечивает постоянный нагрев, но не вызывает вспышки или чрезмерное нагревание.

Какие факторы могут повлиять на приготовление гриля на углях?

Управление температурой через вентиляционные отверстия гриля — не единственное, что нужно учитывать при приготовлении на гриле. Вот некоторые другие, которые вы должны принять во внимание.

Ветер Окружающая среда

Поскольку поток воздуха так важен для гриля на углях, само собой разумеется, что воздействие ветра может оказать существенное влияние на приготовление пищи.

Это повлияет не только на поток воздуха через вентиляционные отверстия, но и на то, что поверхность вашего гриля будет открыта в какой-либо точке, тогда он может быть уязвим для изменений скорости и направления ветра. Это может значительно увеличить силу вашего пламени, или ветер может быть настолько сильным, что полностью погасит ваш гриль.

Убедитесь, что физическое расположение вашего гриля хорошо защищено от этого. Некоторым людям нравится размещать свой гриль во внутреннем дворике за своим домом, в то время как некоторые строят кирпичный ветрозащитный экран вокруг своего гриля, чтобы защитить его от непогоды.

Утечка воздуха

Грили не являются неразрушимыми, поэтому со временем они изнашиваются. В случае угольных грилей старые модели нередко ржавеют или трескаются, что делает их уязвимыми для утечек воздуха, особенно вокруг края крышки.

По сути, это обеспечивает еще одно вентиляционное отверстие, что означает, что больше воздуха может проходить внутрь или наружу, даже если ваши основные вентиляционные отверстия закрыты. Это может нарушить температуру вашего гриля и потенциально испортить приготовление на гриле.

Вы можете временно устранить проблему, используя силиконовый герметик, безопасный для использования вокруг пищевых продуктов и зон приготовления пищи. Однако я бы рекомендовал искать постоянное решение в виде нового гриля.

Качество древесного угля

Качество вашего гриля зависит только от используемого вами древесного угля, поэтому, если вы используете некачественное топливо, вы получите только некачественные результаты.

Не поддавайтесь искушению использовать дешевые брикеты и приобретайте кусковой уголь хорошего качества. Они намного чище по составу, чем брикеты, и содержат гораздо меньше наполнителей. Это означает, что вы получите гораздо более чистый дым, а значит, ваша еда будет намного вкуснее. Они также будут гореть гораздо дольше, а это значит, что вам не придется нарушать поток воздуха в гриле, открывая крышку, чтобы заменить уголь.

Как использовать вентиляционные отверстия для угольных грилей, открытых или закрытых

Обучение в Jake’s Famous Foods как использовать вентиляционные отверстия угольного гриля и должны ли они быть открытыми или закрытыми для угольного гриля, гриля Weber или коптильни, а также правильная циркуляция воздуха в вентиляционных отверстиях газового гриля является ключом к процессу приготовления на гриле. Даже самые большие куски пищи можно приготовить так, как вам нравится, потому что вы контролируете температуру огня, открывая и закрывая верхние и нижние вентиляционные отверстия.

Если пища готовится слишком быстро, уменьшите температуру, частично закрыв верхнюю заслонку. Чтобы поднять или увеличить тепло, откройте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. При предварительном разогреве гриля всегда держите нижние вентиляционные отверстия широко открытыми, чтобы облегчить разжигание огня.

Многие угольные грили оснащены рычагом, который можно нажать, чтобы очистить нижние вентиляционные отверстия от пепла, что следует делать время от времени в течение всего периода приготовления. Когда вы закончите готовить, полностью закройте вентиляционные отверстия, чтобы погасить огонь (не лейте воду на гриль или на горячую золу, так как искры и дым могут подняться вверх).

Итак, чтобы перейти к делу   на как использовать угольный гриль и особенно как использовать вентиляционные отверстия угольного гриля для лучшего приготовления на гриле? Да, вентиляционные отверстия гриля должны быть открыты, и когда мы говорим «открыто», мы имеем в виду «широко открыто». Теперь, как вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы улучшить процесс приготовления и сохранить угольный гриль горячим? Ниже мы рассмотрим шаги и процессы, необходимые для того, чтобы помочь вам приготовить барбекю.

Хотя вышеизложенное может показаться простым, на самом деле управление вентиляционными отверстиями открытыми или закрытыми означает нечто большее, чем просто их поворот. Давайте пройдемся по тому, как мы научились управлять процессом и как мы каждый раз готовим идеальный шашлык. Знаете ли вы, что на конечный результат вашего барбекю могут повлиять температура наружного воздуха и время года? Да, возьмите этот пример. Это великолепный день с температурой около 78 градусов, почти без бриза, и солнце в полном разгаре. Эта температура оптимальна для жарки. Однако на управление воздухом нужно будет тратить очень мало времени, только потому, что температура оптимальна, не означает, что можно просто избежать этого процесса.

При оптимальной температуре, возможно, придется более тщательно регулировать температуру, поскольку внешняя температура добавляется к внутренней температуре гриля. Если бы температура была в 30, а люди готовили бы барбекю в 30, можно было бы ожидать, что их барбекю будет готовиться в течение более длительного периода времени, поскольку внешняя температура и влажность воздуха могут замедлить процесс приготовления. Таким образом, 2-1 / 2-часовая курица может занять 3 часа или больше, если температура не регулируется должным образом.

Мы собрали несколько замечательных методов, которые мы используем для управления воздухом. Я надеюсь, что вы прочитаете этот пост и соберете в себе все самое интересное, что поможет вам стать лучшим шашлыком.

Давайте сначала начнем с целевого блюда, чтобы установить желаемую температуру приготовления. Мы решили, что будем жарить на гриле копченые ребрышки спинки, используя наши лучших приправ для барбекю. На самом деле мы будем использовать нашу начинку Tri-Tip, Steak and Ribb.

Для дальнейшего рассмотрения вот несколько приятных отзывов от пары клиентов, которые ели наши Tri-Tip, Steak and Rib Dry Rub for Ribs.

 Эдди Р. написал  :  «Это отличная сухая натирка. Я использую ее для оленины и кролика. Отлично сделано».

P Michaels написал:   «Фантастическая приправа для барбекю Tri-Tip. Теперь мои друзья знают, где достать эту замечательную приправу. Спасибо за отличные рецепты.»

Двигаясь дальше, мы сосредоточимся на средней температуре между 225 и 240 градусами. Есть 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для Weber.

Для этого процесса потребуются некоторые основные инструменты. Вам понадобится малярный скотч, темный маркер, металлический термометр, решетка для барбекю с вентиляционными отверстиями и примерно 10 минут. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли. Во-вторых, берем стандартный малярный скотч и обводим регулятор дефлектора на крышке решетки. Теперь, когда вентиляционные отверстия полностью открыты, давайте возьмем маркер и создадим линию от самого левого отверстия каждого из вентиляционных отверстий.

Перенесите эту строку на ленту. Теперь давайте переместим регулятор вправо, пока вентиляционные отверстия полностью не закроются. Перенесите линию вниз от самого левого отверстия на ленту. Эти две линии представляют вентиляционное отверстие, когда оно полностью открыто. Теперь наступает действительно важная часть — знать, как сегментировать линию. Давайте разделим расстояние между двумя линиями на приращения, как вы видите на шкале или термометре. Каждая отметка будет представлять 10 градусов по шкале. Мои выемки будут примерно на 1/8 дюйма друг от друга, и у меня будет примерно 5 выемок, представляющих около 5 градусов каждая.

Еще более важно понимать, что если ваш регулятор вентиляции имеет 4 отверстия, то общее количество градусов суммируется, что делает регулировку на 1/8 дюйма эквивалентной 20 градусам. Многие спрашивают: «Контролировать вентиляционные отверстия так критично и чувствительно?» И ответ: ДА.

Так как это учебный процесс, давайте начнем с сухого теста. Возьмите пакет стандартного нелегкого древесного угля и поместите его, как обычно, в гриль. Предположим, вы собираетесь делать ребрышки. Вот только делать ты ничего не будешь. Потому что в этом процессе мы собираемся измерять тепло, не сосредотачиваясь на том, что мы будем готовить в фактическом процессе. Теперь, с очерченными градиентами вентиляционных отверстий, начните уголь и дайте ему гореть, пока он не станет пепельно-белым. Это критическое время измерения, чтобы определить, как работает ваш гриль.

Возьмите лист бумаги или другой способ сбора данных. Вам также понадобится металлический кулинарный термометр или другой способ измерения температуры в гриле. Теперь, с оптимальным количеством углей и широко открытыми вентиляционными отверстиями снизу и сверху, давайте закроем гриль крышкой. Мы хотим достичь максимальной температуры приготовления, чтобы измерить, как регулировка циркуляции воздуха повлияет на общую внутреннюю температуру. Дайте грилю прогреться не менее 10 минут, так как нам нужна средняя неизменная температура. При этом помните, что вентиляционные отверстия все еще широко открыты, как когда вы впервые начали разжигать уголь.

Теперь возьмите свой измерительный прибор и соберите первое показание. Мы проверим на вентиляционном отверстии с закрытой крышкой. Если у вас есть металлический термометр или решетка со встроенным манометром, просто запишите температуру. Теперь отрегулируйте верхнее вентиляционное отверстие только до первой отметки, которую вы обозначили на маскирующем кране. Подождите 5 минут, затем измерьте показания. Теперь сделайте второе чтение, выполнив те же действия. Дайте древесному углю продолжать готовиться под крышкой в ​​течение 5 минут каждый раз, когда вы регулируете вентиляционное отверстие вниз, перекрывая доступ воздуха к грилю.

Соберите все показания в электронной таблице или постройте простой график и обратите внимание на то, как регулировка крышки повлияла на общую температуру. Это будет вашим руководством для будущего гриля. Обратите внимание, что на эти температуры влияет то, что происходит вокруг гриля. Если идет дождь и ваш гриль постоянно льется дождем, то можно ожидать, что влага как на поверхности гриля, так и в воздухе повлияет на процесс приготовления.

Важно понимать, что температура будет снижаться по мере того, как мы сжигаем древесный уголь. Таким образом, показания в начале процесса и в конце процесса будут различаться. Мы ищем оптимальные температуры, поэтому ждем, пока уголь станет пепельно-белым.

Но со всеми этими знаниями как их использовать. Итак, для этого второго шага мы рассмотрим процесс обжаривания ребрышек в древесном дыму. Готово, готово, Гриль.

Для копченых ребрышек спинки, в которых используется наша лучшая приправа для барбекю , мы сосредоточимся на средней температуре от 225 до 240 градусов. Как упоминалось выше, существует 15 степеней регулировки и управления нагревом, что не должно быть слишком сложным для гриля типа Weber или чайника. Начнем с широко открытых нижних вентиляционных отверстий. Эта установка позволит максимальное прохождение воздуха через древесные угли.

Теперь, когда градиенты циркуляции воздуха определены, а уголь разгорелся, пришло время начать процесс барбекю. Мы предполагаем, что вы следовали нашему процессу подготовки и очистки ребер. Вы дали отдохнуть маринованным и приправленным ребрышкам и готовы к приготовлению на гриле. Этот процесс займет минимум 4 часа, поэтому давайте также позаботимся о том, чтобы у нас было достаточно времени для достижения отличных результатов.

Пепельно-белые угли размещаются на одной стороне гриля для приготовления пищи непрямым способом. Убедитесь, что вы добавили на уголь от 4 до 5 унций дымящихся дров. Нам нравится использовать чипсы Red Oak, поэтому мы положим их на гриль. Положите ребра костью вниз на гриль напротив углей. Поместите крышку на гриль. Подождите 5 минут, затем сделайте первое показание температуры. Мы хотим приготовить ребрышки при средней температуре 225 градусов. Отрегулируйте верхние вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Особое примечание: имейте в виду, что достижение точной температуры 225 градусов в течение очень долгого времени практически невозможно из-за размеров древесного угля, погодных условий, расположения гриля и так далее. Лучше всего сосредоточиться на температуре, которая может быть в пределах 8-10 градусов от нашей целевой температуры.

Когда гриль достигнет оптимального температурного диапазона, проверяйте его с интервалом в 5 минут. Примерно через 45 минут сделайте первое показание температуры на ребрах. Это будет индикатором того, сколько времени вам понадобится для жарки ребрышек. Также имейте в виду, что каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы теряете основную температуру приготовления. Таким образом, потребуется около 5-8 минут, чтобы вернуть температуру к нужному уровню приготовления. Добавьте это время без крышки к общему времени приготовления ребрышек. Как всегда говорит мой друг, «если ты смотришь, значит, ты не готовишь». Ограничьте время, в течение которого крышка будет снята с устройства.

Примерно через 2 часа сначала проверьте температуру на крышке. Если температура падает, откройте вентиляционные отверстия хотя бы на одну ступеньку вверх. В течение 5 минут проверьте, работает ли регулировка измерения. Если вы находитесь в цикле приготовления и понимаете, что вам осталось приготовить больше ребрышек, чем у вас есть время приготовления на углях, обратите внимание, что можно добавить горсть древесного угля. Добавляя древесный уголь, вы восстанавливаете температуру гриля. Имейте в виду, что восстановление не происходит мгновенно, так как для получения приличных показаний температуры потребуется не менее 10 минут. Кроме того, имейте в виду, что на данный момент у вас около 2-1/2 часов времени приготовления. Проверьте ребра на температуру. Мы ищем внутреннюю температуру минимум 170 градусов. Нам нравится готовить наши ребрышки ближе к 180 градусам, но вы можете настроить по своему усмотрению.

Теперь некоторые слышали о процессе 3-2-1-. Мы используем это довольно часто и опишем здесь.

Процесс 3-2-1 начался около 15 или более лет назад. Это просто означает 3 часа на открытом огне, затем 2 часа на гриле в фольге и 1 час отдыха. При приготовлении на гриле в фольге добавляется ваша любимая смесь жидкостей, потому что этот процесс предназначен для добавления пара и влаги обратно в мясо. Здесь мы немного отклонимся от стандартного процесса, предоставив вам вариант. Вариант 1 в 2-часовом процессе: вы переворачиваете ребрышки мясной стороной вниз. Вариант 2: оставьте ребра мясистой стороной вверх.

Мясная сторона вниз дает более влажные и ароматные ребрышки, а верхняя сторона дает более сухие ребрышки с более естественным вкусом. Для жидкости для пара нам нравится смесь из примерно 2-4 столовых ложек коричневого сахара, меда, концентрата гранатового сока и апельсинового сока, вылитая и помещенная на фольгу, затем мы кладем ребра либо Вариант 1 вниз, либо Вариант 2 вверх перед обертыванием. Заворачиваем фольгу на ребра, стараясь не порвать фольгу. Затем аккуратно кладем ребрышки обратно на гриль в том же месте, где они были изначально приготовлены. Закрываем крышкой, следя за температурой. Помните, что наша начальная температура была целью 225 градусов. После 2 часов поддержания температуры мы удаляем ребра и помещаем завернутый в фольгу блок в закрытое помещение, например, в сухой термос или духовку с небольшим вентиляцией. Вентиляционное отверстие необходимо для медленного отвода тепла от ребер. Циркуляция воздуха также способствует уменьшению образования конденсата, который возникает из-за влажного и теплого помещения в замкнутом пространстве.

По прошествии 1 часа открываем фольгу, вынимаем ребра и подаем к столу.

Допустим, вы хотите приготовить очень популярные говяжьи ребрышки размером с динозавра. Говяжьи ребрышки такого размера потребуют времени и правильного управления теплом. Но независимо от того, отмечены ли размеры вашего гриля, у вас есть хороший термометр, и вы должным образом приправили свои ребрышки Jake’s Famous Foods натуральная приправа для барбекю . Говяжьи ребрышки требуют более высокой температуры приготовления в диапазоне 275 градусов и должны оставаться в этом положении в течение примерно 3 часов, пока их внутренняя температура не достигнет примерно 200 градусов. Вам понадобится достаточное количество древесного угля, чтобы готовить в течение такого длительного периода, примерно от 1/3 до половины стандартного 15-фунтового мешка обычного древесного угля. Чтобы по-настоящему управлять вентиляцией и температурой любого гриля, используйте только стандартный необработанный древесный уголь.

Стандартный уголь позволит вам равномерно управлять циклом нагрева. Это многое говорит, когда на самом деле мы имеем в виду, что если вы используете обработанный древесный уголь, он сгорает быстрее и затрудняет управление теплом. Теперь следите за вентиляционными отверстиями и правильно дайте мясу отдохнуть, как только оно достигнет желаемой температуры. Я думаю, вы обнаружите, что результаты стоят процесса настройки

Процесс копчения барбекю и управление вентиляционными отверстиями потребует некоторых навыков. При использовании дров просто имейте в виду, что их использование повысит температуру в течение ограниченного периода времени, пока дрова сгорают. Древесина в зависимости от размера куска может повысить температуру примерно на 10-15 градусов. Чем больше кусок древесины, тем дольше цикл горения и тем больше повышение температуры. Я предпочитаю использовать только от 4 до 5 унций дерева. Небольшого количества дров достаточно, чтобы адекватно коптить мясо, не перебивая его вкус. Если вы можете получить сегменты весом около 2 унций каждый, разложите их по углям. Мы также использовали процесс сухой древесины и мокрой древесины. Влажная или пропитанная древесина будет давать больше дыма и не будет способствовать повышению температуры гриля.

Вентиляционные отверстия для барбекю традиционно работают одинаково во всех грилях Weber. Для тех, у кого нет грилей Weber, концепции те же. Клавиши просто следят за расположением вентиляционных отверстий, находятся ли они по бокам или только снизу. Если вентиляционные отверстия расположены по бокам, вы все равно захотите сосредоточиться на непрямом приготовлении, которое позволяет воздуху проходить через уголь к мясу. Я бы действительно выполнил пробный прогон с угольной трубой, полной угольных брикетов, на гриле без мяса. Просто дайте древесному углю достичь идеального состояния, когда угли полностью перекроются пеплом.

Затем начните открывать или закрывать вентиляционные отверстия боковой решетки контроллера, используя метод маркировки, описанный выше. Процесс должен заключаться в том, чтобы установить приращения градусов, затем отрегулировать решетку, подождать около 5 минут, а затем снова отрегулировать вентиляционные отверстия. Запишите измерения до и после каждой регулировки гриля. После того, как все измерения будут записаны, включая то, как долго древесный уголь остается в гриле, пришло время работать над настоящим барбекю.

Исключения и корректировки в процессе управления теплом угольного гриля. Иногда, как бы мы ни старались, мы обнаруживаем, что просто не можем справиться с управлением температурой вокруг гриля. Мы верим, что у нас есть ответ на этот вопрос. Вполне возможно, что ваша крышка или решетка каким-то образом были повреждены или деформированы и не закрываются должным образом. Простой способ определить это — добавить кусок дымящегося дерева к древесному углю, а затем полностью закрыть нижние вентиляционные отверстия. Вы сразу заметите, как только кислород будет удален, древесина начнет дымиться.

Обратите внимание на расположение дыма вокруг гриля. Если дым выходит только через верхние вентиляционные отверстия, то с вашим грилем все в порядке. Если дым идет из двух или трех мест помимо вентиляционного отверстия гриля, возможно, вам придется постучать по крышке гриля, чтобы отрегулировать герметичность. Теперь использование выносных термометров с проводами вызовет зазор в местах сопряжения решеток. Этот зазор заставит вас открыть вентиляционные отверстия еще на 5 градусов, но в целом это должно быть номинальным. Попробуйте развести провода, чтобы сбалансировать зазор. Помните, как только вы выяснили, где ваши потери воздуха, вы можете разработать способы компенсации потерь.

Чтобы помочь удовлетворить потребность в барбекю, мы построили целую лодку продуктов BBQ Seasonings, которые есть в нашем магазине BBQ Spice и на рынке прямо сейчас и доступны, когда вы покупаете натуральный соус для барбекю в Интернете или когда ваш заказывает соус для барбекю онлайн. Ниже мы перечислили наши шесть ключевых сухих приправ и нашу репутацию натуральных соусов для барбекю. Все они представляют нашу базовую конюшню из натуральных приправ и соусов для барбекю, выставленных на продажу .

  • Стейк Tri Tip с ребрышками

  • Гикори юго-западный

    руб.

  • Awesome Carolina Rub Натуральный без сахара

  • Сухая растирка Санта-Мария

  • Memphis Blues Dry Rub Без сахара

  • Калифорнийская куриная сухая натирка

  • Действительно хороший мягкий соус для барбекю

  • Очень острый соус для барбекю

  • Кленовый соус для барбекю с бурбоном

  • Соус для барбекю Memphis Blues

  • Соус для барбекю средней остроты

Наши лучшие приправы и соусы для барбекю доступны онлайн на нашем веб-сайте Jake’s Famous Foods. Смотрите и покупайте   натуральные приправы и соусы для барбекю онлайн сегодня. Говоря о приправах, попробуйте наши натуральные приправы ниже:

  • Кетчуп Ball Park
  • Шрираха Кетчуп
  • Соус тако 

Теперь, когда вы получили отличные инструкции о том, как использовать открытые или закрытые вентиляционные отверстия угольного гриля,

Вам понадобятся материалы для практики. И прямо сейчас, если вы перейдете на нашу СПЕЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ, вы получите 10% СКИДКУ на наши отмеченные наградами сухие приправы, соусы и приправы. Вы получите немедленную скидку 10 %, если воспользуетесь скидкой Джейка на товар при оформлении заказа.

Теперь, когда у вас есть возможность узнать, как работают вентиляционные отверстия гриля для барбекю, посмотрите наше видео о том, как мы делаем ребрышки для барбекю ниже:

Как приготовить ребрышки для барбекю с помощью вентиляционных отверстий гриля вопросы о том, как мы управляем активами конфиденциальности, см. на странице конфиденциальности

Получите отличные скидки на наши самые популярные приправы для барбекю. Вы экономите на распродаже ограниченного количества Jake’s Tri-Tip, Steak and Ribb Rub, Memphis BBQ Rub, Awesome Carolina Sugar BBQ Rub, Pure Santa Maria Dry Rub и других продуктов.

  • Используйте код : Barbecue10 , чтобы получить скидку 10 % на эти превосходные приправы для барбекю прямо сейчас!
  • Экономия на доставке доступна для тех, кто покупает 49 долларов США или больше, и вы получите БЕСПЛАТНУЮ доставку независимо от количества заказа.
Previous PostNextNext Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *