Как правильно установить вентиляционную решетку на кухне: Как установить вентиляционную решетку на кухне

Как правильно установить вентиляционную решетку на кухне: Как установить вентиляционную решетку на кухне

Содержание

Как установить вентиляционную решетку на кухне

Вентиляция на кухне один из обязательных элементов, который способствует поступлению в помещение свежего воздуха и вывод его из квартиры.

Как правило, вентиляционные отверстия в стенах имеют непривлекательный внешний вид и для обустройства вентиляционного отверстия используют специальные пластиковые и металлические накладки.

Для того чтобы установить вентиляционную решетку, есть несколько вариантов, которые постараемся рассмотреть в представленном материале. Если вы хотите создать необычный интерьер, то попробуйте использовать черные вент. решетки.

Чем крепить вентиляционную решетку

Способ установки решетки зависит в первую очередь от вида отделки используемой на кухне. Среди наиболее распространенных вариантов фиксации решетки считаются:

  • Двухсторонний скотч;
  • Дюбеля;
  • Жидкие гвозди или силиконовый клей.

Если на кухне керамическая плитка, то в качестве варианта можно использовать двухсторонний скотч, но при условии использования пластиковых решеток. Вес такого изделия сравнительно небольшой, поэтому скотч прекрасно справится с поставленной задачей.

Если вы используете металлические решетки или же конструкцию с встроенным вентилятором, то для этого придется сверлить отверстия и ставить дюбеля. Стоит понимать, что керамическую плитку сверлить необходимо специальным сверлом, чтобы не треснуло изделие.

Для фиксации решетки вам понадобится четыре отверстия. В зависимости от используемых дюбелей определяется и диаметр сверла.

Варианты монтажа вентиляционной решетки

Как правило, крепятся решетки по четырем углам. На пластике есть специальные отверстия, в которые прикручивается каркас решетки. Согласно этих отверстий делается разметка простым карандашом или маркером.

После определения мест сверления делаются отверстия. Не стоит спешить сверлить дырки, так как технология предусматривает постепенное изготовление отверстий. После того как все подготовлено устанавливаются дюбеля и фиксируется решетка.

Еще одним вариантом крепления решетки является использование жидких гвоздей или силиконового клея. Подходи такой вариант крепления к гладким поверхностям.

При правильной подготовке поверхности можно обеспечить надежную фиксацию без лишней траты времени. Для такого способа крепления прекрасно подходит пластиковая вагонка или панели.

Подготовка поверхности не требует особых манипуляций, достаточно обезжирить поверхность спиртом и можно приклеивать пластиковую конструкцию. Клей наносится на не части изделия, которые непосредственно соприкасаются с поверхностью.

Стены. Ободки аккуратно промазываются клеем и прикладываются на стену. Чтобы не ждать в одном положении пока клей не высохнет, можно углы зафиксировать малярным скотчем, который после высыхания клея можно будет без лишних сложностей убрать.

Установить пластиковую решетку на вентиляцию несложно и все можно сделать самостоятельно.

Твитнуть

Как правильно установить вентиляционную решетку (на кухне, на стену, к кафелю): монтаж своими руками

Как говорится, дьявол кроется в деталях. И одна из таких деталей при ремонте — это вентиляционная решетка.

От правильности ее выбора зачастую зависит микроклимат в квартире или доме. Этот элемент также играет важную роль в дизайне помещения.

Вот почему так важно знать, как правильно установить вентиляционную решетку.

Содержание

  • 1 Предназначение вентиляционных решеток
  • 2 Виды вентиляционных решеток
    • 2.1 По месту установки
    • 2.2 По конструкции
    • 2.3 По материалам
    • 2.4 По форме изделия
  • 3 Наиболее распространенные модели
  • 4 Основные способы установки
  • 5 В заключение

Предназначение вентиляционных решеток

Установка вентиляционных решеток — занятие тривиальное, и с ним справится даже новичок. Например, есть такие изделия, которые выполняют чисто декоративные функции, а есть модели, в которые интегрирован вытяжной вентилятор.

Вне зависимости от конструкции, основная их роль — это обеспечение выхода отработанного воздуха и прохождения свежего с улицы, а также распределение воздушного потока внутри помещений квартиры.

Если в квартире есть попугаи или другие птицы, то они могут залететь в неприкрытую вентиляционную шахту и там потеряться, поэтому в этом случае поставить решетку просто необходимо.

Виды вентиляционных решеток

Прежде чем приступать к монтажу вентиляционной системы, нужно узнать о ее предназначении и возможных конфигурациях изделия.

По месту установки

Форма и размеры решеток могут быть совершенно разными

Вентиляционные решетки различаются по месту их монтажа:

Наружные. Устанавливаются на фасаде здания. Защищают воздуховод от насекомых, птиц, снега, дождя и града, опадающих листьев. Изготавливаются из прочных металлов, таких как алюминий.

Напоминают по форме жалюзи, ламели могут регулироваться. Решетку можно даже закрыть, если на улице сильный мороз, но есть модели и с подогревом, который защищает их от обледенения.

Устанавливаются на чердаках, цокольных этажах, в стенах многоэтажных зданий и подвалов частных домов.

Внутренние. Предназначены для установки внутри квартир и частных домов на стену, где нет большого риска загрязнения. Благодаря этому есть возможность реализовать разные дизайнерские решения.

Имеют небольшой вес, поскольку часто делаются из прочного пластика, иногда из древесины. Могут идти в комплекте с осевым вытяжным вентилятором, который усилит циркуляцию воздуха.

Переточные. Этот вид решеток устанавливается в стенах и дверях, обеспечивая циркуляцию воздуха между помещениями и уравновешивая воздушные потоки.


При использовании всех трех типов получается идеальная система вентиляции. Разумеется, при нормальном функционировании воздуховодов.

По конструкции

По особенностям конструкции, в свою очередь, решетки делятся на:

Регулируемые. Отличаются возможностью управления заслонками, как у жалюзи. Можно регулировать количество и направление поступающего воздуха.

Нерегулируемые. Абсолютно неподвижны. Наиболее распространенный и дешевый вид.

Инерционные. Регулируются потоком воздуха. Чем интенсивнее воздушный поток, тем сильнее открываются поворотные элементы, то есть работают по инерции.

Комбинированные. Со встроенным вентилятором или воздуховодами для подключения к центральной вентиляционной системе, куда обычно устанавливаются вентиляционные решетки. К ним подключаются кухонные вытяжки.

По материалам

Еще один момент, который нужно учитывать перед тем, как ставить вентиляционную решетку, — это материал, из которого она изготовлена.

Например, в помещения с высокой влажностью — в ванную, душевую, туалет — лучше поставить влагостойкую пластиковую.


У них есть один минус: со временем пластик покрывается налетом и меняет цвет, белый становится желтоватым, а остальные цвета — блеклыми. Но он не боится перепадов температур и воздействия химических веществ.

Изделия из алюминия дороже пластиковых. Они легкие, прочные и устойчивые к коррозии. Окрашиваются порошковой краской. Однако алюминий начинает деформироваться при очень сильных воздушных потоках.

Стальные решетчатые элементы тяжелые, но и гораздо более прочные. Чаще всего производятся на заказ. Подойдут для установки в проходных загрязненных помещениях, в промышленных зданиях или на улице.

Сохраняют свои первоначальные свойства многие годы. Шторки над прорезями крепятся к полотну ручной сваркой. Чтобы смонтировать такую решетку, понадобится очень мощный крепеж.

В спальню или кабинет, украшенный деревом, да и вообще в любые помещения с нормальным уровнем влажности отлично подойдут деревянные решетки, но нужно учитывать, что они самые дорогие из всего модельного ряда и требуют особого ухода.

Также они монтируются в сухих помещениях бань и саун, так как дополняют их интерьер.

По форме изделия

При выборе отделочных материалов большинство людей заботится об их визуальной привлекательности. Так, очень важно, чтобы все элементы удачно вписались в интерьер помещения.

Это относится и к деталям вентиляции. По форме изделия могут быть круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными и другими.

Есть производители, которые изготавливают их на заказ из различных материалов, любых цветов и рисунка.

Наиболее распространенные модели

Есть несколько популярных моделей, завоевавших современный рынок сопутствующих товаров для систем вентиляции:

Приточно-вытяжные. Монтируются на потолок и стены. Воздух, проходящий сквозь прорези, рассекается на небольшие воздушные потоки и равномерно распределяется по помещению.

За счет небольшой выходной площади на решетку воздействует давление, вследствие которого воздух движется с высокой скоростью, что может быть причиной сквозняков. Этот нюанс необходимо учитывать, выбирая изделие.

Материал изготовления – чаще всего пластик, прочный и недорогой материал.

Вытяжные. Предназначены для установки на внешнюю часть здания. Могут быть элементом декора общественных и промышленных зданий. По своим конструктивным особенностям исключает появление обратной тяги. Оборудуются ламелями, работающими по принципу обратного клапана.

Решетки для кухонной вытяжки. Соединяют вытяжку с системой воздуховодов посредством гибкого шланга. Могут быть частью системы естественной вентиляцией, или оснащаться осевым вентилятором.

Дверные. Устанавливаются с целью создания равномерной циркуляции воздушных потоков между комнатами, снижения уровня влажности в ванных комнатах, а также для того, чтобы с улицы мог поступать свежий воздух в летнее время.

Устанавливаются в нижней части дверей. Для установки необходимо выпилить часть дверного полотна необходимой площади.

Металлические. Нужны в условиях агрессивной среды или для создания особого дизайна помещения. Подойдут также для защиты вентиляционных каналов на первом этаже здания в качестве антивандального элемента.

Делаются из стали и алюминия высокого качества и покрываются износостойкой краской. Поверхность покрывается слоем цинка, защищающего от коррозии.

Решетки для вихревых диффузоров. Диффузоры работают с большими объемами воздуха, из-за этого их устанавливают в больших торговых залах, кинотеатрах или в промышленных зонах, которые требуют постоянного притока воздуха.

Они крепятся вместе с решетками в системах подвесных потолков.

Основные способы установки

Плохой идеей будет закрепить решетку до чистовой отделки. Чтобы все было красиво, ее монтаж нужно совершать на полностью готовую стену.

Все делается поэтапно. Все это, конечно, не касается вентиляционной отдушины, которая прячется под подвесным потолком, но ее обычно никто не закрывает решеткой.

Итак, уже куплена вентиляционная решетка. Как правильно ее установить? Для монтажа не нужны специальные знания, умения и даже специальный инструмент. Ее может закрепить любой аккуратный человек.


Большинство изделий состоит из двух элементов: корпуса, который крепится непосредственно к стене или на дверь, и съемной части, которая устанавливается на корпус.

Начинать монтаж следует с установки основания, или рамы. Делается это при помощи крепежа, входящего в комплект с деталью, или специального клея.

Если она пластиковая, то рекомендуется использовать клей для пластика или почитать инструкцию и поискать там рекомендации производителя. Как уже говорилось, монтаж основания делается после чистовой отделки стены, в самом конце ремонта.

Нужно приложить раму к стене, отметить карандашом места для отверстий, куда будут забиты дюбели. Если отверстий на решетке нет, их придется высверлить.

Дюбели для бетона, скорее всего, будут в комплекте, если продукт не очень дешевый. Дюбели для гипсокартона придется покупать дополнительно или заменить их клеем.

Далее рама прикручивается саморезами. Но при этом важнее не прилагать лишние усилия, поскольку от перетяжки пластиковое основание может лопнуть.

Для помещений с деревянной отделкой хорошо подойдет решетка из древесины. Она крепится при помощи штапиков и декоративных (финишных) гвоздей.

Некоторые изделия имеют в своей конструкции специальные распорные элементы с пружинами. Отличаются простотой монтажа. Достаточно одновременно отогнуть прижимные пластины и вставить решетку в отверстие вентиляции.

Но есть такие поверхности, куда просто так дюбель с саморезом не вкрутишь, например, керамическая плитка. Конечно, есть сверла с алмазным напылением для плитки, которые позволят просверлить отверстие так, чтобы ничего не треснуло.

Но ведь дальше придется все равно сверлить стену, а это сопровождается сильной вибрацией. И если кафель приклеен не очень качественно, то от вибрации он может отвалиться.

Также решетку можно приклеить сантехническим силиконом.

Теперь пришла пора установить съемную часть решетки. В ее состав также может входить фильтрационная сетка, которую многие отделочники не ставят из тех соображений, что сетку придется постоянно чистить от пыли, иначе она уменьшит эффективность вентиляции.

О том, как установить вентиляционную систему на кухне, будет отдельный разговор. Ведь чаще всего к ней подключают вытяжку, расположенную над плитой. По сути, это та же самая решетка, только на ее полотне есть отверстие и фланец для подсоединения гофрированной трубы.

Сначала нужно установить саму вытяжку в соответствии с инструкцией изготовителя. Затем нужно выполнить соединение устройства с вентиляцией.

Делается это при помощи труб: алюминиевой или пластиковой гофры, труб из нержавеющей стали с круглым сечением или пластиковых, с круглым или прямоугольным сечением.

Установка гофрированной трубы выполняется с помощью хомута и металлического скотча. Твердотельные воздуховоды коммутируются соединителями.

В заключение

Как видно, установка вентиляционной решетки занимает не так много времени и сил, а выбор, сделанный в пользу той или иной модели, зависит от условий эксплуатации и внешнего вида.

Возможно, чей-то опыт в ремонте начнется с ее установки. В любом случае это под силу каждому человеку.

В общем-то, это и все, что нужно знать о разновидностях вентиляционных решеток. Как же выбрать ее профессионалу? Вся информация содержится в чертежах вентиляционных систем, там указывается тип и нужная конфигурация элементов.

Если монтируется полноценная разветвленная система, то главным критерием выбора изделия является воздухообмен помещения. Чем он больше, тем большая пропускная способность должна быть у решетки.

Установка вентиляции кухни вашего ресторана

Toggle Nav

Поиск

  • сравнить продукты

  • 31 мая 2016 г.

Основы работы вытяжных колпаков, их размеры и правильные вопросы!

Почему кухонные вентиляционные системы?

  • Вытяжные колпаки могут отводить дым, тепло, пар и жир из кухни.
  • Вентиляционные колпаки помогают предотвратить возгорание, помогая локализовать возгорание линии приготовления пищи в полости колпака
  • В вытяжные колпаки могут быть встроены системы пожаротушения и средства перекрытия природного газа, подаваемого на варочную линию
  • Отводя жир, тепло, пар и дым, вытяжные колпаки создают более здоровую среду для кухонного персонала.

Общие компоненты вентиляционной системы

  • Как минимум, вентиляционная система имеет вытяжной колпак и вытяжной вентилятор, который прогоняет кухонный воздух через ряд жироулавливающих фильтров.
  • Вытяжные колпаки всегда располагаются прямо над линией варки, а также могут использоваться над оборудованием для мытья посуды для отвода пара.

 

Вытяжка ресторана

  • Самой заметной частью системы является вытяжка.
  • Вытяжной колпак всегда изготавливается из стали, но может быть из нержавеющей стали или стали с алюминиевым покрытием.
  • Алюминированная сталь

  • похожа на оцинкованную сталь, но имеет лучшую отделку, но при этом помогает предотвратить ржавчину и «меление».

Жироулавливающие фильтры для вытяжки ресторана

  • Жироулавливающие фильтры отвечают за извлечение жира из выхлопных газов.
  • Металлические пластины улавливают более тяжелую смазку при прохождении воздуха.
  • Фильтры необходимо периодически снимать и промывать для удаления скопившейся смазки.

 

 

Выталкивание и вытягивание воздуха из кухни ресторана

  • В вентиляционных вытяжках используются мощные вентиляторы, которые вытягивают воздух из полости вытяжки через жироулавливающие фильтры и выпускают его наружу.
  • Системы могут иметь один или два вентилятора в зависимости от типа и конфигурации.

Типы вентиляционных систем для кухни ресторана

  • Существует несколько типов вентиляционных вытяжек, и местные правила могут определять, какой тип используется. Заказчик несет ответственность за определение типа вытяжки, который будет соответствовать требованиям кодекса его сообщества.
  • Большинство типов вытяжек можно разделить на две широкие категории: только вытяжка и вытяжка с добавочным воздухом.

Только вытяжные вытяжки для ресторанов

  • Как следует из названия, вытяжные вытяжки создают только отток воздуха.
  • Обычно используется на кухнях с небольшим содержанием жира в воздухе или без него.
  • Часто используется для выпуска пара из оборудования для мытья посуды.

Ресторанные вытяжки полочного типа

  • Полочные вытяжки часто используются там, где важен зазор над головой, поскольку у них нет «передней части», как у коробчатых вытяжек.
  • Воздух проходит через фильтры и выходит из здания.
  • Полочные колпаки устанавливаются ближе к линии приготовления пищи, поэтому их НЕЛЬЗЯ использовать там, где имеется жаровня на углях! Вспышка открытого пламени жаровни может воспламенить жир, захваченный колпаком!
  • Полочные вытяжки во многих областях все чаще запрещаются правилами, поскольку они мало способны сдерживать огонь. Но можно добавить боковые шторки из стали.

Выхлопной только клобук сени для кухни 9 ресторана0023

  • Капюшон Canopy полностью закрыт спереди, сзади, по бокам и сверху.
  • Вытяжки с навесом обладают гораздо большей способностью сдерживать огонь на плите.
  • За счет добавления передней панели вытяжки удаляют больше воздуха из пространства над линией приготовления, а не из всего помещения.

Вытяжные шкафы для ресторанов с подпиточным воздухом

  • При подаче наружного воздуха на кухню над линией приготовления пищи создается более сильная тяга.
  • Называемый добавочным воздухом, наружный воздух составляет 80 % воздуха, отводимого через вытяжку. Остальные 20% берутся из кухонной среды.

Поток свежего и вытяжного воздуха

 

  • Синими стрелками показан поток воздуха, создаваемый приточным вентилятором на крыше здания, 80 % отводимого воздуха.
  • Зеленая стрелка показывает, что 20% вытяжного воздуха поступает из кухни.
  • Красная стрелка указывает поток воздуха из кухни через фильтры и вытяжной вентилятор.

Преимущества подпиточного воздуха

  • При подаче всего 80 % от общего объема вытяжного воздуха создается небольшой вакуум, который захватывает более тяжелый, насыщенный жиром воздух кухни.
  • Фильтры более эффективно удаляют жир.
  • В обеденной зоне заметно меньше запаха готовки.

Подпиточный воздух задней камеры

  • Подача свежего воздуха через дымоход (нагнетательный патрубок), который проходит в задней части варочной линии, имеет много преимуществ.
  • 80 % отработанного воздуха проходит через линию варки, собирая больше дыма и жира.
  • Пленум представляет собой противопожарную заднюю стенку, которая требуется в соответствии с нормами пожарной безопасности в большинстве населенных пунктов.

Воздушный поток задней камеры

  • Пропорции 80% и 20% остаются прежними. Однако в этой системе 80% отработанного воздуха проходит непосредственно через линию варки, захватывая еще больше дыма и жира.
  • Благодаря повышенной эффективности и встроенной противопожарной задней стенке, вытяжные системы заднего нагнетательного пространства становятся отраслевым стандартом и пользуются популярностью у инспекторов строительных норм и правил

Холод Факт о приточном воздухе

Справедливая оценка состоит в том, что подача наружного воздуха в вытяжку желательна во многих отношениях: большая эффективность, лучшая вентиляция и т. д. Есть один существенный недостаток – сброс сырого зимнего воздуха на кухню !

Закаленный подпиточный воздух

Решение проблемы сверххолодного зимнего воздуха состоит в том, чтобы добавить небольшую печь к каналу подачи свежего воздуха. Нагревать воздух только для того, чтобы выкачивать его из здания, может показаться контрпродуктивным, но это решение лучше всего принимать с учетом комфорта повара! Обогревать воздух дешевле, чем постоянно нанимать отмороженного повара? (Большинство этих печей работают только при температуре наружного воздуха ниже 32 градусов и включенных вентиляторах колпака. Например, в Айове в среднем 75 дней в году.)

Как подобрать размер вытяжки для ресторана

  • Теперь, когда мы рассмотрели несколько распространенных типов вытяжек, нам нужно решить, система какого размера нужна заказчику.
  • По большей части нас интересует только размер самого физического колпака, инженеры производителя предложат правильные размеры приточных или вытяжных вентиляторов, как только мы предоставим им нашу информацию.
  • Если вытяжка предназначена для новой конструкции, подрядчику заказчика по ОВиК должны быть предоставлены номинальные значения CFM для всех вытяжных вентиляторов и вентиляторов приточного воздуха!

Стандарты минимальных размеров для вашей кухни Ресторанная вытяжка

Строительные и противопожарные нормы различаются от одного сообщества к другому, но существуют некоторые стандарты.

  • Общепризнанно, что длина вытяжного колпака должна выступать над варочной линией на 6 дюймов с каждого конца.
  • Этот навес помогает локализовать возгорание, возникающее на линии приготовления пищи.
  • Это минимальное требование. Вашему сообществу может потребоваться больше навеса.

 

 

 

Подробнее о размерах вытяжки

  • После установки нижний край кухонной вытяжки должен находиться на высоте от 78 до 84 дюймов над чистым полом.
  • Менее 78 дюймов и недостаточно места для работы под капотом.
  • Более 84 дюймов, и скорость выхлопа вблизи линии приготовления пищи недостаточна, чтобы втягивать жир и дым в вытяжку.

 

 

Глубина вентиляционного зонта вашего ресторана

  • Глубина вентиляционного зонта (спереди и сзади) может быть изменена в соответствии с потребностями клиента.
  • Как и длина, глубина должна быть на 6–12 дюймов больше, чем линия варки.
  • Глубина большинства вентиляционных колпаков составляет 48 или 54 дюйма. Более глубокий колпак используется при наличии парогенерирующего оборудования. Дополнительная глубина позволяет улавливать пар, поскольку это оборудование имеет тенденцию открываться спереди.

Высота, необходимая для вентиляционного колпака

 

  • По сравнению с длиной и глубиной высота на самом деле довольно стандартна.
  • Навесные вытяжки и полочные вытяжки должны иметь высоту не менее 24 дюймов в вытяжном отсеке, чтобы должным образом удерживать отработанный воздух, насыщенный дымом и жиром.

Размеры вытяжного и нагнетательного (приточного) вентиляторов

  • В каталоге Rapids указаны сопоставимые длины кожухов и рекомендуемые номинальные размеры вентиляторов.
  • Пожалуйста, помните, что это предложения! Производителю необходимо предоставить желаемый размер вытяжки, а также чертеж и описание варочной линии.
  • Инженеры производителя подтвердят необходимые размеры вентиляторов.

 

 

Необходимые и дополнительные аксессуары для вентиляции на кухне вашего ресторана

  • Для вентиляционных систем доступно множество аксессуаров: системы пожаротушения, крышные бордюры для вентиляторов, регуляторы газовых клапанов, регуляторы скорости вентиляторов и многое другое.
  • То, что может быть дополнительным аксессуаром в одном сообществе, может быть необходимым оборудованием в другом. Опять же, клиент должен определить, что требует его местный код.

Система пожаротушения (система Ansul)

  • Так же, как спринклерная система необходима для обеденной зоны, спринклерная система необходима над линией приготовления пищи.
  • Эти системы могут быть предварительно подключены к водопроводу на заводе или приобретены у местного подрядчика и установлены им.
  • Если завод должен установить систему, ему должен быть предоставлен измеренный чертеж линии варки.
  • Системы пожаротушения отличаются друг от друга, и их стоимость должна указываться в каждом конкретном случае.

Общие компоненты пожаротушения

Помимо видимых форсунок под капотом, системы пожаротушения обычно имеют:

  • Газовый запорный клапан.
  • Противопожарные шторы, закрывающие воздуховоды.
  • Химическая упаковка огнетушащего материала.
  • Аварийные выключатели, которые можно активировать вручную.

 

 

 

Бордюр на крыше

  • Бордюр на крыше представляет собой небольшой коробчатый бордюр, в который устанавливается приточный вытяжной вентилятор. Целью бордюра является удержание любого жира, который проходит через фильтры вытяжного колпака и затем выбрасывается вентилятором.
  • Во избежание возгорания необходимо периодически очищать бордюр.
  • Бордюры требуются по кодексу во всех сообществах.

Регуляторы скорости вращения вентилятора в системе вентиляции вашего ресторана

  • В некоторых случаях в системе вентиляции может быть установлен двухпозиционный регулятор скорости.
  • Обычно регуляторы скорости используются в системах, которые имеют продолжительные периоды, когда оборудование для производства смазки не используется, но используется другое оборудование для производства тепла или пара.

 

 

 

Боковые шторы на вентиляционной вытяжке вашего ресторана

  • Ранее мы узнали, что на конце вентиляционной вытяжки должен быть 6-дюймовый выступ в зависимости от длины линии приготовления пищи.
  • Если это физически невозможно, в некоторых сообществах разрешено устанавливать стальные панели (занавески) от капота до пола на концах капота в качестве решения по сдерживанию пожара.

 

 

 

 

 

Варианты освещения на вентиляционной вытяжке вашего ресторана

Перед началом производства в новый капот можно указать дополнительные фары.

 

  • С таким количеством переменных может быть сложно убедиться, что вы охватили все основы. Компания Rapids разработала Лист регистрации системы вентиляции, чтобы помочь с размещением заказа.
  • Поскольку вентиляционные системы не подлежат возврату, необходимо, чтобы клиент подписал наш контрольный список, чертежи производителя и любые заказы на изменение, которые могут произойти в процессе.
  • Для производства большинства вентиляционных систем требуется от 3 до 5 недель после отправки подписанных чертежей! Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми шагами, необходимыми для выполнения заказа!
  • Когда клиент впервые спрашивает о вентиляционном колпаке, Rapids использует лист подписи, чтобы убедиться, что мы задаем все необходимые вопросы.
  • Подписной лист затем используется в качестве запроса предложения для производителя.
  • После того, как предложение составлено производителем, оно отправляется по факсу или по почте заказчику для его подписи. Мы не можем продолжать работу без подписанной копии листа.
  • Через несколько дней после принятия предложения производитель вышлет чертеж предлагаемой вентиляционной системы. Это последняя проверка на соответствие. НА ЧЕРТЕЖЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬСЯ ЗАКАЗЧИК, а не продавец!
  • После того, как первоначальный лист регистрации и чертеж производителя были подписаны и получены производителем, начинается заводское производство.
  • Это важные шаги, которые мы не можем пропустить, чтобы гарантировать клиенту, что он получит именно то, что заказал.

Обзор

Системы вытяжки:

  • Удаление дыма, жира, тепла и пара
  • Помогите потушить пожар на кухне
  • Создайте более здоровую атмосферу на кухне

Вентиляционные системы бывают двух основных типов:

  • Вентиляционные системы бывают двух основных типов:
  • Выхлоп с компенсационным подпиточным воздухом

Только вытяжные системы:

  • Только один вентилятор
  • Обычно используются на кухнях, где образуется мало жира.
  • Распространены над оборудованием для мытья посуды для выпуска пара.

Вытяжка с добавочным воздухом (компенсационные колпаки)

  • Поток наружного воздуха в колпак создает небольшой вакуум, который захватывает больше жира внутри колпака.
  • Значительно уменьшает запахи от приготовления пищи в обеденной зоне.
  • Более эффективны, чем системы без подпиточного воздуха.

Размер вытяжного колпака

  • Вытяжной колпак должен выступать не менее чем на 6 дюймов за пределы линии приготовления пищи.
  • Глубина колпака от передней до задней части должна быть как минимум на 6 дюймов больше, чем глубина варочной линии.
  • Высота от пола до нижнего края вытяжки должна быть от 78 до 84 дюймов.
  • Стандартная высота самого вытяжного колпака составляет 24 дюйма.
  • При выборе размера вытяжки необходимо соблюдать местные правила.
  • Размеры вентилятора(ов) должны быть подтверждены заводскими инженерами.

Обязательные и дополнительные принадлежности:

  • Бордюры на крыше.
  • Системы пожаротушения.
  • Управление двухскоростным вентилятором.
  • Боковые шторки.
  • Дополнительные светильники
  • Местный код может сделать любой из этих вариантов обязательным

Процесс заказа

  • Лист регистрации Rapids должен быть подписан клиентом.
  • Подписной лист можно использовать для получения коммерческого предложения.
  • После размещения заказа производитель высылает чертеж, который должен быть подписан и возвращен покупателем. Продавец не может расписаться!
  • После того, как изготовитель получит приемный лист Rapids и подписанные чертежи, начнется заводское производство.
  • Производство большинства вытяжных систем занимает от 3 до 5 недель после получения подписанных документов.

Поделиться:

Опубликовано в Как сделать

Похожие сообщения


Сопутствующие товары

Категории

Последние сообщения

Вентиляция для BBQ Island Structures — BBQ Outfitters

Главная

/
Новости
/
Вентиляция для конструкций острова барбекю

Опубликовано 19 мая 2014 г.

Популярность летних кухонь за последнее десятилетие действительно возросла. Люди становятся все более изобретательными в дизайне своих летних кухонь, и, к сожалению, строительные нормы не поспевают за последними тенденциями. Хотя вы можете следовать «рекомендациям» или советам о том, как сделать вашу летнюю кухню максимально безопасной, всегда будут скрытые опасности. Одной из наиболее распространенных ошибок, которые мы видели, является отсутствие вентиляции.

Зачем вентилировать?

Независимо от того, какой газ вы используете — природный или пропан — вы напрашиваетесь на неприятности, если ваша островная конструкция недостаточно вентилируется. У грилей, работающих на природном газе, есть проблема, связанная с тем, что газ поднимается и скапливается в верхней части конструкции. Хотя это не такая большая проблема, как пропан, это может стать опасным, если вы включили горелку, а затем отвлеклись и попытались зажечь гриль после накопления несгоревшего газа. У пользователей пропана та же проблема, за исключением того, что газ не поднимается вверх, а опускается и собирается на дне конструкции. Если не выпустить воздух должным образом, пропан будет накапливаться и, таким образом, вызовет взрыв, если вы случайно снова зажжете свой гриль или если кто-то, не знакомый с вашим грилем, будет его использовать.

Что может вызвать «скопление» газа в конструкции моей уличной кухни?

Если вы включите газовый кран и не подожжете газ, газ будет продолжать вытекать из незажженной горелки и может накапливаться в вашем строении. Кроме того, мы видели, как в ржавых газопроводах образуются небольшие отверстия, через которые газ может выходить в конструкцию. Мы также видели конструкции с углублениями внутри конструкции для водопровода и т.п., которые могут позволить накопившемуся газу «объединиться».

Как вентилировать?

Это зависит от типа используемого газа. Для природного газа мы предлагаем вентилировать высоко в вашей конструкции, чтобы поднимающийся газ мог выходить. Для газа пропана мы предлагаем вентилировать как можно ниже к земле, чтобы тонущий газ пропан мог легко выйти.

Во многих магазинах, где продаются принадлежности для гриля и уличной кухни, вы сможете установить вентиляционные отверстия. Например, мы продаем вентиляционные отверстия из нержавеющей стали, совместимые с любой конструкцией и относительно недорогие.

Разве я не могу просто построить свою собственную структуру?

Можно. Многие люди пытаются использовать сетку для создания экрана или оставляют «пропускные отверстия» в конструкции своего острова, чтобы газ мог выходить. Проблема в том, что животные и насекомые найдут эти отверстия/самодельные вентиляционные отверстия и построят в них гнезда.

Практический результат

Вентиляция вашей наружной островной конструкции является обязательной и требует очень серьезного отношения. Без этого вы подвергаете риску не только себя, но и всех, кто может использовать ваш гриль или поблизости.

Previous PostNextNext Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *