Муляж блинов как сделать: Муляжи блинов – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров
Содержание
Поделки на Масленицу своими руками в домашних условиях
Приближается один из любимых праздников христиан – Масленица. В этот день принято широко гулять и веселиться, кушать блины и булочки-жаворонки, просить друг у друга прощения и готовиться к Великому посту. Символ этого праздника – куклу или чучело можно изготовить своими руками из любых подручных материалов – соломы, веревок, тканей, ниток, пластика и прочего, как и блины, которые хоть и несъедобны, но так красивы, что глаз не оторвать.
Делаем блинчики
Для изготовления подобной поделки на Масленицу понадобятся:
- ткань, расцветка которой приближена к расцветке настоящего блина. В нашем случае – это коричневый, желтый и песочный цвета;
- ткань, используемая в качестве наполнения, например, шерстяной войлок;
- нитки и швейная машинка;
- ножницы;
- бумага;
- карандаш и линейка с циркулем.
Этапы изготовления:
- Для изготовления поделки на Масленицу своими руками на бумаге необходимо нарисовать два круга, диаметрами 12 см и 9 см. Кроме того, понадобится и шаблон пятна, которое будет олицетворять собой налитый сироп. Соответственно, его размер должен быть меньше диаметра самой большой окружности.
- Для изготовления 8 блинчиков необходимо вырезать из ткани бежевого цвета 16 кругов, используя самый большой шаблон. На ткани коричневого цвета нужно 8 раз обвести шаблон сиропа и вырезать.
- Материал желтого цвета подойдет для изготовления «кусочков масла». Для этого нужно вырезать 8 квадратиков, ширина сторон которого составляет 2,5 см.
- Шаблон меньшего размера необходимо использовать для получения 8 кругов, которые будут играть роль наполнителей.
- На коричневые кусочки ткани, имитирующие сироп, настрочить сверху желтые квадратики.
- Теперь на основные заготовки блинов пришить пятна сиропа. Далее соединить все 16 заготовок между собой, не забыв проложить внутри наполнитель.
Можно сделать аналогичные модели блинчиков:
Соломенные поделки
Поделки на Масленицу для детей в детский сад или просто для общего развития нередко выполняются из соломы. Малыш может помочь вам в их изготовления и вместе с вами радоваться и гордиться тем, что получилось.
Для изготовления солнышка понадобятся:
- солома;
- ножницы;
- нитки.
Этапы изготовления:
- Чтобы получить Масленицу из соломы, необходимо сначала привести последнюю в надлежащий вид, потому как она обязательно должна быть плоской. Разрезав ее вдоль одной из сторон острым ножом, отправить в воду на четверть часа, а после прогладить горячим утюгом.
- Теперь по размеру солнышка необходимо подготовить 4 отрезка соломы одинаковой длины.
- Два кусочка сложить крест-накрест и зажать пальцами посередине. Таким же образом поступить с двумя другими кусочками и сложить их все вместе, чтобы получить солнышко с лучиками, расстояние между которыми примерно одинаково.
- Связать солнышко нитью по центру так, чтобы на верхних соломинках она проходила сверху, а нижние обвязывала снизу. Если нарушить этот порядок, конструкция просто развалится. Не отпуская зажима, завязать нить на узел.
- Крепость соединению обеспечит повторение данной технологии несколько раз.
- Заострить края соломы и изготовить такое же солнышко, только меньшего диаметра. Соединить их между собой.
- При помощи ниток можно сделать и кружевное солнце.
Настольная кукла
Кукла Масленица, изготовленная своими руками, не сжигалась, а хранилась в доме целый год и считалась мощным оберегом от злых сил и недоброжелателей. Кроме того, каждый член семьи мог дать ей задание на год, то есть загадать свое самое заветное желание и завязать на ручку куколки ленточку, которая бы его и символизировала. Вот почему такие поделки на Масленицу своими руками весьма интересны для детей и могут стать способом провести свободное время со своим ребенком с пользой, рассказывая ему о культуре русского народа и его обычаях.
Для изготовления маленькой куколки понадобятся:
- ровная веточка дерева;
- лыко, мочало, солома, бумага, вата и другой набивочный материал;
- кусочки разноцветной ткани, желательно с орнаментом и обилием красного цвета. Для платка и передника можно использовать одну и ту же цветную ткань, а для головы – белую;
- нитки и ленты;
- ножницы.
Этапы изготовления:
- Кусочек ваты положить в центр белого лоскутка ткани и сформировать голову будущей кукле. Теперь ее нужно надеть на палочку и перевязать нитью.
- Палочку следует обмотать лыком, мочалом и всем, что попадется под руку.
- Пучок лыка, обвязанный с двух сторон нитью, будет играть роль рук. Его следует обернуть тканью и также перевязать нитками.
- Зафиксировать на теле куклы крест-накрест при помощи ниток.
- Из двух небольших комочков ваты, завернутых в лоскуты, сделать кукле грудь и привязать к телу.
- Обернуть низ красивым лоскутом наподобие юбки. А для изготовления рубашки необходимо прямоугольный лоскут ткани сложить пополам, вырезать горловину и выполнить небольшой разрез спереди, чтобы прошла голова куколки.
- Под грудью перевязать рубашку нитью. Теперь осталось одеть ей передник и платок.
- Можно украсить голову красивыми косами. Для их изготовления понадобятся три яркие полоски ткани, из которых следует сплести косу и красиво уложить на голове под платком.
- Все, Масленица готова.
Солнышко
Древние славяне именовали солнышко Ярилом. Оно символизировало приход весны, тепла, а также радость и смех, ведь не зря румяные золотистые блины так походят на него и являются главным атрибутом праздника. Такое солнышко на Масленицу можно изготовить из обычных ниток для вязания, а кроме них, понадобятся:
- узкие атласные ленточки разных цветов;
- картонный круг такого диаметра, какой и будет соответствовать размеру солнышка;
- клей;
- шило или цыганская игла;
- цветная бумага, которая позволит нарисовать солнышку «лицо».
Этапы изготовления:
- Шилом проделать в самом центре картонного круга отверстие.
- Теперь пряжу желтого цвета нужно нарезать на нити одинаковой длины. Прибавив к диаметру круга длину предполагаемого лучика, можно высчитать размер нитей.
- С помощью иглы просунуть в отверстие все нити так, чтобы одна половинка осталась с одной стороны, а другая – с другой. Чем больше будет нитей, тем лучше, ведь требуется не только полностью скрыть от глаз картонный круг, но и сделать как можно больше лучиков.
- Для их формирования необходимо распределить нити по объемным пучкам. В идеале их должно получиться 9. По краю круга их нужно перевязать ленточками и наша детская поделка на Масленицу в виде солнышка будет готова.
- Теперь осталось сделать ему глазки, носик и ротик из цветной бумаги и зафиксировать клеем.
- Прикрепив к нему веревочку, можно повестить его в любое понравившееся место.
Вот такие чудесные поделки можно приготовить ко дню Масленицы. Достаточно проявить немного смекалки и стать обладателем сильного оберега или яркого Ярила. Удачи!
Поделки из блинов на Масленицу своими руками
Масленица – всеми любимый праздник проводов зимы и встречи долгожданной весны. По традиции, празднование Масленицы занимает целую неделю, а затем начинается Великий сорокадневный пост. Поэтому дети и взрослые от души веселятся, принимая участие в шумных забавах, играх, включая ритуальное сожжение соломенного чучела в Прощеное воскресенье. Кроме того, на Масленичной неделе можно от души угоститься вкусными горячими блинами, пирогами, оладьями, сырниками и другими вкусными блюдами.
Если хотите удивить родных и близких, сделайте своими руками поделки из блинов на Масленицу – мы поделимся новыми идеями создания красивых фигурок (кукол), розочек, домика. Предлагаем простые мастер-классы пошагово с фото, рецептами, видео по изготовлению украшений из блинов для масленичного стола дома, в детский садик, школу. Уверены, ребята всех возрастов заинтересуются нашими уроками, открыв для себя много удивительного – и очень вкусного!
Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово
Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.
Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:
- блинами – разного размера, степени «румяности»
- пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
- резинками для банкнот
- зубочистками
- ножом
Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:
- Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в центре, надеваем на «каркас» и крепим с помощью резинки.
- Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.
- Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.
- Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.
- На фото – вид фигурки сзади.
- Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.
- Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».
- Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.
- Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!
Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото
Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.
Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:
- мука – 350 гр.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 250 гр.
- вода – 250 гр.
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сода – щепотка
Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:
- Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.
- Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.
- Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.
- Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.
- Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».
Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео
Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!
Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:
- молока свежего – 700 мл
- яиц – 3 шт.
- муки пшеничной – 500 гр.
- масла растительного – 50 гр.
- сахара – 100 гр.
- соли и соды – по щепотке
Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:
- творог – 250 гр.
- молоко сгущенное – 300 гр.
- изюм – 150 гр.
Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.
- Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.
- Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.
- Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
- Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.
- Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.
- Всыпаем распаренный изюм.
- Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.
- Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.
- Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.
- Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.
- Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!
Видео с мастер-классом поделки на Масленицу «Блинная роза», пошагово:
youtube.com/embed/6lTkh2Kjqxw?modestbranding=0&html5=1&rel=1&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red&enablejsapi=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»true»>
Забавные фигурки из блинов на Масленицу, мастер-класс на видео
По церковному календарю, Масленичная неделя предшествует Великому посту, а значит, верующие должны воздержаться от употребления мяса. Однако отсутствие данного продукта на столах можно с лихвой компенсировать всевозможными блюдами из молока, масла, яиц, творога, рыбы, икры. Конечно, «королем» праздничного стола является блин – традиционный символ Солнца. Предлагаем разнообразить праздничное меню, сделав забавные фигурки-поделки из блинов на Масленицу своими руками. Наш мастер-класс на видео рассчитан на детей и взрослых, которые с удовольствием примут участие в этой «волшебной» кулинарной сказке.
Пошаговое изготовление масленичных фигурок из блинов по видео:
youtube.com/embed/48BxIqhxkvg?modestbranding=0&html5=1&rel=1&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red&enablejsapi=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»true»>
Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото
Масленичное чучело – ключевой персонаж и главное действующее «лицо» в традиционных обрядах, ритуалах. Наши предки верили, что соломенная кукла обладает особенным «магическим» даром, а ее сожжение унесет с собой все невзгоды. Сегодня это ритуальное жертвоприношение превратилось скорее в захватывающее театральное действо. Предлагаем сделать фигурку чучела Масленицы из блинов, чтобы украсить праздничный стол. Итак, запасаемся блинами и внимательно следуем пошаговой инструкции с фото нашего мастер-класса.
Что необходимо для поделки из блинов на Масленицу:
- готовые блины
- яблоко
- зубочистки
Как сделать фигурку масленичного чучела из блинов по мастер-классу, фото:
- Большое яблоко помещаем в центр блюда с готовыми блинами.
- Теперь нужно взять блин и сложить его вдвое таким образом, чтобы одна половинка была чуть «короче» другой.
- Полученную «одежку» крепим к поверхности яблока с помощью зубочистки – в виде конуса.
- Второй блинчик складываем аналогично, а затем фиксируем чуть повыше первого, имитируя несколько слоев «одежды».
- Для создания «ручек» берем сложенный блин вдовое и туго скручиваем два его края, оставляя свободной серединку.
- Прикладываем к «спине» чучела и скрепляем парой зубочисток. Получились отличные ручки, а по виду сзади – симпатичный платочек, покрывающий голову.
- Верхний платок делаем из половинки блина и также крепим зубочисткой в нужном месте.
- Масленичная фигурка получилась совсем как настоящая! Такая поделка из блинов станет украшением стола и главным «объектом» аппетита гостей. В конце праздничной трапезы блинные «одежки» можно съесть – вместе с яблоком.
Вкусная кукла из блинов на Масленицу – как сделать своими руками, видео
Красивые и вкусные поделки из блинов на Масленицу своими руками может сделать даже ребенок. Итак, предлагаем пройти интересный мастер-класс (видео) по созданию масленичной куклы в блинах. В качестве декора подойдут густые сливки, которые идеально сочетаются со свежеиспеченными блинчиками.
Пошаговый мастер-класс масленичной куклы из блинов на видео:
Масленичная кукла из блинов – пошаговый рецепт с фото, видео
Традиция печь на Масленицу блины берет начало в глубокой древности, когда наши предки были еще язычниками. Считалось, что каждый кусочек съеденного блина дарит энергию небесного светила – Солнца. Мы подобрали простой пошаговый рецепт масленичной куклы из блинов (с фото, видео) — с помощью такой поделки можно подчеркнуть неповторимую атмосферу праздника.
Пошаговый рецепт изготовления блинной куклы на Масленицу, видео:
Вкусные украшения из блинов для масленичного стола – новые идеи, фото
С наступлением Масленицы так приятно почувствовать неповторимый дух праздника, полакомиться румяными блинами в разных вариациях. Однако даже такое «обычное» блюдо можно сделать оригинальным – новые идеи на фото вдохновят вас на создание блинных украшений для масленичного стола.
Несколько новых идей поделок из блинов на Масленицу, фото:
Как сделать своими руками поделки из блинов на Масленицу? Здесь вы найдете пошаговые мастер-классы, рецепты с фото, видео по изготовлению фигурок из готовых блинчиков для украшения масленичного стола — чучела, куклы, домика, розочек. В связи с приближением Масленицы такие уроки можно провести в детском саду или школе, заинтересовав ребят новыми идеями подачи главного праздничного блюда. С Масленицей вас, вкусных блинов, удачных поделок!
Легкие блины (для начинающих!) — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт блинов идеально подходит для начинающих на кухне. Если у вас раньше были проблемы с приготовлением блинов или вас пугает множество шагов и соображений, необходимых для приготовления очень пышных блинов, но вы все еще хотите насладиться вкусным блинным завтраком, то этот рецепт для вас.
Что делает блины сложными? Ожидание. В этом рецепте мы отказываемся от ожиданий и просто готовим простые домашние блины с нуля, не беспокоясь о таких вещах, как:
- пушистость.
- толщина.
- <вставить что бы вы ни придумали в последнее время>
Наша главная цель на сегодня — это… вкусные домашние блины. Сделать их очень легкими и пушистыми или толще, чем портфель вашего дедушки, может быть целью другого дня. Сегодня все делается для того, чтобы все было просто и без каких-либо стрессовых ожиданий или сложных компонентов.
Перейти к:
- Как приготовить простые блины с нуля
- Советы по приготовлению блинов для начинающих
- Чем можно покрыть блины
- Руководство по замене
- Рецепты голландских детских блинов
- Другие удивительные рецепты блинов
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Как приготовить простые блины с нуля
Этот простой рецепт
подходит для тех, кто строит свою уверенность на кухне, которая хочет
сделать блины. Он проведет вас через шаги, чтобы легко испечь блины без
приходится беспокоиться о некоторых мельчайших подробностях.
Это действительно довольно
легкий процесс. Вы начнете с того, что согреете молоко и масло вместе. Тогда вы будете
подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и
молочно-масляной смеси, чтобы сформировать тесто для блинов. А потом ты их приготовишь. Видеть?
Совсем не страшно, правда?
Прежде чем мы начнем, я рекомендую вам сделать одну вещь: прочитать мое руководство «Как читать пост с рецептами». Он подготовит вас со всеми необходимыми знаниями, чтобы убедиться, что вы понимаете, как следовать этому рецепту блинов (или, вы знаете… любому рецепту).
Советы по приготовлению блинов для начинающих
Целью здесь является просто научить вас делать блины, но если вы хотите понять основы достижения таяния во рту, приготовьте пышные блины, которые завидуют вашему местному ресторану, здесь Вот несколько советов, чтобы вы знали, что улучшить в будущем:
Дважды просеять сухие ингредиенты
Вы мгновенно
облегчить блин, просеяв сухие ингредиенты вместе. Просеивание приносит воздух
в сухие ингредиенты, чтобы получился более воздушный блин. я просеиваю муку
дважды… потому что два просеивания лучше, чем одно.
Подогрейте молоко
Использование теплого молока поможет блину вздуться во время приготовления, тогда как холодное молоко сделает наоборот. Совместное нагревание масла и молока облегчает процесс смешивания. А если молоко будет слишком холодным, ваше масло может в нем застыть, а значит, оно плохо перемешается.
В качестве небольшой меры предосторожности:
теплое молоко является ключевым здесь. Вы не хотите использовать горячее или кипяченое молоко, так как это может
в результате получится яичница в тесте.
Не перемешайте тесто
Это, вероятно, самый важный (и самый трудный) шаг. Раньше я тщательно взбивал тесто, чтобы убедиться, что вся мука перемешалась и получилась очень однородная консистенция. Но в результате чрезмерного перемешивания всегда получались плоские и тяжелые блины.
Перемешивание теста
на самом деле смехотворно легко сделать. Итак, если вы помните одну вещь из этого раздела,
пусть будет так: это нормально иметь комковатое тесто. На самом деле, вы хотите комковатое тесто
(ничего страшного, если останется несколько полосок муки). Используйте деревянный
ложке и избегайте использования венчика или электрического миксера.
Тем не менее, это не тот рецепт, в котором слишком важно замешивать тесто. Вам не нужно беспокоиться о поиске идеального баланса сегодня. Только не сойти с ума, и ваши блины получатся великолепными.
Вы можете заметить, что
ваши первые несколько блинов легче и пышнее после приготовления, чем последние
половина. Это связано с тем, что по мере того, как ковш погружается в тесто и выходит из него,
работает с клейковиной в смеси, в результате чего блин получается более жестким. (Это что-то
Я лично никогда не сталкивался с этим, но многие люди упоминали об этом
меня, поэтому я включаю его сюда на случай, если вы тоже это заметите.)
Какую сковороду использовать
Электрические сковороды или
антипригарная сковорода с наклонными сторонами, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. В ролях
железная сковорода отлично работает, но вряд ли она у вас завалялась, если вы
новинка на кухне.
Если хочешь идеально
симметричные блины, формочка хороший вариант (хотя лично я не думаю
об этом надо побеспокоиться!).
Чем можно посыпать блины
Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела! Вы можете украсить блинчики любимыми фруктами или ягодами. Для этих фотографий я использовал нарезанную клубнику, чернику и немного кленового сиропа. Если вам не по нраву, вы можете добавить жареный ананас для гавайского колорита.
Конечно, можно
никогда не ошибитесь с кусочком масла и кленовым сиропом. (Вы можете использовать «блин
сиропа».)
Руководство по замене
Вообще говоря,
вы хотите избежать замен в рецептах, если у вас нет сильного
понимание изменений ингредиентов, которые вы вносите. Однако вот
ответы на несколько распространенных вопросов о замене
Я получил.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Да, можно. Но имейте в виду
что из цельного молока получаются более пышные блины.
Этот рецепт не содержит глютена? Или можно сделать без глютена?
Этот рецепт не содержит глютена, поэтому замена муки на безглютеновую может не сработать. Если вы ищете рецепт блинов без глютена, я бы порекомендовал проверить эти полезные блины из сладкого картофеля.
Рецепты детских блинчиков по-голландски
Это настолько просто, насколько это возможно, когда дело доходит до приготовления домашних блинов с нуля. Но если это все еще кажется слишком сложным. Вот несколько (по сути, беспроигрышных) рецептов голландских блинчиков, которые стоит попробовать:
- Голландский Бэби Блин
- Лимонно-Малиновый Голландский Бэби
- Инжирный Голландский Бэби
Другие удивительные рецепты блинов
Хотя этот рецепт блинов больше ориентирован на новичков, вот несколько других рецептов, которые можно попробовать, если вы чувствуете себя плохо. немного увереннее:
- Пышные, пышные оладьи (без пахты)
- Пышные японские оладьи
- Клубничные оладьи с чизкейком
- Лимонные оладьи с маскарпоне
- Блинчики с ежевикой и маслом из коричневого сахара
- Блинчики со сметаной
- Блинчики с пикантной чечевицей
- Блинчики с пышным йогуртом
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской. Это означает
что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию,
без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.
Вот пример формы для блинов, которую вы можете использовать. Я не думаю, что они совершенно необходимы, но если это то, что вам нравится, то это то, что вам нравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Как самочувствие,
лучшая подружка? Есть вопросы по этому простому рецепту блинов? Вы пробовали? Как это
идти? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Легкие блины (для начинающих!)- Автор: Риз | Шоколад и чай
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4–6 блинчиков 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Простой рецепт блинов для начинающих, который готовится без суеты и с минимальными заботами!
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ¼ стакана подогретого молока
- 3 ст. л. соленого масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 ½ столовой ложки сахарного песка
- Холодное сливочное масло для приготовления пищи
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кастрюле на средне-слабом огне смешать теплое соленое масло и молоко. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растает. Не давайте молоку закипеть. Отложите остывать.
- В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель. Переложите мучную смесь в другую миску и снова просейте смесь (я просто кладу сито поверх второй миски и выливаю смесь через нее). Добавьте сахар, взбитое яйцо и молочно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается. (В смеси могут быть комочки. Тесто должно выглядеть пузырчатым, слегка комковатым, без муки или с очень небольшим количеством открытой муки).
- Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, выложите половником тесто для блинов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посыпьте любимым топпингом и подавайте теплым. Наслаждаться!
- Я обычно добавляю кусочек сливочного масла между каждым блином, чтобы придать ему хрустящую текстуру снаружи.
- От размера ковша будет зависеть, сколько блинов вы сможете приготовить по этому рецепту.
- Если вы знаете, как это сделать, вы также можете разогреть молоко и масло вместе в микроволновой печи.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Ключевые слова: 0 блинов
Купи мне кофе
Поддельные блинчики из 3 ингредиентов (из овса и творога) Рецепт: [email protected]
@katatonickat
Канада
Я не люблю блины… Я предпочитаю вафли, поэтому однажды я пошла на компромисс и испекла их для своего мужа, который любит блины. Должен признаться, мне нравится удваивать рецепт, потому что получается немного, но сытно. Удивительно, что вы можете найти в Интернете.
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
1 чашка овсяные хлопья
1 чашка творог
2 крупные яйца
1/8 чайной ложки кошерная соль (также по желанию)
1 ч.л. Ванильный ароматизатор (по желанию)
Дополнительно: кленовый сироп, джем или нарезанные ягоды для подачи
Информация
НА 8 (3-дюймовых) блинов НА 2 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 3 до 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 10 до 15 минут. Просто двойной рецепт, если кормите более 2 человек
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
адербина и др. отреагировали
Кулинарные снимки
(1)
Написано
katatonickat@yahoo.