Сэндвич это: Что такое сэндвич и как его готовить?
Содержание
Что такое сэндвич и как его готовить?
Хорошо всем нам знакомый бутерброд с маслом и белым хлебом является, по сути, прообразом для популярных сегодня сэндвичей. Сегодня с ростом популярности объектов общественного питания сэндвич получил новый виток популярности. Эту легкую закуску можно с легкостью увидеть в различных ресторанах и заведениях общепита.
И все же рестораторы и кулинары утверждают, что сэндвич и бутерброд это два разных блюда. Сэндвич представляет собой закрытый бутерброд, в котором между слоями хлеба располагаются различные наполнители. Тогда как бутерброд — это закуска, расположенная на куске хлеба. Гамбургер является, по сути, младшим братом сэндвича. Отличие лишь в ингредиентах и в том, что котлета и сам гамбургер могут запекаться перед тем как подаваться клиенту. Тогда как сэндвичи лишь в редких случаях подвергаются термической обработке.
Сэндвичи пользуются популярностью в различных странах мира. Не исключением является и наша страна, где такие легкие закуски можно встретить в большинстве кафе и баров. Для приготовления сэндвичей необходимо использовать слайсер для нарезки колбасы. В качестве бутерброда можно использовать булочки или формованный хлеб. В отдельных заведениях предлагаются свои фирменные сэндвичи.
Данное блюдо является отличным полем для всевозможных кулинарных изысков. Какие только не используются ингредиенты. Так, например, используют ветчину, говядину по-итальянски, сардельки, мортаделлу, даже квашеную капусту. Какой-либо существенной квалификации для приготовления этого блюда не требуется. Все что необходимо – это лишь вкус и качественное оборудование. Как ни странно, сэндвичи способны принести отличный доход для заведений быстрого питания.
Торговля сэндвичами может вестись необязательно в кафе. Возможно торговать ими прямо с мобильных лотков и небольших киосков. При выездной торговле специализированного оборудования вам не понадобится. Все что вам потребуется – это машина резательная и один-два человека персонала. Такие специалисты с лёгкостью смогут готовить вкусные сэндвичи, гамбургеры и бутерброды.
В отдельных случаях создаются даже специализированные кафе, основной предложения которых являются сэндвичи. В подобных заведениях предлагаются десятки различных видов этого блюда. В данном случае необходимо разделочные столы купить, что позволит существенно расширить возможности кухни. Готовить сэндвичи можно как по уже готовым рецептам, коих может набраться более сотни, так и придумывать свои фирменные рецепты.
Можно предложить клиенту возможность самостоятельно выбрать компоненты. Такой подход сегодня пользуется все большей популярностью и приносит отличный доход. В последние годы популярностью стали пользоваться горячие сэндвичи, которые могут подаваться в специальной термостойкой посуде. Для приготовления таких разогретых сэндвичей необходимо купить пароконвектомат Frosty. Данное оборудование состоит из шести составных частей, каждая из которых позволяет готовить индивидуальное блюдо. При этом встроенная система фильтрации не позволит запахам пересекаться друг с другом. Если планируется выездная торговля, необходимо приобрести мобильное оборудование. Для оснащения кухни ресторана можно приобрести ротационную печь для выпечки хлеба, мясорубку для общепита и многое другое.
С каждым годом рецептура приготовления сэндвичей видоизменяется. Появляются новые направления в рецептуре, а современное оборудование позволяет изготавливать самые невероятные по своему составу бутерброды. Магазин для общепита позволит вам с легкостью подобрать высококачественное оборудование, которое и обеспечит возможность получения отличной прибыли.
Сэндвич | это… Что такое Сэндвич?
Сэндвич
Сэ́ндвич [‘sænwɪʤ] — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингридиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.
Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).
Словом «сэндвич» также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».
По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.[источник не указан 15 дней]
Содержание
|
Популярность в мире
Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King. Разновидностью сэндвича является и знаменитый гамбургер.[источник не указан 15 дней]
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
В 1990-е годы, с открытием ресторанов быстрого питания, сэндвичи обрели популярность в России и ряде других стран бывшего СССР.
Необычные сэндвичи
Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет[1]. В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле сэндвич)[2].
См. также
- Гренки
- Тостовый хлеб
Примечания
- ↑ Би-би-си | Экономика | Супербутерброд для американских солдат
- ↑ Самый дорогой бутерброд для лондонских гурманов
Ссылки
- Американская классика — сэндвичи и их разновидности в США. Американский взгляд на сэндвич
- Безумные сэндвичи. Еда как искусство
19 лучших видов бутербродов
За прошедшие годы бутерброды прошли долгий путь. Это идеальная еда для завтрака, обеда и ужина, так как существует так много вариаций!
От классического сэндвича с курицей до огурца и сыра — возможности безграничны.
Если вы не знаете, что положить между ломтиками хлеба сегодня, вот 19 лучших видов бутербродов, которые вы должны попробовать сегодня!
1.
Бутерброд с курицей
Бутерброды обычно едят на завтрак — они довольно популярны.
Сэндвич с курицей особенно популярен благодаря тому, что он обжарен во фритюре и поставляется с кусочком сыра, который тает во рту.
Все, от внешнего вида бутерброда до вкуса, идеально. Вы даже можете добавить некоторые овощи, чтобы сделать его лучше для вашего тела!
2.
Бутерброд с яйцом
Бутерброд с яйцом богат белком, который дает вашему телу много энергии на предстоящий день.
Многие люди просто едят вареное яйцо в бутерброде на завтрак, но через некоторое время это может стать повторением. Вместо этого вы можете попробовать различные варианты сэндвича с яйцом.
Например, вы можете попробовать жареные во фритюре яйца с большим количеством сыра, что придает им приятный вкус и текстуру.
Если вы хотите включить в бутерброд некоторые из своих пяти блюд в день, вы также можете добавить в него немного овощей.
3. Сэндвич с морепродуктами
Если вы любите морепродукты, то сэндвич с рыбой может быть именно тем, что вам нужно.
Бутерброды с рыбой богаты не только белком, но и витаминами, такими как омега-3, которые полезны для организма!
Вам не обязательно есть на завтрак только вареную рыбу, добавьте немного хлеба и готовьте вкусное блюдо!
Вы можете использовать обжаренную во фритюре рыбу, а для дополнительного вкуса можете добавить лимон, сыр и специи.
У него будет совершенно замечательный вкус, вам обязательно захочется еще от первого кусочка.
4. Сэндвич с ростбифом
Говядина – отлично подходит для воскресного жаркого, говяжьего веллингтона и многого другого. Однако это не ограничивается только тем, чтобы быть звездой шоу на большом обеде.
Вкусный сэндвич с ростбифом. Подумайте, например, о чизстейке Филадельфии.
Существует так много вариантов бутербродов с говядиной. Добавьте немного сыра и овощей для действительно аппетитного вкуса.
5. Сыр на гриле
Нет ничего лучше, чем сытный жареный сыр, который поможет вам в течение дня! Сэндвич с сыром на гриле действительно является основным продуктом питания американцев.
Это лучше, чем простой бутерброд с сыром, так как он более вкусный, потому что приготовлен на гриле.
Восхитительная текстура, и вы можете услышать чудесный хруст, когда откусываете, а во рту капает сыр.
Он очень вкусный, и вы можете добавить некоторые овощи, такие как перец, для еще большего вкуса и текстуры.
Вы можете приготовить сыр на гриле разными способами, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы выбрать то, что вам больше нравится.
6. Сэндвич с ветчиной
Легкий в приготовлении и насыщенный вкус сэндвич с ветчиной — хороший выбор, если вы хотите приготовить сэндвич в спешке.
Все, что вам нужно, это немного мясных деликатесов, немного хлеба и, возможно, немного овощей, затем вы просто смешиваете все это вместе и кладете в пакет для сэндвичей, готовый к употреблению.
Что замечательно, так это то, что в ветчине много питательных веществ, особенно белка.
Для разнообразия вы можете добавить к нему сыр или даже рассол, чтобы каждый раз, когда вы его едите, вкус вашего сэндвича с ветчиной был разным. Это очень вкусно!
7. Бутерброд с Нутеллой
Вы говорите, Нутелла, мы прибегаем! Для завтрака, который легко может сойти за десерт, идеально подойдет бутерброд с нутеллой.
Вы можете обжарить во фритюре сэндвич с Нутеллой, чтобы получить поистине уникальный вкус. Вы также можете добавить в свой бутерброд с нутеллой все что угодно.
8. Сэндвич с курицей-гриль
Вы также можете съесть сэндвич с курицей-гриль вместо сыра, особенно если сыр кажется слишком резким для ваших вкусовых рецепторов прямо сейчас.
Мы обожаем сэндвич с курицей, независимо от времени суток!
Если вам все еще хочется сыра, вы можете взять лучшее из обоих миров и добавить немного сыра к курице-гриль.
Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как бекон, овощи и многое другое, чтобы сделать бутерброд действительно незабываемым.
9. Сэндвич с фрикадельками
Несмотря на то, что некоторые виды говядины содержат большое количество жира, она также хороша, если вы ищете источники белка.
Сэндвич с фрикадельками — это хороший выбор белка, а также очень вкусный благодаря обжаренным во фритюре фрикаделькам.
Вы можете добавить сыр или приправу, чтобы поиграть со вкусом.
Как и многие варианты из этого списка, добавление овощей — отличный способ сделать это блюдо более здоровым и хрустящим.
10. Сэндвич с мороженым
Итак, мы сказали, что это список о сэндвичах, но мы сказали, что вид сэндвичей?
Бутерброд — это когда что-то застряло между двумя другими частями чего-то другого. Таким образом, сэндвич с мороженым может попасть в этот список!
Эти вкусные десерты идеальны, когда вы в дороге. У вас может быть два клейких печенья, а в середину положить начинку из мороженого.
Как вкусно! Вы можете добавить такие вещи, как сухофрукты или шоколадные чипсы для десерта, который заставит вас хотеть большего.
11. Сэндвич с креветками
Мы уже упоминали, насколько хороши сэндвичи с рыбой, но как насчет креветок?
Креветки сами по себе очень вкусны, но в бутербродах они еще вкуснее.
Добавьте такие ингредиенты, как майонез или соус тар-тар, листья салата или кресс-салат, положите их между двумя ломтиками черного хлеба, и вы получите питательное блюдо, которое, мы уверены, вам не терпится съесть!
Вы можете добавить в бутерброд и другую рыбу, если хотите большего разнообразия.
12. Сэндвич с оливками
Не все любят оливки, но знаете ли вы, что их можно положить в бутерброд?
Оливки богаты питательными веществами и особенно полезны для сердечно-сосудистой системы. Положите их в бутерброд, и у вас получится питательная еда с большим характером.
Добавьте немного овощей и сыра, и ваш рот станет настоящим взрывом вкуса!
13. Сэндвич с мороженым Oreo
Конечно, вы могли бы съесть сэндвич с мороженым и простым ванильным мороженым, но что в этом интересного?
Возьмите пачку орео в ближайшем продуктовом магазине, положите в середину немного мороженого, и у вас будет бутерброд с мороженым орео.
Если вы любите орео, вы определенно не захотите пропустить этот восхитительный десерт. Вы обнаружите, что едите все больше и больше, потому что они такие вкусные!
14. Сэндвич с лососем
У вас дома есть запасной лосось, которого вы еще не ели? Возьмите этого лосося и воткните его в булочку, чтобы сделать бутерброд с лососем.
Вы также можете приготовить его разными способами, чтобы каждый раз у него был разный вкус.
Например, вы можете жарить, жарить на гриле, запекать и делать многое другое. Он будет особенно вкусным с некоторыми овощами, такими как салат и помидоры.
Добавьте немного соусов, если вы чувствуете себя особенно смелым – вы не пожалеете!
15. Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом — популярное блюдо на обед. Возможно, вы захотите съесть бутерброд с тунцом в комнате, полной осуждающих коллег, но это может быть хорошим выбором, если вы просто наслаждаетесь обедом дома.
Тунец имеет прекрасный вкус между двумя ломтиками зернового хлеба или другого хлеба с семенами.
Вы также можете добавить майонез для кремовой текстуры – чесночный майонез, если вы хотите добавить немного пикантности.
К овощам добавьте немного красного сладкого перца вместе с хрустящим салатом айсберг или даже сладкой кукурузой. Это действительно вкусно!
16. Сэндвич с овощами
В качестве вегетарианского варианта вы не ошибетесь, выбрав сэндвич с овощами. Вы можете готовить овощи разными способами, так что вы не ограничены вареными овощами.
Вы можете использовать такие овощи, как салат, помидоры, кабачки и многое другое! Вы можете добавить что-то еще, чтобы получить больше вкуса, например, сыр или какой-нибудь соус.
В качестве дополнительного бонуса, это еще и очень полезно! Это отличный выбор, если вы хотите сократить калории, продолжая есть что-то вкусное.
17. Бутерброд с хлебом
Бутерброды с хлебом довольно просты, но все равно имеют прекрасный вкус! Все, что вам нужно, это два ломтика хлеба — это может быть белый хлеб, черный хлеб или что-то среднее между ними.
Вы даже можете испечь свой хлеб дома! Добавьте немного сливочного масла, щедро распределив его по ломтикам хлеба. Затем добавьте овощи, такие как огурец.
Для дополнительного вкуса вы можете добавить в бутерброд сливки, сыр, помидоры или что-то еще, что вам может понравиться. Иногда простота действительно является лучшим вариантом, когда вы делаете бутерброд.
Кроме того, вы можете легко приготовить этот бутерброд, так что это хороший выбор, если вы кормите большую группу людей или если вы хотите приготовить остатки на потом на неделе.
18. Сэндвич с сыром
Нет ничего лучше сыра, чтобы ваш сэндвич по-настоящему таял во рту! Вы можете сделать так много вещей с бутербродом с сыром.
Для начала вы можете положить в бутерброд простой нерасплавленный сыр. Добавьте немного овощей, таких как огурец, может быть немного майонеза и масла на поверхности хлеба.
Если вам хочется чего-нибудь погорячее, вы также можете подогреть сыр, и он расплавится внутри бутерброда.
Бутерброды с сыром — отличный выбор для любого времени года, и вы можете найти способ заставить их работать на вас независимо от настроения!
19. Салат из морепродуктов
Мы любим морепродукты не только за их вкус, но и за их питательную ценность. Сэндвич с морепродуктами — хороший выбор, так как он имеет прекрасный вкус и полезен для вас. Почему бы не попробовать?
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Бутерброд с едой — Праздничное развлечение
Для праздничного развлечения или футбольного матча заложите фундамент, а ваши гости соорудят его самостоятельно.
Дэвид Дайал
Фотография Дэвида Барнума
Стиль Шерри Кларк0003
Размещение на доске любезно предоставлено Дж. К. Адамсом, Дорсет
Будь то быстрый перекус на ходу или тщательно сконструированный шедевр, ясно одно: мы любим наши бутерброды в Америке. Бутерброды являются такой же неотъемлемой частью американской кухни, как макароны в итальянской кухне. Конечно, название может меняться по мере перемещения по стране. Его можно назвать мясорубкой в Новой Англии, подводной лодкой в юго-восточном Коннектикуте, героем в Нью-Йорке или бутербродом в Филадельфии… но пока вы намазываете хлеб вкусной начинкой, это сэндвич.
Бутерброды — классическая закуска во время футбольного сезона, но знаете ли вы, что на самом деле этот бутерброд родом из Англии? Джон Монтегю был английским дворянином и 4-м графом Сэндвичем. (Сэндвич — исторический город на юго-востоке Англии.) Джон любил часами играть в карты со своими друзьями. Чтобы продолжать есть, играя в карты, граф попросил своих слуг принести ему мясо, зажатое между двумя кусками хлеба. Так родился сэндвич.
Когда мы собираемся отмечать праздники с семьей и друзьями, мы можем кое-чему научиться у Джона Монтегю. Вместо традиционного шведского стола или полноценного обеда рассмотрите возможность организации колбасной доски. Бутерброды — это интересный способ развлечь гостей, не прерывая игру, чтобы подать еду. На самом деле, мы можем продвинуть идею сэндвича еще на один шаг вперед. Вместо того, чтобы делать бутерброды заранее, пусть каждый делает свой собственный.
Разложите разделочную доску с вкуснейшим мясом, сыром и другими начинками и позвольте гостям приготовить бутерброды самостоятельно. Патти Фортуна-Станнард, чья семья владеет и управляет магазином Fortuna’s Sausage & Italian Market в Манчестере, отмечает, что колбасная доска идеально подходит для праздничных развлечений. «Нет правильного или неправильного, когда дело доходит до создания колбасной доски».
При сборке колбасной доски Патти рекомендует начинать с двух-трех разных видов салями. Выбор салями разных размеров, форм и цветов не только предлагает гостям больше разнообразия, но и делает доску более привлекательной. В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, колбасная доска может начинаться с традиционной генуэзской салями, вяленой абруцкой салями и, возможно, салями из красного вина и чеснока или острой соппрессаты.
Патти — итальянско-американский производитель колбасных изделий в третьем поколении. Она гордится тем, что ее рецепты салями такие же, как у ее бабушки и дедушки, когда они эмигрировали в Америку из Калабрии, Италия, более 125 лет назад. Ее салями, полностью натуральная и не содержащая нитратов, получила несколько национальных наград и наград. Остановка у Fortuna’s Sausage — отличный способ начать собирать колбасную доску к праздникам.
Сыр — еще одна важная часть любой хорошей колбасной доски, и в Вермонте есть множество отличных сыров, из которых можно выбирать. Если вы придерживаетесь итальянской темы, острый сыр проволоне всегда будет хорошим выбором. Добавьте молодой пекорино (возрастом менее 4 месяцев, если сможете его найти) и немного пармезана (пармиджано реджано), и вы получите превосходное трио сыров. И не забудьте взять немного меда, чтобы сбрызнуть пармезан.
На данный момент доска для колбасных изделий почти готова. В завершение добавьте свои любимые приправы (оливки, жареный красный перец, маринованные грибы или маринованные артишоки), хлебные палочки и немного фруктов (инжир, виноград или яблоки). Теперь у вас есть доска для праздничных закусок, которая не только вкусная, но и наполнена идеальной едой, чтобы перекусывать во время просмотра футбола.
О, и не забудь хлеб. Сэндвич хорош ровно настолько, насколько хорош хлеб, на котором он сделан, а ассортимент различных видов хлеба — идеальный способ дополнить хорошую колбасную доску. Манная крупа, фокачча, багет или буль — все это отличный выбор, когда речь идет о хлебе для бутербродов.
Говоря о хлебе, Al Ducci’s Italian Pantry в Манчестере — это универсальный магазин деликатесов и деликатесов. От местных сыров до домашнего хлеба, Al Ducci’s — отличное место для посещения, если вы ищете уникальные продукты для праздничных развлечений. В качестве альтернативы созданию собственной колбасной доски в Al Ducci’s также есть полное меню деликатесов и кейтеринга. Шерри Бейкер, одна из владельцев, отмечает, что популярны итальянский сэндвич из 3 мясных блюд и итальянский вегетарианский комбо. Если вы ищете классическую итальянскую кухню, то Al Ducci’s должен быть на вашем радаре.
Колбасная доска с вашим любимым мясом, сыром и другими начинками неразрывно связана с футболом. Действительно, некоторые из ваших гостей могут даже возразить, что еда важнее игры. Еда, которую едят руками, — это название игры, поэтому не забудьте добавить к столу и другие забавные гарниры. Соусы — это классическая футбольная еда, но никто не хочет застрять за столиком с закусками, когда их любимая команда делает игру, которая выигрывает игру. Решите эту проблему с помощью этих забавных многослойных стаканов для закусок.
Чтобы приготовить эти мексиканские многослойные соусы, просто возьмите несколько маленьких стаканов и наполните их вашими любимыми соусами. (Совет: хорошо подойдут бокалы для вина без ножки или большие бокалы.) Гости могут взять бокал на вынос, чтобы не пропустить ни минуты действия. Приготовьте легкий четырехслойный соус с пережаренной черной фасолью, гуакамоле, сметаной и сальсой. Каждый из этих слоев можно приготовить из купленных в магазине соусов, но в домашнем гуакамоле есть что-то особенное. Купите в магазине свежие авокадо, кинзу и пару лаймов, и у вас есть основа для восхитительной порции этой классической футбольной еды.
Белые тарелки для торта и стаканы без ножки предоставлены JK Adams
Коктейль с креветками — еще одна любимая классическая закуска для вечеринок. Однако, как и соусы, коктейль из креветок может быть проблематичным во время просмотра футбола. Последнее, что вам нужно, это коктейльный соус, пролитый на пол после того, как ваша команда забьет победный тачдаун. Решите эту проблему, приготовив индивидуальные стаканы коктейля из креветок для ваших гостей, когда они возвращаются на свои места. Просто добавьте немного коктейльного соуса на дно маленького стакана. Добавьте несколько больших коктейльных креветок, и у вас готова забавная закуска.
Идея дополнительной закуски состоит в том, чтобы использовать остатки ингредиентов с доски для мясных закусок для шпажек для закусок. Мы использовали шпажки для коктейлей среднего размера и на каждую выложили несколько кусочков мяса и сыра. Эти шашлычки не только являются забавным дополнением к столу с закусками, но и позволяют использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
В отпуске нужно проводить время с семьей и друзьями. Свежий снег оседает на склоне горы, а ревущий огонь в камине согревает нас внутри. Поскольку дяди, тети, братья, сестры, бабушки и дедушки и двоюродные братья и сестры прибывают, чтобы отпраздновать праздники, подумайте о том, чтобы поприветствовать всех этими веселыми закусками. Эти легкие закуски — от доски для мясных закусок до соусов и шашлыков — идеальный способ перекусить, не пропуская ни минуты игры.
Будь то колледж или профессионал, во время каникул тоже нет недостатка в соперничающих футбольных матчах. У каждого есть привязанность к своей команде… даже если это означает, что тетя Этель и кузен Боб сражаются друг с другом весь день. Но разве это не делает праздник веселым? Это дружеское соперничество в сочетании с общением с дальними родственниками оставляет воспоминания на всю жизнь.