Сколько 1 2: 3 целых 1/2 сколько это в десятичной дроби ?
Содержание
Таблица перевода единиц измерения
Версия для печати
Главная
/
Государство и право
/
Полезная информация
/ Таблица перевода единиц измерения
Длина |
1 см = 10 мм = 0,01 м |
1 дм = 10 см = 0,1 м |
1 м = 100 см = 10 дм |
1 км = 1000 м |
1 дюйм (inch) = 2.54 см |
1 фут (foot) = 12 дюймов = 30,48 см = 0,3048 м |
1 ярд (yard)= 3 фута = 91,44 см = 0,9144 м |
1 миля (mile) = 5280 футов = 1609,34 м = 1,609 км |
1 морская миля (nautical mile) =1,852 км |
1 м = 3,28 фута = 1,094 ярда = 0,00062 мили |
1 см = 0,393 дюйма |
Площадь |
1 см2 = 100 мм2 |
1 дм2 = 100 см2 = 0,01 м2 |
1 м2 = 100 дм2 |
1 км2 = 1 000 000 м2 |
1 ар (1 а) = 100 м2 = 1 сотка |
1 гектар (1 га) = 10 000 м2 |
1 кв. дюйм (square inch) = 6,4516 см2 |
1 кв. фут (square foot) = 144 кв. дюймам = 929,03 см2 |
1 кв. ярд (square yard) = 9 кв. футам = 0,83613 м2 |
1 акр (acre) = 4046,86 м2 |
1 кв. миля (square mile) = 640 акрам = 2,59 км2 |
1 м2 = 10,76 кв. футов = 1,196 кв. ярдов |
1 см2 = 0,155 кв. дюймов |
Объем |
1 см3 = 0,001 дм3 = 0,001 л |
1 литр = 1 дм3 = 61,03 куб. дюйм = 0,22 галлона |
1 куб. дюйм = 16,387 см3 = 0,016 л |
1 куб. фут = 28316,8 см3 =28,316 л |
1 куб. ярд = 764555 см3 = 764,555 л |
1 пинта англ. = 0,568 л |
1 пинта амер. = 0,473 л |
1 галлон англ. = 4,54 л |
1 галлон амер. = 3,78 л |
1 баррель нефти =42 галлона = 158,988 л = 0,136 тонн |
Вес |
1 кг = 1000 г |
1 ц = 100 кг = 0,1 т |
1 т = 1000 кг = 10 ц |
1 фунт = 453,6 г = 0,4536 кг |
1 унция = 1/16 фунта = 28,35 г |
1 г = 0,035 унций = 0,002205 фунтов |
1 кг = 2,2 фунта |
Тройская система мер для благородных металлов и драгоценных камней |
1 гран = 64,8 мг |
1 карат = 3,086 грана = 0,2 г |
1 тройская унция = 31,10 г = 1/12 тр. фунта = 480 гран |
1 тройский фунт = 373,24 г |
Температура |
40°С = 104 F; 0°С= 32 F |
F = (°C *1.8)+32 |
°C = (F — 32)/1,8 |
Разница температур в 1 °C эквивалентна разнице температур в 1,8 F |
Министерство здравоохранения
Почти все мы за свою жизнь
принимаем какие-либо лекарственные препараты. Ассортимент лекарств значителен и
постоянно расширяется. Лекарства требуют особого внимания при их использовании.
Многие лекарственные препараты должны применяться только по назначению врача,
который даст вам рекомендации по их применению. Но есть общие правила приёма
лекарственных препаратов, перечислим некоторые из них.
Если лекарственные
препараты назначили принимать несколько раз в день, то рассчитывать интервал
между приёмами нужно исходя из 24 часов:
— если лекарство нужно
принимать 2 раза в день, то интервал между приёмами составит 12 часов
(например, в 8 утра и 8 вечера),
— если 3 раза – то 8
часов (например, в 7 часов
утра, 15 часов дня и 23 часа вечера),
— если 4 раза — интервал
будет 6 часов (например, 6 часов утра, 12 часов дня, 18 часов вечера и 24 часа
ночи).
— если назначен приём
лекарства 1 раз в сутки, то нужно принимать препарат ежедневно в одно и тоже
время.
Ассортимент лекарств
разнообразен и в ряде случаев имеется возможность применять один и тот же
лекарственный препарат 1, 2 или 3 раза в сутки, но важно соблюсти суточную дозировку.
Поэтому на приёме у врача сообщите ему как вам и/или вашему ребёнку удобнее
принимать лекарство: 1, 2 или 3 раза в сутки.
Любое лекарство нужно
принимать правильно: натощак, до, после или во время еды, как указано в
инструкции.
Приём во время еды означает выпить лекарство
во время приёма пищи,
натощак — это примерно за полчаса до завтрака,
до еды — это не менее чем за 30 – 40 минут до еды,
после еды – это
через 1,5 – 2 часа после еды.
Если вы лечите горло аэрозолями/полосканиями
и/или рассасывающими таблетками, то в течение 1-2часов после процедуры (или как
указано в инструкции) желательно не пить и не есть.
Запивать большинство
препаратов нужно чистой негазированной водой в объёме не менее 100 мл, то есть
половины стакана. В некоторых случаях объём воды может быть не менее 200-250мл
(стакана).
Нельзя
запивать таблетки/капсулы чаем, кофе, кока-колой, пепси-колой, сладкими соками,
газировкой, алкогольными напитками.
Если
же в инструкции не указано, когда принимать лекарственный препарат и чем его
запивать, то значит, приём разрешён в любое время, но правильнее будет это
сделать, запив водой комнатной температуры.
Если таблетку нужно рассасывать, то её
нельзя разжёвывать, если указано, что нужно жевать, то таблетку не стоит
глотать. Чаще всего нельзя
делить таблетку, покрытую оболочкой, и драже, т.к. оболочка защищает лекарство
от действия кислой среды желудка и/или защищает желудок от действия препарата. Если
на таблетке нет разделительной полоски, то, скорее всего, её нельзя
разламывать.
Нежелательно
принимать сразу несколько разных таблеток. Если это необходимо, тогда пейте лекарства
с перерывом от 30 минут до 1 часа.
При
приёме энтеросорбентов (например, активированный уголь) и любых других таблеток
перерыв между их принятием должен быть не меньше 2 часов.
Необходимо проводить
полный курс лечения. Часто люди, почувствовав улучшение, прекращают приём
препарата. Это неверно. Но если у вас проявился какой-либо нежелательный
(побочный) эффект, то нужно проконсультироваться с врачом о возможности дальнейшего
его применения.
Особое внимание необходимо уделять
приёму лекарственных препаратов
детям, беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет, водителям,
спортсменам.
Для детей сейчас выпускается широкий
ассортимент с детскими лекарственными формами и дозировками.
Напомним, что необходимо
строго соблюдать правила хранения лекарств (например, в прохладном месте – до
18 градусов, в холодильнике — от 2 до 8 градусов, некоторые лекарства нельзя замораживать,
многие лекарства требуют хранения в темном, сухом месте) и сроки их годности.
Условия хранения и срок годности указаны на упаковке лекарственного препарата.
Перед приёмом
лекарственного препарата (а лучше до его приобретения) необходимо внимательно
изучить инструкцию, прилагаемую к нему.
Сколько порций по 1/2 стакана содержится в упаковке плавленого сыра, в которой вместе содержится 5 1/4 стакана?
Дроби
Альберт Ф.
спросил 09.09.15
Дайвинг Фракции Вопрос
Подписаться
І
3
Подробнее
Отчет
2 ответа от опытных наставников
Лучший
Новейшие
Самый старый
Автор:
Лучшие новыеСамые старые
Селам Н.
ответил 10.09.15
Репетитор
5
(6)
Учитель математики
Смотрите таких репетиторов
Смотрите таких репетиторов
Вопрос состоит в том, чтобы определить, сколько половин в 5 1/4.
Вы можете легко сказать, сколько половин в 5, но трудной частью может быть 1/4.
Поэтому делим. Во-первых, замените 5 1/4 неправильной дробью, чтобы она равнялась 21/4; во-вторых, когда вы делите на дробь, например 1/2, это эквивалентно умножению на обратную величину, которая в данном случае равна 2.
(21/4)(2)= 21/2 ИЛИ 10 1/2.
10 1/2 половинных порций сыра.
Голосовать за
0
голос против
Подробнее
Отчет
Майкл Дж.
ответил 10.09.15
Репетитор
5
(5)
Применение простой математики в повседневной жизни
См. таких репетиторов
Смотрите таких репетиторов
Мы хотим знать, сколько 1/2 стакана составляет 5 1/4 стакана. Чтобы узнать это, мы разделим 5 1/4 на 1/2.
(5 1/4) / (1/2)
Сначала нам нужно преобразовать смешанное число 5 1/4 в неправильную дробь.
5 1/4 = 21 /4
Теперь у нас есть
(21 /4) / (1/2)
Когда мы разделяем фракции, мы умножаем на величина, обратная второй дроби.
(21 / 4) * 2 = 21 / 2 = 10 1/2
Количество чашек должно быть целым числом. Если у нас будет 10 таких порций по 1/2 чашки, это будет меньше, чем общее количество чашек вместе. Итак, 11 из этих порций по 1/2 чашки находятся в упаковке.
Голосовать за
0
голос против
Подробнее
Отчет
Все еще ищете помощь? Получите правильный ответ, быстро.
Задайте вопрос бесплатно
Получите бесплатный ответ на быстрый вопрос.
Ответы на большинство вопросов в течение 4 часов.
ИЛИ
Найдите онлайн-репетитора сейчас
Выберите эксперта и встретьтесь онлайн.
Никаких пакетов или подписок, платите только за то время, которое вам нужно.
Как сократить количество рецептов для половинной, третьей или четвертной порций
Всегда нужно спрашивать себя, сколько столовых ложек содержится в 1/3 стакана? У нас есть ответ, и даже больше! Добавьте эту страницу в закладки, чтобы найти самый простой способ уменьшить размер вашего любимого рецепта.
Не каждый обед или партия печенья должны служить небольшой армии. Узнайте, как сократить рецепты, чтобы вы могли сделать порции в соответствии с вашими потребностями.
Краткий обзор того, как разделить измерения
Используйте эту удобную таблицу, когда сокращаете рецепт. Нужны еще рецепты на двоих? Они у нас есть!
Загрузить таблицу
Исходная сумма | Половина суммы | Одна треть суммы |
1 чашка | 1/2 чашки | 1/3 чашки |
Чашка 3/4 | 6 столовых ложек | 1/4 стакана |
2/3 чашки | 1/3 чашки | 3 ст.л.+ 1-1/2 ч.л. |
1/2 чашки | 1/4 стакана | 2 столовые ложки + 2 чайные ложки |
1/3 стакана | 2 столовые ложки + 2 чайные ложки | 1 столовая ложка + 1-1/4 чайной ложки |
1/4 стакана | 2 столовые ложки | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка |
1 столовая ложка | 1-1/2 ч.л. | 1 чайная ложка |
1 чайная ложка | 1/2 чайной ложки | 1/4 чайной ложки |
1/2 чайной ложки | 1/4 чайной ложки | 1/8 ч. л. |
1/4 чайной ложки | 1/8 ч.л. | Тире |
Как преобразовать измерения в столовые и чайные ложки
Вот список столовых и чайных ложек в больших мерных стаканах. Кстати, вот как измерить без мерных стаканов.
- 1 чашка = 16 столовых ложек
- Половина 1 чашки = 8 столовых ложек
- 3/4 стакана = 12 столовых ложек
- Половина 3/4 стакана = 6 столовых ложек
- 1/2 стакана = 8 столовых ложек
- Половина 1/2 стакана = 4 столовые ложки
- 1/3 стакана = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
- Половина 1/3 стакана = 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
- 1/4 чашки = 4 столовые ложки
- Половина 1/4 чашки = 2 столовые ложки
- 1/8 чашки = 2 столовые ложки
- Половина 1/8 чашки = 1 столовая ложка
- 1/2 столовой ложки = 1-1/2 чайной ложки
Узнайте, как профессионально отмерять ингредиенты.
Как уменьшить количество взвешенных ингредиентов
Это когда очень удобно готовить на весу, а не в меру. Сокращение (или удвоение) рецептов так же просто, как небольшое деление или вычитание.
Чтобы сократить любой рецепт, просто разделите вес, указанный в исходном рецепте. Хотите сделать половинку? Разделите мерки на два. Третья партия? Разделить на три. Четверть порции? Ну, разделите суммы на четыре.
Как разделить яйцо пополам
Сокращение рецептов может быть довольно простым, если вы имеете дело только с чашками и унциями. Однако все становится сложнее, когда в оригинальном рецепте требуется всего одно яйцо. В этом случае спросите себя, действительно ли вам нужно сократить рецепт наполовину, потому что сократить количество яиц может быть сложно.
Если вам действительно нужно урезать рецепт, разбейте яйцо в небольшую тарелку и взбейте. Затем вы можете добавить половину этой смеси на глаз.
Если хотите быть точным, достаньте кухонные весы. Начните с взвешивания миски, нажмите тару, затем разбейте яйцо. Затем вы можете разделить этот вес пополам для точной выпечки.
Нет необходимости урезать эти небольшие партии файлов cookie
1 / 22
Когда около 15 лет назад моя мама (теперь прабабушка) дала мне этот рецепт печенья без муки и арахисового масла без глютена, я отнесся скептически, потому что он требует всего три ингредиента (и никакой муки?!) . Но с тех пор у меня никогда не было неудач. Для этого безглютенового печенья с арахисовым маслом — все, что вам нужно — 3 ингредиента! — Мэгги Шиммел, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот рецепт давно хранится в моих файлах… наверное, с тех пор, как я впервые научилась печь. Эти тающие во рту печенья понравятся любому любителю шоколада. Я делаю их круглый год с вариациями. Они еще богаче с тонким слоем глазури или в виде печенья-сэндвича с глазурью посередине. — Сара Бьюкерт, Остин, Манитоба
Перейти к рецепту
Это печенье не уступает старому доброму солодовому молоку. С сухим солодовым молоком, шоколадным сиропом, шоколадной стружкой и кусочками — это лучшее печенье, которое я когда-либо пробовала… и с шестью детьми я испекла много печенья за эти годы! — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
Это печенье с арахисовым маслом в кружке идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но не хочет делать целую партию печенья. Так быстро и легко! — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейдите к рецепту
Эти сдобные, пышные печенья тягучие и усеяны острой сушеной вишней. Хорошо, что по рецепту получается небольшая порция, ведь мы съедаем их все за один вечер! — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Масло для печенья и молотый имбирь придают новый вкус. Рецепт рассчитан примерно на 2 десятка печенек, и они быстро идут. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
Эти кокосовые пирожные с миндальным печеньем принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
Приготовьте идеальное печенье, которым можно поделиться. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0048 Вкус дома Заместитель кулинарного редактора
Перейти к рецепту
Это простое печенье состоит всего из пяти ингредиентов и по вкусу очень похоже на магазинное печенье. Конечно, все лучше на собственной кухне! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Возьмите это очень сладкое печенье на вечеринку, и вы обязательно обретете друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их очень вкусными. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Приготовьтесь налить себе чашку чая, потому что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать одно из этих печений. Миндаль придает вкус и текстуру простым полоскам с начинкой из малинового пирога. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Этот рецепт дала мне тетя, и моя семья считает, что это печенье очень вкусное. Нам нравятся все виды печенья, и с помощью этого рецепта мы можем объединить три наших любимых вида — овсянку, арахисовое масло и шоколадную стружку — в одном! —Джейми Ноубл, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
«Кто не любит печенье с шоколадной крошкой?» — спрашивает полевой редактор Дайан Хиксон, которая считает, что какао в тесте дает двойную дозу шоколада в ее лакомствах. Они быстро исчезают из банки с печеньем в ее доме в Найсвилле, штат Флорида!
Перейти к рецепту
Большие, мягкие и жевательные, эти печенья созданы для того, чтобы их жевать. Этот классический рецепт имеет теплую смесь специй, которая кажется более сильной на второй день. Ваша семья обязательно попросит вас приготовить их снова! Мягкие и жевательные, это отличная закуска. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Это весенняя вариация бананового печенья моей бабушки, и, благодаря большому количеству кокосового вкуса, оно идеально подходит для Пасхи. —Элиз Беннер, Солон, Огайо
Перейдите к рецепту
Вот другая версия традиционного рецепта. Я люблю эти мягкие шоколадные печенья с арахисовым маслом. — Клариса Швейцер, Сан-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
Я приготовила это мягкое блестящее печенье, потому что моя сестра любит французские тосты с корицей, покрытые кленовым сиропом.