Вытяжка из кухни на улицу в частном доме: Как в частном доме вывести вытяжку на кухне на улицу? План работ

Вытяжка из кухни на улицу в частном доме: Как в частном доме вывести вытяжку на кухне на улицу? План работ

Содержание

Как сделать вытяжку на кухне в частном доме через стену. Главные правила установки вентиляции в кухне частного дома

Содержание

  1. Как сделать вытяжку на кухне в частном доме через стену. Главные правила установки вентиляции в кухне частного дома
  2. Кухонная вытяжка в частном доме через потолок. Способы вентиляции
  3. Вентиляция на кухне. Кухня с газовой плитой
  4. Установка кухонной вытяжки с выводом на улицу. Кухонные вытяжки с отводом в вентиляцию: достоинства, недостатки
  5. Вытяжка в деревянном доме через стену. Естественная вентиляция

Как сделать вытяжку на кухне в частном доме через стену. Главные правила установки вентиляции в кухне частного дома

Вентиляция кухни с газовой плитой в частном жилище в первую очередь должна подразумевать собой присутствие свободного движения воздуха в комнате. Для этого в здании обязаны присутствовать специальные отверстия, в которые будет входить, и выходить воздух.

С учетом существующих требований, отверстие, способствующее притоку воздушных масс, должно быть размещено на внешней стене жилища, на высоте около 2 метров от фундамента. В свою очередь, с учетом всех норм, отверстие для вывода воздуха из кухонного помещения располагается на крыше. Но в этом случае следует учесть тот факт, что труба дымохода, куда осуществляется сведение всех каналов вентиляции, должна находиться на высоте более чем 50 сантиметров над кровлей.

С учетом того что кухонное помещение в доме — это одна из главных комнат, где требуется качественная вентиляция, то в ней просто обязательно осуществить монтаж вентиляционного канала, встроенного типа в который через присутствующую отдушину будет проникать исходящий поток воздуха.

Если вентиляция для кухни была правильно распланирована и смонтирована, то основная часть воздуха будет перемещаться из комнат дома в кухню, а уже оттуда, вместе с присутствующими там запахами и выделенными газами будет выходить наружу. Именно поэтому качеству вентиляционных каналов нужно уделять больше внимания.

С учетом существующих норм, для установки качественной вентиляции используя специальные таблицы, требуется произвести расчет площади прямоугольного сечения каналов, в результате чего осуществлялся бы полноценный вывод отходов, скопившихся в воздушных массах, на улицу. После выполнения расчетов необходимо осуществить монтаж вышеуказанных каналов внутрь стен.

Данное устройство вентиляции выполняется из нержавейки и имеет гладкую поверхность, это необходимо для предотвращения оседания на поверхности каналов различных загрязняющих элементов. Отверстия для входа и выхода воздушных масс закрываются специальными решетками, чтобы предотвратить проникновение в них различных посторонних элементов и грязи. В зимнее время года канал следует подвергать подогреву, для этого достаточно будет установить рядом с ним любое оборудование для обогрева.

Кухонная вытяжка в частном доме через потолок. Способы вентиляции

Всего существует два вида монтажа вентиляции. В первом случае мы имеем дело с централизованной (общей), которая проектируется и устанавливается в момент возведения дома. Каналы проходят в стенах помещений, а ее наличие скрыто от глаз обывателей. Второй вариант — это использование короба, устанавливаемого после завершения всех строительных и отделочных работ. Такая вентиляция называется открытой и крепится почти всегда под самым потолком.

Все схемы монтажа отвода воздуха можно разделить на три пункта:

Для домов с небольшой площадью помещения воздух уводят из дома, устанавливая вытяжку в самых «грузных» комнатах. Именно там, должно происходить самое большое скопление людей, а также здесь наличествует влага, повышенная температура и так далее. Конечно, речь идет о ванной, кухне и туалете. В остальных комнатах воздух перемещается через щели в дверях, а поступает в дом сквозь форточки.

В больших домах будет не хватать естественного оттока воздуха в свободно перемещаемом пространстве. Особенно не хватит стандартной вытяжки на кухне в 60 см. Поэтому требуется установка решетки вентиляции в каждом помещении. Попадая на чердак или мансарду, воздух оттуда принудительно уводят через отверстия крыши.

Ну и более сложная система подразумевает установку каналов притока чистого воздуха, который прячется либо в стенах, либо также под потолком. Поступая в жилые комнаты, он движется к кухне, где присутствует принудительная вентиляция.

Вентиляция на кухне. Кухня с газовой плитой

Отдельно нужно поговорить про вентиляцию на кухнях, где есть установленные газовые плиты. С первого января 2019 года установка вентиляции на кухне с газовой плитой имеет новые правила. Если есть уже ранее смонтированная вытяжка с системой отвода в общую вентиляционную шахту, то она должна быть полностью демонтирована. Это относится ко всем устройствам, имеющим принудительный отвод от газовой плиты или от газовых котлов в частных домах. Если же проведена установка простого «зонта», которые не имеет механизма принудительной циркуляции воздушных масс, то его демонтировать не нужно. Хотя очень часто при проверках газового оборудования комиссия требует убрать такие вытяжки, хотя новых норм они не нарушают.

Вытяжки с принудительным удалением воздуха перекрывают воздушные каналы, которые точно рассчитаны на удаление угарного газа и газа природного при возможной утечке, скапливающегося под потолком. В итоге отток нарушается и газа скапливается большое количество и достаточно одной искры, чтобы привести к взрыву. Также большинство установленных вытяжек в значительной мере превышает пропускную мощность вентканала и это приводит к так называемому «опрокидыванию тяги». То есть она перестает работать совсем или начинает это делать в неправильном режиме, который не предусмотрен проектом. Как это происходит: при установке вытяжки с принудительной циркуляцией в многоквартирном доме она перекрывает собой канал и в тот момент, когда вытяжка не работает, нет потока и в разгонной трубе, чем больше вытяжек в доме, тем выше шанс, что разгонный канал прекратит свою работу, а отработанные массы воздуха не будут выводиться через крышу на улицу. В итоге накопление газа при утечке становится постоянным и очень быстро достигает критической величины – дальше только взрыв.

Установка кухонной вытяжки с выводом на улицу. Кухонные вытяжки с отводом в вентиляцию: достоинства, недостатки

Существует 2 способа очистить загрязненный воздух в помещении – «прогнать» его через систему фильтров или вывести наружу, заменив чистым. Системы, выполненные по первому принципу, функционируют по замкнутому кругу: забор – очистка фильтрами – вывод. Для второго случая применяются вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию, выводящие воздушные массы во внешнее пространство, на улицу.

Кухонная вытяжка с выводом в вентиляцию предпочтительнее аналогичного по функционалу устройства, но без воздуховода. Главное преимущество рассматриваемых установок – загрязненные воздушные массы быстро и эффективно удаляются из комнаты, что позволяет добиться 100% его обновления. Для больших по объему помещений существуют мощные агрегаты с 2-я двигателями.

Кухонная вытяжка с выводом в вентиляцию отличается экономичностью с точки зрения эксплуатации, т.к. ей не требуется регулярная замена фильтров. Рассматриваемые устройства оснащаются 2 типами решений – металлическими жироулавливателями (сетками) или акриловыми очистителями. Для последних требуется периодическая замена.

Движение воздушных потоков с фильтрационной и вытяжной вентиляцией

Что касается недостатков:

  • работа установки сопровождается сильным шумом;
  • грамотный монтаж воздуховода по силам выполнить только специалисту;
  • сложность самостоятельной установки/замены устройства.

Вытяжки для кухни без воздухоотвода устанавливаются гораздо проще, с монтажом легко справится даже неопытный хозяин. Но эти устройства не отличаются высокой мощностью, а дороговизна сменных фильтров сводит к нулю экономическую выгоду их приобретения.

Вытяжка в деревянном доме через стену. Естественная вентиляция

При естественной вентиляции воздух свободно циркулирует в помещении под действием природных сил. За счет подъема теплого воздуха вверх в помещении создается пониженное давление, холодный воздух с улицы устремляется в дом.

Процесс происходит бессистемно, через открытые окна, двери, щели либо посредством системы естественной вентиляции. В последнем случае воздух попадет в дом через приточную установку или приточный клапан и покидает его по специально спроектированным вытяжным каналам, а также через дымоходы печей и каминов при их наличии. Кроме того, в естественной вентиляции деревянного дома присутствует упомянутая ранее инфильтрация – просачивание воздуха через деревянные стены.

Тяга естественной вентиляции прямо пропорциональна следующим параметрам:

  • высота вытяжки;
  • разница температур внутри и снаружи дома;
  • диаметр трубы.

Отрегулировать поток воздуха можно положением ручки стеклопакета. Такая организация естественной вентиляции подходит для теплого времени года, зимой ею пользоваться не рекомендуется. При большой влажности в доме и низкой температуре снаружи на уплотнительных резинках образуется наледь и окно будет сложно закрыть.

С проектированием вытяжного вентиляционного канала связана одна распространенная ошибка. При монтаже вентиляции в деревянном доме своими руками устанавливают вытяжку с горизонтальными участками и изгибами. В системе естественной вентиляции, в отличие от принудительной, такой вентканал плохо работает.

Система естественной вентиляции простая и дешевая, не требует эксплуатационных затрат, но зависит от погодных условий – температуры, атмосферного давления и силы ветра. Зимой такая вентиляция работает очень хорошо за счет большой разницы температур на улице и в помещении. Летом система работает хуже, а при более высокой температуре в доме по сравнению с улицей возникает обратная тяга, через вытяжку идет приток более теплого воздуха назад в помещение. Чтобы этого не произошло, в вытяжке устанавливают обратный клапан.

как установить своими руками, как выбрать. устройство через стену, как сделать, фото, видео

Выбор вытяжки — дело не последней важности, ведь именно она отвечает за чистоту воздуха на кухне

Трудно представить себе современный дом без кухонной вытяжки, ведь система вентиляции является условием комфортной атмосферы на кухне. Она спасает от неприятных запахов, защищает от гари, очищает воздух от частичек пищи и пыли, удаляет вредные вещества, образующиеся в процессе горения газа. Установка вытяжки – важное дело в частном доме. И поэтому надо подойти к ее выбору и монтажу со всей серьезностью, особенно, если предполагается сделать это своими руками.

Содержание материала:

  • 1 Виды вытяжек
    • 1.1 Подвесные вытяжки
    • 1.2 Встраиваемые вытяжки
    • 1.3 Каминные вытяжки
    • 1.4 Пристенные вытяжки
    • 1.5 Островные вытяжки
    • 1.6 Фильтрующие вытяжки
    • 1.7 Выводящие вытяжки
  • 2 Монтаж вытяжки
  • 3 Подключение вытяжки

Виды вытяжек

Не стоит забывать и про дизайн, ведь вытяжка привлекает к себе довольно много внимания

Все виды вытяжек, устанавливаемых над газовой плитой, можно разделить на:

  • подвесные;
  • встраиваемые;
  • каминные.

Подвесные вытяжки

Такая форма будет уместна в кухнях современных стилей: модерн, хай-тек

Т-образная вытяжка — отличный выбор для гарнитура строгих форм

Отличаются небольшой высотой и плоской формой. Часто их размещают над шкафами в кухне. Плюсы подвесных вытяжек – простота монтажа своими руками и невысокая цена. Они не нуждаются в вентиляционном отверстии, потому как являются по сути фильтрами.

Встраиваемые вытяжки

Выдвижная вытяжка удобна тем, что практически не бросается в глаза, так как занимает мало видимого места

Подобный тип отличается своей эстетикой — вытяжка почти невидима, а на эффективности ее работы это никак не сказывается

Внешне совершенно ни чем не отличаются от подвесных конструкций, но обеспечивают проточную вентиляцию в доме. Такая кухонная вытяжка, установленная своими руками, скрыта шкафами и потому не бросается в глаза.

Каминные вытяжки

Каминные вытяжки в стиле хай-тек не только красивы, но и функциональны

Их еще называют купольными. Они могут быть разных форм, изготавливаться из пластика, металла, дерева. Такие вытяжки уже могут быть эксклюзивным декором, превращая пространство над газовой плитой в часть интерьера и его изюминку.

Также вытяжки могут быть по типу крепления:

  1. пристенными;
  2. угловыми;
  3. островными.

Пристенные вытяжки

Пристенные вытяжки могут иметь самые различные формы, к примеру, как на фото — в виде куба

Одним из дополнительных элементов вытяжки может выступать подсветка, которая сделает дизайн кухни чуточку оригинальнее

Данный вид наиболее распространен. Их крепят с одной стороны к стене. Их проще всего устанавливать своими руками. Угловые вытяжки подходят для таких конфигураций кухонь, где плита установлена в углу.

Островные вытяжки

Вытяжка для кухонного острова в виде трубы — настоящий тренд 2015 года — минимализм и внимание к деталям

Островная вытяжка должна располагаться точно над плитой, иначе ее работа станет безсмысленной

Их можно устанавливать в любой части кухни. Они, как правило, используются в тех интерьерах, где рабочая зона вынесена в остров по центру комнаты. Такие вытяжки над газовой плитой относят к дорогому сегменту. Поэтому они имеют ряд дополнительных функций и электронное управление.

Также вытяжки можно разделить на:

  • фильтрующие;
  • выводящие.

Фильтрующие вытяжки

Функция фильтрующей вытяжки очевидна из ее названия — посредством фильтров очищать воздух на кухне

Кажется, что роль вытяжки на кухне слишком мала, но стоит посмотреть на ее загрязнение спустя полгода и вопрос о ее важности решится сам собой

Они больше подходят для деревянных старых домов, дачных домов – то есть для тех строений, где вентиляция не может быть проведена в силу отсутствия средств или особенностей дома. Такие вытяжки имеют жировой и угольный фильтры, которые очищают воздух от пыли, жира и грязи. Такие фильтры время от времени заменяют. Стоят эти вытяжки недорого.

Выводящие вытяжки

Их устанавливают там, где имеется вентиляция. В загородном доме это самый подходящий вариант в силу его высокой производительности. В выводящих вытяжках нет угольного фильтра. Вместо жирового фильтра установлен жироуловитель, который не заменяется, а периодически моется. В доме такую вытяжку можно установить своими руками.

На кухне важно, чтобы вытяжка функционировала безупречно. Поэтому чистка и смена фильтров – основа комфорта. К тому же, очистка жирового фильтра обеспечивает безопасность.

В частном доме используются практически все виды вытяжек. Прослеживается тенденция, что в больших резиденциях, где вентиляция делается на профессиональном уровне, на кухне чаще предпочитают сделать островную вытяжку. В деревянном обычном доме распространена обычная пристенная вытяжка.

Важно: Выбирая вытяжку, стоит отдавать предпочтение в доме моделям с двумя вентиляторами, большой мощностью производительностью. Такие вытяжки в доме издают меньше шума и работают эффективнее.

Какую выбрать вытяжку (видео)

Выбор вытяжки зависит также от того, какая в доме вентиляция. В деревянном деревенском доме редко встречается вентиляционная шахта. В этом случае вентиляция разрабатывается и делается своими руками. Можно сделать полноценную вентиляционную систему либо выбрать самую простую фильтрирующую модель вытяжки. В этом случае можно действительно сделать все своими руками. Но считать, что такая вытяжка полноценная вентиляция, не стоит. Она будет фильтровать воздух, не выводя его из помещения и просто очищать его.

Монтаж вытяжки

Установка каминной вытяжки своими руками

Монтаж вытяжки в частном доме своими руками не так сложно произвести. Кухонная вентиляция может быть сделана даже, если дом уже существует и в стенах сделать каналы невозможно. При установке в частном доме вытяжки своими руками штатная вентиляция может быть нарушена неправильными действиями. Чтобы этого не произошло, достаточно при монтаже протянуть воздушный короб к вытяжке и смонтировать на нем клапан-хлопушку. Таким образом и вентиляция будет обеспечена, и вытяжка установлена.

Но наиболее простая вентиляция – отверстие в стене, куда затем заводится воздуховод. Для воздуховода можно использовать гофрированные или пластиковые трубы. Создавая вентиляцию надо стараться расположить отверстие вентиляции над вытяжкой.

Важно: Для вытяжек лучше всего выбирать трубы круглого сечения. Гофрированные трубы удобны тем, что их можно изгибать по своему усмотрению под любым углом, что значительно облегчает монтаж в частном доме. Но такая вентиляция при работе в доме создает шум из-за большого сопротивления воздуха.

Устанавливать вытяжку в частном доме лучше всего над газовой плитой, особенно если речь идет о деревянном строении. Устанавливать конструкцию надо на высоте 70 см и выше над нагревательным прибором. В противном случае вытяжка будет плохо справляться со своими обязанностями или пострадать от жара от огня.

Там, где вытяжка соприкасается с потолком или стенами, надо сделать изоляцию. Это особенно важно, если речь идет о деревянном частном доме, так как перекрытия здесь сделаны не из бетона, а из легковоспламеняющегося дерева.

Как установить вытяжку своими руками (видео-инструкция)

Подключение вытяжки

Когда вентиляция продумана, надо подключить вытяжку. В частном доме вытяжки к сети подключают при помощи 3 проводов – ноль, земля, фаза. Подключая вытяжку, нельзя забывать о заземлении. Однако в этом качестве нельзя использовать батареи, трубы. Заземление цепляется к глухой нейтрали. Но если нет навыков и знаний, то самостоятельно подключать в щитке вытяжку не стоит.

Установить вытяжку в частном доме можно своими руками. Особых сложностей это не вызовет. Главное – соблюдать правила безопасности и доверять часть работы, касающейся электрики, профессионалам. В этом случае вытяжка на кухне будет служить верой и правдой, выполняя все возложенные на нее обязанности.

Домашняя обработка | Сельское хозяйство и рынки

Обзор

Если вы планируете производить такие продукты, как определенная выпечка, желе или смеси для закусок, вы можете претендовать на освобождение от использования домашнего комбайна. Это позволит вам приготовить еду на домашней кухне для оптовой или розничной продажи на агрофермерских площадках. Вы будете освобождены от лицензирования по статье 20-C.

Информация на этой странице поможет вам определить, соответствуете ли вы критериям домашнего процессора и каковы требования для регистрации.

В целом, эти правила применяются к домашним переработчикам:

  • Все товары предназначены для сбыта продукции оптом и/или в розницу, включая сельскохозяйственные объекты, такие как фермы, фермы, фермерские рынки, овощные рынки, ремесленные ярмарки и блошиные рынки, с доставкой на дом или через интернет.
  • Все товары должны продаваться в штате Нью-Йорк, они должны быть предварительно упакованы дома и должным образом маркированы. Упаковка продуктов питания на сельскохозяйственных мероприятиях (ремесленная ярмарка, фермерский рынок и т.п.) не допускается.

Прежде чем начинать какой-либо домашний бизнес, обязательно проконсультируйтесь с местными чиновниками по вопросам зонирования.

Маркировка

Этикетки продуктов должны содержать следующую информацию: общепринятое/обычное название продукта, список ингредиентов в преобладающем весе, количество нетто содержимого, название процессора и полный адрес. Все аллергены (яйца, молоко, рыба, моллюски, соевые бобы, арахис, лесные орехи, пшеница) должны быть четко указаны в описании ингредиентов продукта.

Мы рекомендуем переработчикам добавить на свою этикетку такую ​​фразу, как «Сделано в домашних условиях компанией XYZ», «Сделано на домашней кухне XYZ» или «Сделано на домашней кухне» в дополнение к требованиям к этикетке, изложенным ниже. Размер шрифта для этой фразы должен быть 1/16 th дюйма или больше.

Пример

Шоколадное печенье

Состав: обогащенная мука (пшеничная мука, ячменный солод, никотиновая кислота, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сливочное масло (сливки, соль), полусладкий шоколад (сахар, шоколад, какао-масло, молочный жир, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы) ), коричневый сахар, сахарный песок, яйца, экстракт ванили (экстракт стручков ванили, спирт, сахар), пищевая сода, соль (соль, силикат кальция)

 

ВЕС НЕТТО 1 фунт (453 г)

 

Компания печенья XYZ

123 Путь шоколадной стружки

Cookietown, Нью-Йорк 12345

 

Содержит: молоко, яйца, пшеницу, сою

Сделано на домашней кухне

Одобренные продукты домашней переработки

Освобождение от лицензии на домашний процессор ограничено пищевыми продуктами, в отношении которых в анамнезе не было заболеваний пищевого происхождения, а характер продукта снижает вероятность заболевания.

В целях защиты здоровья населения и сведения к минимуму возможности фальсификации пищевых продуктов это исключение ограничено следующими утвержденными не потенциально опасными пищевыми продуктами, обработанными в домашних условиях.

  • Хлеб
    • Хлеб, содержащий фрукты и/или овощи, не разрешен
  • Булочки и/или булочки с корицей
  • Печенье
  • Бублики
  • Маффины
  • Пончики
  • Печенье
  • Пахлава
  • Бискотти
    • Шоколад или карамель для посыпки не допускаются
  • Торты
  • Кейк-попсы
    • Шоколад или карамель для посыпки не допускаются
  • Кексы
  • Пирожные
  • Фруктовые пироги с двойной корочкой
  • Булочки
  • Фруктовые джемы, желе и мармелады, приготовленные из фруктов с высокой кислотностью/низким pH
    • т. е. яблоко, абрикос, ежевика, черника, вишня, клементин, клюква, смородина, бузина, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, нектарин, апельсин, персик, груша, ананас, слива, малина и клубника
  • Переупаковка/смешивание коммерчески сушеных специй или трав
  • Переупаковка сушеных или обезвоженных овощей.
  • Переупаковка сухих суповых смесей
  • Переупаковка сухофруктов
  • Переупаковка сухих макаронных изделий
    • Производство и сушка макаронных изделий запрещены
  • Переупаковка сухих смесей для выпечки
  • Соль приправа
  • Фадж
  • Попкорн/карамельная кукуруза
  • Арахис ломкий
  • Рисовые чипсы
  • Смесь мюсли и муки (с использованием жареных орехов)
  • Батончики-мюсли (с использованием жареных орехов)
  • Переупаковка конфет (кроме шоколада)
    • Плавление и/или переупаковка открытых шоколадных конфет или шоколадоподобных конфет не допускается
  • Вафельные рожки и пицца
  • Ириски/карамельные яблоки
    • Расплавы леденцов не допускаются
  • Кондитерские изделия
    • Включает ириски, карамель, леденцы
  • Овощные чипсы
    • Включая картофельные чипсы
  • Крекеры
  • Крендельки

Любой готовый пищевой продукт, требующий охлаждения, , а не разрешено производить в качестве домашнего комбайна.

Корма и лакомства для домашних животных можно производить дома, но для этого требуется отдельная регистрация. Узнайте больше о производстве и реализации кормов для домашних животных.

Запрещенные продукты

Товары, в отношении которых существуют обоснованные опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, в том числе продукты, в которых отсутствует этап уничтожения патогенов, продукты, которые были причастны к вспышкам, продукты, которые считаются контролируемыми по температуре в целях безопасности (TCS), или потенциально опасные продукты, среди прочего, относятся к , а не к разрешено производить на нелицензированном и непроверенном объекте.

Некоторые примеры Запрещено Наименования включают, но не ограничиваются:

  • Домашняя глазурь из масляного крема/сливочного сыра, содержащая молочные продукты или яйца
  • Хлеб, содержащий фрукты или овощи
  • Продукты, содержащие спирт
  • Продукты без выпечки (все продукты должны быть выпечены для обеспечения стабильности продукта)
  • Соленья, приправы или квашеная капуста
  • Соусы, сальсы, маринады, горчица, кетчупы
  • Желе из перца, желе из вина, желе из овощей, желе из цветов, чатни, фруктовые сиропы
  • Приготовленные или консервированные фрукты или овощи
  • Растительные масла, смеси масел, заправки для салатов
  • Чизкейк, выпечка с кремом, пироги с кремом, пироги безе
  • Темперированный шоколад/карамель/кора миндаля для окунания/покрытия/сбрызгивания (например, какао-бомбы, шоколадные конфеты, фрукты, покрытые шоколадом/карамелью, и т.  д.)
  • Любые продукты, содержащие сырые орехи
  • Сыр, йогурт, жидкие молочные продукты, масло
  • Мясо, рыба или продукты из птицы
  • Напитки
  • Жареные кофейные зерна
  • Ореховые масла
  • Сублимированные продукты
  • Компоты
  • Спреды
  • Киш
  • Помадка/карамельные соусы

Корма и лакомства для домашних животных можно производить дома, но для этого требуется отдельная регистрация. Узнайте больше о производстве и реализации кормов для домашних животных.

Часто задаваемые вопросы

  • В: Как отправить запрос на регистрацию домашнего процессора?
    • A: Запрос на регистрацию домашнего процессора можно отправить по электронной почте по адресу: [email protected] или по почте в Департамент сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, Отдел пищевой безопасности и инспекции, 10B Airline Drive, Albany, New York. 12235.
  • В: Могу ли я продавать товары домашнего производства местному заведению?
    • О: Да, как домашний комбайн, вам разрешено продавать свои товары оптом местным предприятиям (ресторанам, кафе, продуктовым магазинам и т. д.), которые хотят их носить. Вам нужно будет изготовить, упаковать и маркировать предметы соответствующим образом. Эти продукты могут быть проданы только предприятиям в штате Нью-Йорк.
  • В: Ранее мне было разрешено работать домашним процессором, но я переехал. Что мне делать?
    • A: Регистрация домашнего процессора зависит от местоположения. Пожалуйста, отправьте новый запрос на регистрацию домашнего процессора и тест воды (только для частных систем водоснабжения) в наш офис.
  • В: Я являюсь сертифицированным специалистом по производству домашних процессоров в штате Нью-Йорк. Как мне добавить больше продуктов в мой список одобренных продуктов?
    • A: Заполните еще один запрос на регистрацию и обратите внимание, что этот запрос является дополнительной регистрацией.
  • В. Нужно ли проверять кухню?
    • A. Кухни рассматриваются только на основании жалоб.
  • В. Могу ли я иметь веб-сайт?
    • А. Да. Интернет-продажи разрешены только в штате Нью-Йорк. Вывоз продукции за пределы штата не допускается.
  • В. Разрешены ли продажи между штатами?
    • A. Нет, все пищевые продукты, приготовленные в домашних условиях, должны продаваться в штате Нью-Йорк.
  • В. Должен ли я указывать свой домашний адрес на этикетке?
    • А. Да. Место работы должно включать почтовый адрес или почтовый ящик, город, штат и почтовый индекс.
  • В. Почему фруктовый/овощной хлеб запрещен в соответствии с этим исключением?
    • A. Фруктовый/овощной хлеб обычно имеет более высокое содержание влаги, что требует охлаждения. Охлажденные продукты не допускаются в качестве зарегистрированного домашнего процессора.
  • В. Почему нельзя темперировать/плавить шоколад для конфет и/или окунать?
    • A. Шоколад и шоколадоподобные продукты вызывают болезни пищевого происхождения. Плавление шоколада не является термическим процессом (без контроля). Шоколад плавится при очень низких температурах.
  • В. Почему сырые орехи запрещены этим исключением?
    • A. Использование сырых орехов не допускается, так как для сырых продуктов отсутствует этап контроля. Сырые орехи были связаны с болезнями пищевого происхождения (например, сальмонеллезом). Переработчики, желающие использовать орехи в своих продуктах, должны использовать орехи промышленной переработки (жареные или иным образом термически обработанные).
  • В. Должен ли я получить страховку ответственности?
    • A. Департамент не обязывает вас приобретать страховку. Проконсультируйтесь с адвокатом или специалистом по страхованию, чтобы обсудить проблемы и риски, связанные с ответственностью за качество продукции.
  • В. Могу ли я получить освобождение от лицензии на домашний процессор, чтобы производить продукты для продажи в моем магазине или ресторане?
    • О. Нет. Освобождение от лицензии на домашний процессор недоступно для лиц, имеющих разрешение Министерства здравоохранения или лицензию Министерства сельского хозяйства и рынков. При наличии лицензии или разрешения все пищевые продукты, предлагаемые для коммерческой продажи, должны производиться на лицензированном или разрешенном предприятии.
  • В. Разрешено ли коммерческое оборудование?
    • A. Нет. Коммерческое оборудование не считается обычным кухонным оборудованием.
  • В. Что делать, если у меня есть собственная система водоснабжения (колодец)?
    • A. Если вы используете частную систему водоснабжения (колодец), вам необходимо провести анализ воды на наличие Coliform и приложить копию результатов теста к заявке, прежде чем вы сможете зарегистрироваться в качестве домашнего процессора.
  • В: Должен ли я взимать налог с продаж товаров, произведенных на дому?
    • О: Пожалуйста, свяжитесь с Департаментом налогообложения и финансов, чтобы узнать о требованиях по налогу с продаж.

Список зарегистрированных домашних процессоров

В приведенном ниже документе показаны домашние процессоры, зарегистрированные в настоящее время в штате Нью-Йорк.

  •  

    Скачать

Зарегистрируйтесь как домашний процессор

В настоящее время плата за регистрацию домашнего процессора в Департаменте сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк не взимается.

В настоящее время срок действия регистрации домашнего процессора не истек. Если вы переедете, вам нужно будет повторно подать заявление на освобождение, так как это зависит от местоположения.

Чтобы добавить продукты в свою регистрацию, вам нужно будет повторно отправить форму запроса на регистрацию домашнего процессора. В форме отметьте, что это дополнительная регистрация, и включите список продуктов, которые вы хотите добавить.

Обратите внимание, что регистрация домашнего комбайна становится недействительной, если вы производите или продаете продукты, на которые не распространяется освобождение, или если вы открываете продовольственный бизнес, который проверяется и разрешается/лицензируется либо Министерством сельского хозяйства и рынков, либо Департамент здравоохранения. В этом случае вся еда должна быть произведена на коммерческом предприятии.

Пожалуйста, отправьте по электронной или обычной почте заполненную форму запроса на регистрацию домашнего процессора и, при необходимости, результаты анализа воды по адресу, указанному ниже.

  •  

    Скачать

Свяжитесь с командой регистрации домашнего процессора

Limited Food Establishment

Департамент разрешает некоторые «ограниченные» виды обработки пищевых продуктов на «жилой кухне», которые могут не соответствовать всем требованиям нормативного кодекса, с намерением производителя предлагать эти продукты для продажи публика. Эти переработчики регулируются Законом о безопасности пищевых продуктов (3 Pa.C.S.A. §§ 5721–5737). Правила в соответствии с этим законом включают все федеральные правила, касающиеся продуктов питания, и их можно найти в Разделе 21 Свода федеральных правил (CFR). С CFR можно ознакомиться на сайте www.ecfr.gov. В некоторых случаях предприятия могут дополнительно регулироваться в соответствии с разделом 7 Кодекса PA, глава 46, Пищевой кодекс (если продукты продаются в розницу непосредственно потребителям от предприятия).

Термин «кухонный комбайн ограниченного использования» или «кухня в жилом стиле» будет использоваться на протяжении всей этой программы для обозначения кухни в домашнем стиле, кухни в жилом стиле или кухни для личного пользования, независимо от местонахождения — на или вне дома. фактическое жилое помещение.

Как правило, типы производства, которые могут происходить в «ограниченных пищевых предприятиях» (будь то настоящая кухня для домашнего использования или кухня, спроектированная в жилом стиле), ограничиваются продуктами, для которых «время и температура не контролируются в целях безопасности». (TCS) пищевые продукты (т. е. потенциально опасные пищевые продукты, PHF). Пищевые продукты TCS — это продукты, которые будут поддерживать рост патогенных микроорганизмов и требуют соблюдения температурного режима (хранение в горячем или холодном состоянии). Пищевые продукты TCS могут производиться только на лицензированной / зарегистрированной «коммерческой» кухне предприятия общественного питания, которая соответствует всем требованиям нормативного кодекса, включая отделение от жилых помещений и наличие надлежащего сантехнического оборудования. Это конкретно не запрещает переработку пищевых продуктов с TCS в жилой собственности, но продукты могут производиться только на второй «коммерческой» кухне для обработки, отдельной от частной домашней кухни или любых жилых помещений для личного использования, и которая полностью соответствует нормативным стандартам для заведение питания.

Поскольку дома или на домашней кухне могут быть приготовлены только ограниченные виды продуктов питания, а в некоторых случаях должны проводиться лабораторные испытания продукта, необходимо тщательно оценить эти предприятия. Кроме того, предприятиям, желающим продавать свою продукцию между штатами, может быть необходимо зарегистрироваться в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Более подробная информация о предприятиях общественного питания с ограниченной ответственностью содержится в пакете приложений.

Как подать заявку

Кухонные комбайны с ограниченной ответственностью: все, кто хочет готовить еду дома или на домашней кухне

Загрузите и/или распечатайте пакет приложений – Предприятие с ограниченной ответственностью в разделе ФОРМЫ в правой части этой страницы.

Все материалы должны быть представлены не менее чем за 60 дней до операции. Непредоставление всей необходимой информации может привести к задержке и/или отказу в рассмотрении вашего плана. Электронная почта является предпочтительным способом отправки обзора плана.

 

Отправьте заполненное заявление и запрашиваемую документацию по адресу:

[email protected]

или по почте/факсу:

Департамент сельского хозяйства Пенсильвании

Бюро по безопасности пищевых продуктов и лабораторных служб

Attn: Plan Review 9005

2301 N. Cameron St, Room 112

Harrisburg, PA 17110

Факс: 717-787-1873

 

  • Не отправлять деньги с этим приложением
  • 2
  • недель для обработки0012

Если одобрено:

  • Вы получите письмо с одобрением по электронной почте.
  • Инспектор назначит инспекцию объекта на месте письмо с описанием того, почему планы не были утверждены.
Previous PostNextNext Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *