Пароварка – замечательный кухонный прибор, который пользуется большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Приготовленные на пару продукты не содержат канцерогенных веществ, образующихся при жарке на масле или жире. Продукты в пароварке готовятся на пару, благодаря чему они сохраняют все полезные свойства и витамины.
В нижней части пароварки имеется емкость для воды, которая путем электронагрева доводится до кипения. Над емкостью с водой расположены емкости с решетчатым дном – паровые корзины, в которые поступает пар.
В пароварке можно готовить самые разнообразные продукты. Исключение составляют бобы, горох, макаронные изделия, крупы и фасоль – их качественнее и быстрее можно приготовить в кастрюле с водой. На пару очень удобно готовить любые виды мяса, котлеты, рыбу, птицу и овощи.
Современные пароварки очень функциональны. Их используют не только для готовки блюд на пару, но и для размораживания продуктов, разогрева любого блюда, стерилизации банок перед консервированием и т.д. В некоторых моделях пароварок имеется несколько корзин. К примеру, современная пароварка кенвуд позволяет готовить одновременно несколько различных блюд. В нижнюю корзину ставят продукты, которые будут готовиться дольше, в верхние – блюда, которые готовятся быстрые. Чтобы подогреть блюдо, его достаточно поставить на самую верхнюю корзину.
Еще одно удобство современных пароварок заключается в том, что в них никогда не пригорают блюда. Необходимое время приготовления блюд можно установить на панели прибора, который по истечению срока автоматически отключится. Благодаря этому вы можете спокойно заниматься любимым делом в том время, как блюда будут готовиться в пароварке.
Некоторые модели пароварок имеют уникальный режим отсрочки, которая позволяет хозяйке сначала заложить в пароварку все продукты, а затем установить время, когда они должны приготовиться. Это прекрасная функция, ведь приходя с работы, вас будет ждать только что приготовленный обед или завтрак.